Расстрел солдат дивизии СС "Шарлемань"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вергунка, 24 кві 2009.

1. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Что вы мне подсовываете?
    Вы не поняли вопрос?
    Повторяю: приведите ссылки на
    Где ссылка на международные соглашения, принятые во время 2МВ?

Жду.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

наивно у вас все.
    сначала предатель родины
    потом вы его определили через оккупанта
    потом решили более широко - через военного противника.

ну еще вам вопрос, где в уголовном кодексе определяется родина?
    что есть предатель прописано. а что есть родина?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, Родина это уже из области морали. Есть мнение, что для француза родиной является Франция.

4. ull9

ну так мораль к уголовному кодексу не пришешь.
    а вообще мораль у каждого своя.

сильно подозреваю что русские, в предвоенный период, для львовян были оккупантами.
    озверевшими, ненавистными оккупантами.

желаете поспорить?

5. Weiss

Weiss Well-Known Member

Однозначно. Тем более, как я уже писал, если в случае с УПА ещё есть о чём рассуждать, кто кого и когда окупировал и т.п., то в случае с Францией обсуждать нечего. В конце концов была вишисская Франция, была "Свободная Франция" де Голя. Каждый сделал свой выбор и должен был за это отвечать перед победителями.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в духе темы скажу - подозрения к делу не пришьешь. А вообще насколько я понимаю, советские войска осуществили то самое воссоединение частей Украины в едином государстве, о котором так много любили говорить идеологи украинства еще в начале века. Т.о., занятие Львова советскими войсками по отношению к сущности "Украина" является явлением положительным.
    не желаю получить мод за оффтоп.

Возвращаясь же к теме, думаю, что в случае с Францией термин "Родина" имеет весьма однозначную трактовку. И оккупацию нацистской германией трудно назвать событием, ведущим к усилению Франции - не как политического образования "Французская республика", но как историко-культурной сущности - родины для французов

7. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

А чего спорить.
    Почитаешь это, отлично понимаешь, почему при вакантных 16000 в дивизии Галичина заявок было 70-80 тысяч.

8. Wild Mouse

Вот, как и обещал, нашел материал, где используется понятие "Стойкость войск"

http://samgtu.ru/~fedosov/history/war_stat.htm

9. ull9

положительным явлением говоришь?

я щас скажу тебе как я это дело вижу.

судят два брата в тюрьме их там оытают и голодом морят.
    пришел тюремщик бросил к ним в камеру измордованного третьего брата.
    и участливо так говорит, "ну вот видите, я осуществил вашу мечту. теперь вся семья вместе"

10. ull9

ни в коем случае.
    что есть родина для жителя страссбурга? в 1941 году? франция или германия?
    там до сих пор на улицах в перемешку французская и немецкая речь.

11. ull9

по-моему никто кроме советских историков такой термин не употребляет.

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну допустим приблизительно по соотношению числа погибших/пленных к Союзу приближается Польша в ходе своей маленькой, но жестокой компании. Поляки сражались и с большим мужеством.
    Так что своеобразный показатель.

13. Wild Mouse

Не-не. Я без всякого. Материал смотрел по диагонали. Просто вспомнил формулу.
    Закинул просто ради информации.

14. Norman

Norman Guest

Количество погибших не есть, автоматически, показателем доблести. Еще Суворов говорил об умении воевать. Достаточно вспомнить его победу при Рымнике: соотношение сил и количество погибших.

15. Weiss

Weiss Well-Known Member

Да и количество сдавшихся у проигравшей армии будет естественно больше, т.к. весь личный состав после капитуляции перемещается в графу пленные. ИМХО.

16. Norman

Norman Guest

Именно так.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Других причин и нет. Немцы использовали новаторскую тактику и стратегию, а французы готовились воевать, как в 1-ю Мировую.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы почитайте как встречали во Львове в июне 1941 года советские войска, которые пересекали его следуя на фронт.

19. Маджентис

Ну так можно взять соотношение пленные/убитые именно РККА и именнов самые неудачные 1941-1942 годы.

20. Маджентис

И тот же Суворов всегда говаривал - мол пиши в победных реляциях цифры потерь противника поболее, чего их бусурман жалеть то.
    Просто, по моему, это показатель насколько войска сражаются, а не бегут с поля.

а де твій аватар? :)