Разоблачаем проффесиАналов...

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Good++++, Mar 22, 2010.

  1. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Ой..о_Ода что Вы говорите...о_Оой как интересно то.....%-)
    А что же Давыдович вместе с плачущей Магдалиной не рассказал нам где и сколько было фальсификаций?А за что САМ ему какой то орден дал?
    Так был ли мальчик?Были ли фальсификации?:p
     
  2. Парусник

    Парусник Скиталец

    БОЙТЕСЬ ВОЛХВОВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ. КРЕДИТ МВФ И ЕГО УГРОЗЫ.

    Что ни день, то новая порция пугающей информации в СМИ. Каждую минуту одно и тоже – «цены на газ вырастут», «цены на газ вырастут»… В августе на 50%, в апреле 2011 – ещё на 50%.:sad:
    Безусловно, эта приводящая в состояние оцепенения большинство далеко не зажиточных граждан Украины, тема продолжает оставаться самой главной. Пытаясь, хоть как-то убавить накал страстей, вице-премьер Тигипко, словно мантру повторяет: «никто не будет платить больше 15% дохода семьи за газ. Всем нуждающимся предоставят субсидии». Конечно «сильный политик», вероятно, мало представляет себе, что такое «получение субсидии». В какую нервотрепку и «хождение по мукам» превращается данный процесс. И о чем думают, стоящие в бесконечных очередях, испуганные пенсионеры… :ireful:

    Но за свой рейтинг Тигипко, которого, по всей вероятности, таки назначили «злым следователем» при «добреньком» Януковиче, не боится. Ведь МВФ отвалит таки Украине кредит, аж в целых $14,9 млрд. на 2,5 года под 3,5% годовых. И в этом вице-премьер видит своё главное достижение.
    Безусловно, что кредиты иногда брать приходится. Особенно, когда экономика в кризисе и государство ищет любые возможности не допустить сползания в окончательный коллапс. МВФ и был создан именно для этого. Чтобы путём вливания средств, реанимировать хозяйственную систему. Да вот только просто так международные финансисты денег не дают. И вместе с ними, всегда – определённый набор политических условий, выполнение которых обязательно. Среди них, например, сокращение дефицита государственного бюджета, в том числе и путём сокращения социальных дотаций; повышение цен на энергоносители до «рыночной стоимости»…:scratch_one-s_head:
    Вот только бы знать – как рассчитывается эта рыночная стоимость. В целом, рекомендации МВФ всегда предполагают «шоковую терапию» – резкое обрезание всех «нерыночных» механизмов – социальных выплат, (субсидий в том числе), регулирования цен на продукты первой необходимости, дешёвых кредитов, повышение пенсионного возраста. Что влечёт за собой резкое падение уровня жизни. :bad:
    Но на всем надо экономить – таков девиз организации. Предполагается, что после данного шока, всегда приходит экономический подъём, который в конце-концов, потянет вверх и уровень жизни.
    На бумаге действительно, выглядит очень хорошо. Как говорят адепты «шоковой терапии», мы не может тратить больше, чем имеем. Ведь хорошая хозяйка покупает то что ей надо, исходя из количества денег в своём кошельке. Да вот только что делать, если такие условия принимает не испытывающая экономические трудности, благополучная страна, а наша, полуголодная, балансирующая на грани социальной катастрофы, держава? Страна, которая, даже в лучшие годы, по уровню жизни сравнима с «маленькими, но гордыми» африканскими республиками. Может ли правительство такой стороны допустить сползание своих и без того бедных граждан в окончательную нищету и беспросветность? о_О
    Вот об этом должен думать Тигипко, столь безоговорочно принимая условия международных финансистов. Ведь речь идет не только о новых лишениях, а о риске сокращения человеческого и социального капитала. Ведь главный стратегический резерв любой страны – это всё таки люди, которые уже в силу своего рождения, достойны того чтобы иметь минимум для жизни. А вгоняя людей в «шок», ставя их перед необходимостью нового витка за выживание, власть приводит к дальнейшей деградации общества. %-)
    А пока же мы видим только безвольное принятие того, что нам навязывают. При этом, никаких попыток создать хоть какие либо компенсационные механизмы, дабы смягчить населению первоначальный «шок» от «терапии» не предвидеться. Почему социальные последствия от столь резкого удорожания газа не смягчаются путём увеличения добычи «голубого топлива» из собственных месторождений? Почему мы ничего не слышим об этом, кроме осточертевшей всем формулы: «нужно потуже затянуть пояса». :flag_of_truce:
    А власть так и ничего не обещает, кроме, конечно, пресловутых субсидий. На которые тоже, кстати, нужно выделять деньги из госбюджета.
    В таком случае, где же логика? С одной стороны, мы урезаем социальные расходы, а с другой резко увеличиваем компенсации за услуги ЖКХ. А как на это посмотрят консультанты из МВФ? Если именно для них всеобщая экономия и является своеобразной «идеей фикс».
    Вот уж точно, не зря говорили древние – «бойтесь волхвов, дары приносящих». :preved:

    И.Коннов

    "Собеседник"
     
  3. Ворчун

    Ворчун Чаю зашёл попить...

