Расстрел солдат дивизии СС "Шарлемань"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вергунка, 24 кві 2009.

1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Вам говорится о соотношении числа погибших в бою и сдавшихся в плен. Попробуйте перечитать еще пару раз? :)

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Вы уверены, что так же его видели жители Украины в массе в то время? У вас есть веские доказательства (а не бредни современных украинских "историков")?

Да уж. Пытают и морят голодом. А заодно создают промышленность, строят университеты и школы... Кстати, а почему советские войска во Львове цветами встречали?

Послушайте, неужели вы сами верите тому, что говорите? Мол, СССР захватил и оккупировал Украину, сначала восточную, потом западную, пытал, уничтожал, разрушал... А откуда собственно современная Украина взялась - с заводами, дорогами, университетами? из воздуха возникла?
    Почему тогда в 1941 году миллионы украинцев шли добровольцами в армию, на оккупировнных территориях шли в партизаны - не в банды УПА, не в дивизии СС типа Галичины - а в советские партизаны? почему предпочли погибнуть но не сдаться - вместе с русскими, беларусами и другими "узниками тюрьмы народов" в Брестской крепости? Как ВЫ это объясните?

А ведь это были люди, которые жили в то время, те самые "измордованные узники", которые, если следовать вашей аналогии голову свою клали за своего тюремщика? Значит он наверное не совсем "тюремщиком" был?

Не читайте на ночь свидомых историков. Это вредно для пищеварения.

3. А.К. Трубицын

У партизан на Украине был прикол - когда брали в плен бандеровца, ему говорили не "Руки вгору", а "Зробы трызуб" - фигура с поднятыми руками напоминает трезубец. :)

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Не знаю. Мой дед тоже прошел через Карпаты. Одно из трех тяжелых ранений вынес оттуда - кто именно "постарался", бандеровцы, ССовцы или немцы как-то не говорил, да и не знал, наверное. На спине, в районе правого легкого дыра была такая, что я детстве я мог туда засунуть кулак.

5. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Встречали цветами не от хорошей жизни и потому, что НЕ ЗНАЛИ, что последующая власть будет хуже предыдущей.
    По той же причине позже немцев встречали как избавителей от советов...

Что касается "создают промышленность", то это пропагандистское клише. Чьими руками эта промышленность создавалась?
    Украинцы типа гопак пляшут да галушки лопают, а им добрые дяденьки строят промышленность?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

русских, украинцев, беларусов, казахов - и еще примерно 30 национальностей.

7. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Не надо. Рабочую силу не возили по Союзу туда-сюда. Использовали местные русурсы. Это там, где былы только медведи была "всесоюзная" стройка, например, БАМ.
    Передергивать не надо.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

почитайте немного историю, например про освоение Донбаса.
    или например ДнепроГЭС - другой пример всесоюзной стройки.

9. Wild Mouse

или, например, Беломор-канал, кажется, имени товарища Сталина?

10. А.К. Трубицын

Проектируют, разрабатывают технологии и т.д. Вся техническая документация - на русском языке. :)

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

или скажем Криворожсталь и Никопольский завод ферросплавов.

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

по порядку.
    1. уверен
    2. доказательств нет, так же как и нет этих доказательств у вас.
    есть фотографии, горы расстрелянных львовян при бегстве русских изо львова. я их уже несколько раз постил.
    3. бредни... хм интересный довод. что еще имеете сказать?

отвечу вам вашим же "весомым" аргумернтом,
    ПОЧЕМУ ВЫ ВЕРИТЕ В ЭТИ БРЕДНИ РУССКИХ ИСТОРИКОВ?

хех

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

откуда?
    потому что это не бредни, а простая математика. Из родного села моего деда ушли на фронт почти 300 человек - села в Кировоградской области, жестоко пострадавшего в тот же Великий Голод - голодовку, как называет его моя бабушка. 300 человек из одного села. А сколько таких сел на Украине? а сколько городов?
    Вот и считайте.

14. Wild Mouse

Ну конечно, "правильная история" пишется в Москве. Скучно. Это уже проходили. Не надо кричать о "переписывании" истории. История - это наука и выводы всегда уточняются при получении новых фактов. Это естественный процесс. Историки не библию пишут, а научные работы.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

правильную историю пишет жизнь.
    украинские же историки пишут вот такие научные работы:
    Будда был украинцем
    http://obozrevatel.com/news/2009/3/12/291064.htm

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это не математика.
    это метод статистики, весьма ошибочный между прочим,
    вы пытаетесь экстраполировать данные.

весьма спорный способ установить истину.

17. Wild Mouse

Идиотов везде хватает.
    В данном случае следует рассматривать отношение самих специалистов к этому "популяризатору" истории.
    В России тоже таких дебилов хватает.

Как у всякой науки у истории есть обязательный инструментарий, о котором дилетанты от истории забывают. Это археологические находки(считается железным фактажем), архивы ...
    Кроме этого в рамках истории есть специальный раздел источниковедение, который занимается оценкой источников с точки зрения их достоверности ..

Я подозреваю, что "буддист" о таком разделе и не слыхал.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Это хороший способ определить ПОРЯДОК величин - если конечно не допущено МАТЕМАТИЧЕСКИХ ошибок в экстраполяции.
    Думаю не будет преувеличением сказать, что в СА служило не менее полутора миллионов украинцев.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

скажите пожалуйста, а в России такие стати публикуют официальные издание Правительства, ГосДумы, Академии Наук?

да если бы только "буддист". Он-то безвреден. А попытайтесь изучить с точки зрения этого самого источниковедения исторические экскурсы в историю голодоморов, УПА и вообще советского периода.
    Та же ДнепроГЭС - сгодится за археологическую находку, которая считается железным фактажем? Как мне вам доказать, что ее строили И русские, И белорусы, И казахи, И....

20. Norman

Norman Guest

У вас на ОФ эту чушь уже постили раз десять...Теперь ты ее сюда принес? Напрасно...и у нас ее неоднократно обговаривали.
    http://www.ostrovforum.net/showthread.php?t=857

а де твій аватар? :)