Разоблачаем проффесиАналов...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 22 бер 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот если они это сделают, будут уроды уродами.

2. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

А для чего они рвались к власти - бабушкам цветочки в горшочках раздавать?

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Все продать частнику. Однозначно.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Я не удивлен ничему в отношении Януковича и даже Азарова. но если после этого шага не подаст в отставку Тигипко, я очень в нем разочаруюсь.
    Впрочем, и самого шага надо еще дождаться. Разговоры - это не более, чем разговоры...

5. Good++++

Они сейчас этот момент скорее всего промолчат. До местных выборов...
    А потом ларчик весь и откроется...

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а после местных выборов им это будет сложнее сделать.

7. Good++++

это если местная власть перейдет к оппозиции - так и будет...
    П.С. Под оппозицией здесь подразумеваются политические силы, оппонирующие официальной центральной власти.

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Согласен, но весь вопрос какому частнику. И этот вопрос вызывает большие подозрения.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не совсем верная постановка вопроса. Я знаю целый ряд сил, лояльных центральной власти, которые в случае чего за ОПЗ будут с ней сражаться до конца.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ОПЗ нельзя продавать. От него целый город зависит. Щас они там живут неплохо, потому что у ОПЗ хорошая социалка. Никакой частник в Украине этим заниматься не будет.

11. Маджентис

Кто денег даст побольше.
    А то интересно девки пляшут. Рынок хотим как на Западе, а частная собственность воспринимается как нечто страшное.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У Яныка и К иные приципы. Когда он при Кучме премьером был, то один такой заводик "Криворожсталь" назывался, двум очень правильным пацанам отошел: Пинчуку и Ахметову. Ну а правильных пацанов разве можно на бабки расскручивать? Никак нельзя. Они конечно чего-то там заплатили в казну... Но когда неправильный пацан Ющенко пришел к власти, то им деньги вернули, и заводик этот снова на аукцион пустили, и принес этот аукцион выручки аж в 25 раз больше, чем Пинчук с Ахметовым за него выложили.

И сильно похоже, что ежели и сейчас Янык и К чего приватизировать начнут, то у них это дело опять будет с коэффициентом идти 1/25 от рыночной цены.

13. Маджентис

Этот хрестоматийный пример с Криворожсталью уже оскомину набил. Мол если было там нарушение, то приватизация априори плохая.
    Пусть сидит малоэффективный собственник в лице государства с кучей чиновников, кормящихся оттуда. Зато наше родное, ничье. Любимая мысль пролетариата без штанов. Душу греет.

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, у Вас странное понимание проблемы. Дело не в идее приватизации, а в том, что люди проводившие ее тогда, сделали это просто с запредельными нарушениями.

И если сегодня, эта команда опять что-то будет приватизировать, беспредела можно ожидать не меньшего чем тогда.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

таких хрестоматийных примеров и у вас, и у нас многовато. Могу еще привести Николаевский судостроительный. Одесский судостроительный.

16. Маджентис

У меня тоже странное отношение ко всем этим людям в том числе и на форуме, которые "заботливо" Родину сберегают, чтобы ее подлые иностранцы или кто угодно не скупили.

Не продадим ВАЗ, ГАЗ, завод, ГТС и т.д. - если и продадут, то враги все скупят и потом распродадут. Вот пусть и гниет ничье. Типичный совок и в голове, и на деле.

Приватизация даже проведенная с нарушениями (ну конечно должен быть некий предел) дает объекту собственника. Если при этом он заплатил за этот объект более менее адекватную цену.

Скажите, что делать ? Оставить этот завод на ближайшее время в государственном владении ? Ибо кто не начнет приватизировать, все не так будет.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не понимаю другого. Вот, смотрите. Купят ВАЗ допустим какие-нибудь немцы. И что сделают? правильно. поставят директора другого, типа, эффективного.
    А что, государство не может выписать эффективного директора?
    не на ближайшее время, а навсегда. Кому он мешает?
    Вы просто не в курсе, но вовсе он не гниет. А в целом он прибыльный, нормальный. Бюджету доход приносит, люди работают и хорошие деньги получают.

18. Маджентис

А у нас вроде недавно ГУП "Адмиралтейскеи верфи" стал акционерным обществом. Какой-то частный инвестор туда пришел. И работаю весьма успешно. Строят суда разные. Мне в биноклю видать с балкона.
    Так что не все плохо.

19. Good++++

А что, государство не может быть эффективным собственником? Ещё как может!

20. Маджентис

Какой он доход бюджету приносит окромя налогов стандартных ? Неужели прибыль по итогам года в виде дивидендов выплачивается государству ?
    Точно такие же налоги будет платить когда станет частным.
    В конечном итоге, государство может сохранить за собой контрольный пакет. Всегда можно найти приемлимую форму сотрудничества.

а де твій аватар? :)