    но это - про другое....
    я тАк думаю, что он просто был уверен в не [STRIKE]дока[/STRIKE]наказуемости...
     
  4. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    :good:и моя тоже!!!!!:rose:
     
  5. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    ХАРАвод против МВФ

    [​IMG]
    :scratch_one-s_head:
     
  6. Парусник

    Парусник Скиталец

    ЖИЗНЬ БЕЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОРИЕНТИРОВ.:girl_flag_of_truce:

    Каковы экономические приоритеты «бело-голубой» власти? Власть говорит, что, естественно, «реформы» да только какие? К чему, в конце-концов, должна будет прийти Украина? Будет ли эта либеральная рыночная модель, как на западе? Или же наоборот, хозяйственная система государства будет построена по российскому образцу, основанному на тотальном господстве крупных государственных монополий? Пока эти, стратегические приоритеты, «свет в конце туннеля» чётко не определён. Мы не знаем куда идём. Но, тем не менее, новые законы, влияющие на социально-экономическое положение граждан всё более ужесточаются. Нас ведут сквозь бурю, но при этом, чётко не прописано – зачем? Иногда складывается впечатление, что просто так…Чтобы сбить бабок по-быстрому… :ireful:

    Нынешняя власть позиционировала себя, как социально направленная. Всё о чём говорили «бело-голубые» политики так или иначе, было связано с социальными вопросами, с поддержкой среднего класса. Они то «героически» подымали минимальные пенсии и зарплаты, то обещали «налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса». Но с приходом к власти Виктора Януковича, социальная пыль как-то спала сама собой. Наверное, не было в истории Украины другой политической силы, продемонстрировала столь радикальное отличие между тем, что обещала и тем, что действительно делает. Вместо обещанных налоговых каникул, усиление налоговой нагрузки, вместо обещания снизить цену на газ, 50-ти процентное удорожание «голубого топлива». :sad:

    В целом, те экономические потуги, которые нынешние министры гордо называют «реформами» можно разделить на следующие:

    1. Сокращение расходов государственного бюджета. Сюда входят и реанимация из состояния банкротства «Нафтогаза», и замораживание социальных выплат и ужесточение норм пенсионного законодательства. Пресловутые «проблемы» «Нафтогаза» решают за счёт населения, путём поэтапного повышения тарифов. Да вот только с того ли начали? Ведь по мнению некоторых экспертов – данная компания представляет из себя настоящее «решето», из которого приходящие прибыли куда то, самым загадочным образом исчезают. То есть, сколько не плати, прибыли придется делить неизвестно с кем. Не лучше ли для начала заняться устранением этих «дыр», а уж потом приниматься за «непопулярные» реформы. Такой же непонятной, без затрагивания структурных основ, выглядит и пенсионная реформа. Её создатели ограничились лишь повышением пенсионного возраста и ужесточением к трудовому стажу, который необходим для получения пенсии. Возможно, что какие-то реформы в данной сфере нужно было делать, но совсем непонятно, что в конце-концов, получим на выходе. Ведь по логике, если нынешних и будущих пенсионеров пропускают через мясорубку «непопулярных» реформ, то должны быть и чёткие перспективы – что хорошего люди получат от этих действий. Пока же это непонятно. :o:dntknw:


    2. Ужесточение налогового законодательства для малого и среднего бизнеса, вместо обещанных налоговых «каникул». Данная политика предполагает рост ставок единого налога, введение обязательного пенсионного страховании, сокращение видов деятельности для единоналожников, установление предела выручки для частных предпринимателей-упрощенцев на уровне 300 тыс. гривен в год. Всё это самым серозным образом ударит по 1,1 млн. человек, которые в Украине занимаются мелким и средним бизнесом и составляют основу той социальной прослойки, которую принято называть средним классом.
    Данные изменения спровоцируют сразу две негативные тенденции. Во-первых, мелкий и средний бизнес, дабы не разориться, просто уйдёт в «тень», что в свою очередь, вызовет проблемы с наполняемостью бюджета. Те же кто испугаются налогового «спецназа», просто ликвидируют свои предприятия. :negative:
    Во-вторых, благодаря таким драконовским мерам, мелкий и средний бизнес может просто исчезнуть и лет через пять-семь, ему на смену придут несколько крупных корпораций, которые монополизируют рынки и взвинтят цены. Это обусловит ещё и плохой сервис, ведь когда потребителю бежать особо некуда, то и его потребностях заботится особо не за чем.

