Разоблачаем проффесиАналов...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 22 бер 2010.

1. Парусник

Парусник Скиталец

"Интересное кино"!:rolleyes:
    Если обвинять печатный орган Верховной Рады в "неправдивости" - о какой культуре диалога можно вести речь?! о_О
    И,цитировать "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про Державний бюджет України на 2010 рік" тоже неуместо:межу тем,что в нем изложено,и практическим воплощением на местах,как говорят у нас,в Одессе - две большие разницы..!
    Хотите пообсуждать непосредственно "Закон"? Извольте! Серьезный недостаток его - разрушение принципа оплаты труда бюджетников на основе Единой тарифной сетки. То есть,зарплата учителя или медсестры,
    будет на уровне технических работников - уборщика,диспетчера или техника... %-)
    К тому же,нынешняя власть не может (или не хочет) проконтролировать выплату даже этого минимума зарплаты - с начала года задолженность увеличилась на 15% и состаляет 1млрд.777 млн.грн.:sad:
    ...Я, еще, не успел затронуть вопрос пенсий. Это - отдельная "песня".
    Впрочем, "а,в остальном,прекрасная Маркиза - все хорошо"...:rolleyes:

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Уже и не знаю смеяться или плакать...:scratch_one-s_head:
    Вы утверждали, что
    Цитата:
    Сообщение от Степаныч [​IMG]
    ПР выступала против ИСПОЛЬЗОВАНИЯ кредитных денег, а не против кредитов как таковых

Янкуович в 2009 году утверждал, что

И что в заявлении Вашего лидера соответствует вашему заявлению???
    Далее я привела заявления еще одного голубого депутата:
    Сегодня ПР не просто выклянчивает кредит, но и стремиться сделать то, за что клеймила предшественников: повысить пенсионный возраст, упразнить льготы, увеличить рабочий день, повысить коммунальные тарифы....

Если партия скажет, возьмете того, кого скажет. А если повезет взять нормального специалиста, то Вы сделаете все, чтобы он стал голубым. А если он не захочет, то над ним постоянно будет давлеть перспектива увольнения.... У нас почти все госсулужащие голубые. А после смены власти есть стремление к тому, чтобы были все...

Ганька :"Дорогенькі журналісти, Ви проти цензури. Мій ВітЯ теж. То Ви всі за мого Вітю. Слухайте всі! Журналісти з об'єднання "Ми проти цензури" за Вітю, вони всі підтримують Вітю!!!! ...."
    Где-то так...

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да. Это недостаток ЕТС на этом этапе. Именно поэтому профсоюзы и протестуют.
    Да никого я не обвиняю! Есть Закон, на его основе верстаются бюджеты всех уровней. Фонд заработной платы бюджетникам формируется с учетом этого закона. ВСЕ УЧТЕНО. Спросите людей, которые "в теме". Все остальное - от лукавого. Умиляет желание людей обсуждать то, о чем не имеют ни малейшего представления. Так "о какой культуре диалога можно вести речь"(с).
    Извините, но это полная, откровенная ложь.
    Черт, я где живу? Почему у нас долгов перед бюджетниками 0???
    Трогайте.

4. Парусник

Парусник Скиталец

Да,уж! "Плетью обуха не перешибешь..." (С):sad:
    Чувствуется партийная дисциплина.Разделять людей.В данном случае:на тех,"которые "в теме" и.....
    А,мне не надо никого спрашивать - половина родственников - бюджетники. Однако,похоже - мы живем на разных планетах.:rolleyes:
    "Когда не знаешь, чем ответить в споре, то выбор не велик: надо либо обвинять, либо оскорблять" (С). Во лжи,лукавости,к примеру.о_О
    Мы это уже проходили: первым кричит "держите вора" именно тот,на ком "шапка горит"...
    Воистину,есть с кого брать пример.Взять того же М.Папиева.Совсем недавно,будучи еще в оппозиции,он громче всех ратовал за увеличение
    социальных стандартов.А,теперь,сев во властное кресло, не может (хочет) вспомнить о том,что размер прожиточного минимума для
    трудоспособного лица,заложенный в бюджет,на 100 слишним гривен меньше,чем его фактическая стоимость.И это - без учета инфляции...
    Отбросим эмоции,и вернемся к фактам.Согласно закону о госбюджете,
    минимальная з/плата должна увеличиться лишь на 53 гривны,а мин. пенсия - на 39 гривен,т.е. на 5 и 6 %.При этом,
    предусмотренный бюджетом уровень инфляциии,сотавит 13%.Как видим,
    рост пенсий и з/плат,о котором во все рупоры трубит новая власть,будет вдвое меньше,чем рост потребительских цен.
    %-)
    Это и есть "улучшение" жизни?!! :scratch_one-s_head:

