Как с чего? Война стала другой - маневренной. Окружили, взяли в плен, поехали дальше. И через 34 дня в Париже.
Расстреливали. Из советских автоматов ППС. Кстати, приближается 55-летие Дьенбьенфу, "Вьетнамского Сталинграда". А французы, как видите, разные. Одни СС-овцев расстреливали, другие - брали на службу.
Не надо бежать впереди паровоза - "потому что все члены этой организации без исключения являются военными преступниками". Когда был приговор суда и когда было действие. Кроме этого вы в своей тупой ненависти противоречите самому себе: "можно было расстреливать без суда и следствия" - "потому что все члены этой организации без исключения являются военными преступниками". Определитесь.
все правильно, на тот момент сс не была определена судом как преступная организация. сс были военнопленными. расстрел военнопленных - преступление. тогда это было сплошь и рядом. по обе стороны фронта.
Типа немцы воевали получше и использовали взаимодействие родов войск и подвижные части по прямому назначению и на полную катушку. Вижу ещё одну. Воевали там по законам ПМВ. Т.е. если нет смысла продолжать сопротивление - часть сдавалась. Ну и накрошить французов за столь короткий срок не успели. ПМВ на территории Франции сколько шла?
Определяюсь. СС, согласно международным соглашениям, принятым во время ВМВ, считалась преступной организацией. В СССР солдат и офицеров СС в плен не брали, и на их счет существовал вполне внятный приказ - мочить без разбора. Если представляет интерес для разведки - допрашивать, а потом мочить. С такой формулировкой приказа я согласен. На фоне того, чем занималась эта организация, можно смело утверждать, что всякий, в нее попадавший, был выродком рода человеческого, и снисхождения не заслуживал. Все до единого. Начиная от рейсфюрера СС Гиммлера, кончая девочками-машинистками. Убивать всех, на месте, любыми доступными методами. К сожалению наши "западные партнеры" были готовы торговать своей совестью и прощать несгибаемых членов этой организации, и сотрудничать с ними угоду собственным шкурным интересам. Пример Вернера фон Брауна весьма показателен. Но что поделать, если собственных мозгов нема... В моем понимании месье Леклерк, приказав расстрелять подлых изменников, показал себя цивилизованным человеком и истинным патриотом своей страны. Вот и все... ничего личного.
я даже знаю откуда у тебя это слово "мочить". есть у русских такой деятель - полковник.. хех. на самом деле не так. в плену у ссср было много ссовцев. их держали как правило в отдельных лагерях. их совсем мало вернулось. как то читал воспоминания одного из них. на начальных этапах войны их не расстреливали. потом, когда увидели концлагеря - с ними не церемонились.
Все расстерливали. В осажденном Берлине немцы тоже не церемонились с попавшими к ним русскими военнопленными.
мадж. тебе не попадалась цифра пленных советских за последние 2 месяца войны? мне как то попадалась и очень она мне показалось большой. и уж совсем невероятно, многие из пленных брали оружие и сражались на стороне вермахта.
скажем так, есть цифры попавших в плен. и есть цифра принявших присягу и вставших с оружием в руках на сторону защитников берлина. на следующий ли день я не знаю.
попадалась мне эта инфа на форумах немецких, но ссылка на дoкумент там была. дома пороюсь. думал мож ты знаешь.
То, что в составе последних защитников Берлина были бойцы "Шарлемань" и латыши из 15-ой ваффен-СС - это известно.
Молодой человек вы тут беседуете с дядями которые в отличии от вас прочитали пару книг. Не болтайте ерундой (с). Пойдите лучше во двор и поиграйте с друзьями в войнушку. По поводу мосьё леклекрка - ответил вам на предыдущей странице. Не читаем? Чукча не читатель, а писатель? А ваш леклерк стал цивилизованным человеком и истинным патриотом только после того когда его пленные ткнули носом в то, что он изменил Родине и присяге вырядившись в форму чужой армии? Т.е. если бы они промолчали и он бы их естественно вообще не заметил, то не был бы цивилизованным патриотом?