    3. Отсутствие льготных программ кредитования, под «внятные» проценты. Кредиты сейчас неимоверно дороги и это напрямую касается, опять же малого и среднего бизнеса, заинтересованного в расширении кредитовании. Власть же вообще не обращает никакого внимания на данную проблему. В результате, кредиты доступны только крупным предприятиям, интересы которых сегодня и защищает государство. :sorry:

    Ну, самая главная проблема. Давно уже стало аксиомой, что средний класс – это основа-основ современной экономики. Ужесточением налогового законодательства мы его просто вгоняем в могилу. А это и сокращение рабочих мест и, как уже говорилось, господство и безответственность монополий и катастрофические диспропорции между бедными и богатыми, причём последние никогда не поделятся с первыми. о_О

    И.Коннов

    "Собеседник".
     
  7. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    18.08.2010 09:26 _ Донеччина втрачає іноземних інвесторів

    За перше півріччя 2010 року підприємства Донецької області отримали майже в 3,5 разу менше іноземних інвестицій, аніж у першому півріччі 2009 року.
    Про це повідомляє Deutsche Welle із посиланням на дані обласного управління статистики.
    Металургія та гірничий комплекс, на які роблять ставку в Донбасі, для західного інвестора не вважаються інвестиційно привабливими, переконаний голова Всеукраїнського союзу вчених-економістів Олександр Кендюхов.
    За його словами, виробнича структура Донбасу не містить жодного з трьох перспективних світових напрямків для інвестування, а саме - біотехнології, інформаційні технології та створення нових матеріалів.
    Для Донеччини металургія, хімія та машинобудування є визначальними галузями.
    Саме вони найбільше постраждали через глобальну кризу, і нині західний інвестор не має бажання вкладати капітал у ці ризиковані галузі за кордоном, зазначив в інтерв'ю Deutsche Welle директор Донецького філіалу Національного інституту стратегічних досліджень Юрій Макогон.
    Європейський інвестор значно зменшив обсяг своїх інвестицій, а російський, який і далі активно присутній у регіоні, поступається за масштабами фінансування західним компаніям, додав експерт.
    На думку Макогона, з огляду на економічну нестабільність інвестор не відчуває тяги до української економіки.
    Нові позики МВФ лише підкреслюють серйозність становища.
    Крім того, система законодавства для ведення бізнесу все ще залишається заплутаною і занадто бюрократизованою для потенційного іноземного інвестора.
    Судячи з усього, новий податковий кодекс лише ускладнить цю систему, зазначив експерт.
    Від початку року рівень інфляції виріс у декілька разів, зазначив в інтерв'ю Deutsche Welle директор Консалтингової ліги Донбасу Борис Дудка.
    За його словами, гроші інвесторів стрімко знецінюються.
    Тому зрозуміло, що з підвищенням рівня інфляції відтік капіталу буде тільки зростати, зазначив Дудка.
     
  8. Dr.Watson

    Dr.Watson Well-Known Member

    17.08.2010 17:05 _ Дмитро Дєнков, ЕП
    Азаров провалив програму зведення доступного житла?

    Обіцянки прем'єра нагадують стиль його попередниці, яку він так полюбляє критикувати. У 2009 році Тимошенко теж провіщала, що галузь за рахунок держави залучить 4 мільярди гривень, але результат виявився удвічі меншим.

    Будівельну галузь продовжують ігнорувати не тільки інвестори, а й держава.

    У 2010 році бюджетне фінансування проблемного сектора чиновники вирішили урізати. Зокрема, постраждала програма доступного житла. З її допомогою уряд розраховував звести частину недобудов з готовністю на 70% та забезпечити замовленнями найбільш сумлінних забудовників.

    Програму Мінрегіонбуду довелося принести в жертву на вимогу МВФ про скорочення дефіциту бюджету. Як відомо, Кабмін та парламентарі успішно впоралися з цим завданням.