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, я в теме, поэтому, извините, очень смешно...
    И я о том же...:rolleyes:
    А я тут все гадаю, и чё это народ так не любит исполкомовских... Начинаю догадываться - они верят бумажкам, которые к реальной жизни имеют очень опосредствованное отношение... :pardon:

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Коммунистов из кабмина Крыма уволят из-за невхождения в коалицию, а не из-за мести - Джарты

7. Степаныч

Парусник,
    я уже как-то зарекся обсуждать эту тему. Напрасно, вижу, опять ввязался. Видите ли, по работе я, лично я, непосредственно занимаюсь составлением бюджета, участвую в его принятии и отвечаю за его выполнение или невыполнение. Дай Бог здоровья Вам и Вашим родственникам, но я уж себе верю больше. Ваше право думать так, как хотите. Убеждать Вас в том, что Вы очень далеки от реалий нет никакого смысла. Пребывайте в иллюзиях, если Вам так комфортно.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Депутат Сухой (ПР) просит Раду не прекращать досрочно его полномочия
    ПроффесиАналы, однако... :ireful:
    Губернатором оно, конечко, хоть что-то делать надо, а в Раде тока руку поднимать...

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

И сколько бюджетов Вы уже приняли и ответили? ;)
    У Вас экономическое образование и Вы эксперт, которого привлекают к работе по бюджету?
    Вы сотрудник финотдела?
    Вы голубой депутат и член соответствующей комиссии?
    В вашем городе нет дефицита бюджета? Доходная часть совпадает с расходной?

10. Степаныч

"Смешались в кучу кони, люди..."(с):). Разве я где-то сказал, что бюджет устраивает бюджетные отрасли? Я говорю только о том, что всё, предусмотренное законом о бюджете, выполняется. Другое дело, что всех повышений недостаточно для того, чтобы реально улучшить жизнь и радикально изменить к лучшему состояние бюджетных отраслей. Хоть бы не ухудшить. Но при этом, я уже писал раньше, если в прошлом году на капитальные расходы по медицине в нашем городе не было ни копейки, то на этот год мы заложили более 1 млн. Реально это будет потрачено на "латание дыр": ремонты помещений, оборудования, приобретение самого необходимого. Конечно, хотелось бы большего. Но требовать все и сейчас по крайней мере глупо.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Закладывается, но вот насчет выполняется.... :scratch_one-s_head:
    По крайней мере в нашем "голубом раю" все эти годы бюджет быстрее разворовывался, чем наполнялся... Голубые иначе работать не могут. :pardon:

12. Степаныч

Может, Вам автобиографию выложить?:pardon: На бумаге дефицита нет. Реально есть. Во вполне допустимых пределах.

13. Степаныч

Это плохо, что человек понял, не его это дело, и ушел?

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Зачем? :) Основные неправления Вашей деятельности мне понятны. Партийная принадлежность тоже... :pardon:
    Опять в Раду? :))
    Вы считаете, что это нормально? Я так не считаю. Согласился. Ушел из депутатов. Занял должность. Не справился - на вольные хлеба. И никак иначе. Междусобойчики ПР - это хорошо исключительно для ПР, а не для нормальной и продуктивной работы.

15. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Товарищ видимо забыл, что например медицина у нас бесплатная... по закону... :o

16. Dr.Watson

Мнение: «Лугансктепловоз» мог быть продан в два раза дороже

Я присутствовал на конкурсе по продаже «Лугансктепловоза». По-моему, 410 млн. грн. сложно назвать реальной ценой такого предприятия, как собственно, и сам конкурс сложно назвать аукционом. Это издевательство

Сегодня, 07:47
    Александр БОНДАРЬ

Судите сами: к участию в конкурсе ФГИ допустил два участника. Стартовая цена «Луганстепловоза» — 400 млн. грн. Первый участник — Объединение им. Фрунзе бизнесмена Константина Григоришина — хочет купить предприятие по стартовой цене. Второй участник — Брянский машиностроительный завод (принадлежит «Трансмашхолдингу») — предложил 410 млн. грн. После этого никто карточку не поднимал. Никаких торгов. Без сомнения, победитель был заранее предопределен. Второй участник просто подал заявку на 400 млн. и не стал поднимать карточку… Как это еще можно назвать? Зачем он тогда 400 млн. вносил в залог? Чтобы посидеть и не поднять карточку?

При нормальных торгах цена на такой лот могла бы достичь 800 млн. грн. Власть даже не постаралась, чтобы председатель ФГИ выглядел как-то более-менее прилично в этой ситуации. Хотя бы пару раз подняли карточку, чтобы изобразить: что-то происходит более-менее нормально. Власть просто ведет себя так, как ей нравится, делает, что ей угодно... После этого конкурса у меня сложилось четкое впечатление, что власть готова по такому же сценарию продать Одесский припортовый завод и «Укртелеком».

http://delo.ua/mneniya/kommentarii/mnenie-luganskteplovoz-mog-byt-prodan-v-dva-dorozhe-141569/

17. Парусник

Парусник Скиталец

"Признания, что мир прекрасен, больше всего ждут от меня те, кто делает
    его для меня отвратительным." Станислав Ежи Лец
    Интересно,свое заявление ,Вы сделали в качестве члена ПР или модератора?:scratch_one-s_head:

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

:))
    Губернатор Тернопільщини передумав повертатися в парламент

Буде працювати стільки, скільки скаже Янукович
    16.06.2010 14:05
    Губернатор Тернопільщини Ярослав Сухий спростував інформацію про свою відставку та повернення на роботу до ВР.
    Про це сказано у його заяві, яку оприлюднила Тернопільської ОДА
    "Сенсації не сталося – призначений 6 квітня 2010 року на посаду голови Тернопільської обласної державної адміністрації Ярослав Сухий продовжує працювати на цьому посту. Чутки про мою відставку є, м’яко кажучи, сильним перебільшенням", - зазначив чиновник.
    Водночас губернатор заявив, що існують певні питання стосовно його статусу народного депутата, але вони ближчим часом будуть вирішені у відповідності до чинного законодавства.
    "Продовжую працювати на посаді голови облдержадміністрації і працюватиму доти, доки вважатиме за потрібне і доцільне президент України, який і довірив мені цей пост", - сказав Ярослав Сухий.
    Раніше, голова фракції партії Регіонів Олександр Єфремов заявив, що просив Віктора Януковича звільнити Ярослава Сухого з посади губернатора Тернопільщини.
    Зазначимо, що Ярослав Сухий до цього часу залишається депутатом ВР, хоча згідно до законодавства його мали позбавити повноважень ще в квітні.

19. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Онікс, Ви що?о_О Це ж каста недоторканих! Їм дозволяється все!;)

20. Dr.Watson

Костусев снова опозорился. Чиновника призвали прекратить продавливать нужные ему решения
    16.06.2010

Работа Антимонопольного комитета Украины на сегодняшний день низкого качества - об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова в интервью газете Зеркало Недели. Комментируя Программу экономических реформ, Ирина Акимова заявила о необходимости к 2014 году повысить тарифы на ЖКХ до рыночного уровня. На сегодняшний день, по ее словам, тарифы близки к безубыточности. Повышение тарифов, Акимова назвала непопулярным, но необходимым направлением реформ, на которые направлена политическая воля президента и правительства.

«Это будет тяжелая борьба, в которой даже сторонники из одного политического лагеря будут делать абсолютно противоположные вещи. Значит, с ними будет вестись работа. И тот, кто будет против того или иного направления, возможно, расстанется со своим постом, и никто не собирается защищать в таком случае честь мундира такого политического чиновника», - отметила Ирина Акимова.

Проблема эффективности работы Антимонопольного комитета, по мнению Ирины Акимовой, связана с использованием этого АМКУ для продавливания тех или других решений.

http://riak.odessa.ua
    http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=10446&Itemid=2

а де твій аватар? :)