    Скорочення бюджетних "дірок" коштувало будівельникам майже 600 мільйонів гривень. Заплановані 1,04 мільярда гривень після секвестру зменшилися до 390 мільйонів.
    http://www.epravda.com.ua/publications/2010/08/17/245090/ - далi тут
     
  9. spice

    spice Дуже важлива персона

    Оно может и к лучшему. Как почитаешь, из чего его собрались строить, так просто страшно :rolleyes:
     
  10. spice

    spice Дуже важлива персона

    В ПР заявили, что чиновникам нужны роскошные машины: На наших далеко не уедешь


    Сегодня, 12:06 Корреспондент.net [​IMG]


    [​IMG] Лукьянов: Все мы знаем, что на нем далеко не уедешь Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
    Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что представителям власти нужны роскошные автомобили для того, чтобы иметь возможность достойно встречать высокопоставленных представителей почтенных международных институтов.
    "Мы могли бы принимать делегации евросообщества... на нашем отечественном автомобиле, но, к сожалению, все мы знаем, что на нем далеко не уедешь", - сказал регионал в эфире ТВі, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе телеканала.
    Напомним, вчера СМИ сообщили, что 3 августа госпредприятие Информационный центр, которое находится в управлении Минюста, подписало с компанией АД Украина - Мерседес-Бенц договор о покупке Mercedes-Benz за 1,1 млн гривен. Министр юстиции Александр Лавринович отреагировал на это сообщение и "настойчиво посоветовал" руководителю Информационного центра отказаться от приобретенного автомобиля Mercedes.
    29 июля в НУ-НС заявили, что МВД приобрело для своего главы, министра Анатолия Могилева автомобиль Cadillac Escalade стоимостью миллион гривен. В то же время Главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киевской области Юлия Синчак заявила, что на балансе МВД автомобиль Cadillac появился как благотворительный взнос частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.
    Позже МВД заявило, что Cadillac Escalade был передан милиции Киевской области в марте, а летом было принято решение о его передаче центральному аппарату МВД с целью обеспечения сопровождения иностранных делегаций по всей территории государства. 30 июля в НУ-НС заявили, что Cadillac подарили министру внутренних дел на день рождения.
    Ранее, 21 июля, премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина заявил об отказе государства приобретать новые служебные автомобили для чиновников. 24 июля Госказначейство распространило сообщение, что "в связи с необходимостью экономии и эффективного использования средств в 2010 году, не будет осуществляться финансирование распорядителей и получателей бюджетных средств на приобретение новых служебных автомобилей".
    Корреспондент.net


    :rolleyes:
     
  11. Good++++

    Good++++ куртуазный перфекционист

    Без комментариев

    NO COMMENTS! NO COMMENTS! NO COMMENTS! NO COMMENTS! NO COMMENTS!
    Первая цитата датирована 7 августа, вторая - 18 августа.
    Тому що послідовні!:rock:
     
  12. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    экономят бюджетные деньги. однако...:scratch_one-s_head:
     
  13. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Ох уж эти источники ,близкие к администрации Президента...;)
    и все то они знают...;) и никто то их не ловит....а кого поймаешь?
    Если это просто рассказал источник...и главное то...что бы определенная часть поверила...и верят же!!!Верят!%-)
    И про литерный поезд!То же верят!!!!%-)
     
  14. Змейка

    Змейка Well-Known Member

    Ну мало ли, кто там возле здания АП шляется.
     
  15. Good++++

    Good++++ куртуазный перфекционист

    Шуфрич, например...;)
     
  16. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Не-а...не Шуфрич...он бы сам засветился.....:pardon:
    Тут фокусники...из "Фокуса"...фокусничают....
     
  17. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

    И не говорите Елена...А сколько внутри...:rolleyes:
     
  18. OrangeSpring

    OrangeSpring Well-Known Member

    Хм, это надо было делать по собственной инициативе. А получается социалку обрезать только по требованию МВФ готовы, популисты, млин

    ЭТО БЮТ писал, да?
    Прст. Ну так в хорошие годы, когда страна уже заработала деньги - вот только тогда и можно увеличивать социалку. А в голодные годы, когда страна нищая - она не может себе позволить все это, поскольку любая социалка - это инфляция в том числе.

    При всем моем резком негативе к ПР, но простите, это ж популизм в этой статье.
    Вы зхаработайте сначала - а потом просите социалку. Итак проели уже сколько всего.
     
  19. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    Почему Джарты доверил Крым российскому деятелю Глазьеву?

     
  20. Оникс

    Оникс Well-Known Member

а де твій аватар? :)