Расстрел солдат дивизии СС "Шарлемань"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вергунка, 24 кві 2009.

1. Weiss

Weiss Well-Known Member

Как с чего? Война стала другой - маневренной. Окружили, взяли в плен, поехали дальше. И через 34 дня в Париже.

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Расстреливали. Из советских автоматов ППС. :) Кстати, приближается 55-летие Дьенбьенфу, "Вьетнамского Сталинграда".

А французы, как видите, разные. Одни СС-овцев расстреливали, другие - брали на службу. :sad:

3. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Типа, у немцев - маневренной, а у французов - не маневренной? А почему? А других причине не видите? :)

4. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Не надо бежать впереди паровоза - "потому что все члены этой организации без исключения являются военными преступниками".
    Когда был приговор суда и когда было действие.

Кроме этого вы в своей тупой ненависти противоречите самому себе:
    "можно было расстреливать без суда и следствия" - "потому что все члены этой организации без исключения являются военными преступниками".

Определитесь.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

все правильно, на тот момент сс не была определена судом как преступная организация.
    сс были военнопленными. расстрел военнопленных - преступление.

тогда это было сплошь и рядом. по обе стороны фронта.

6. Weiss

Weiss Well-Known Member

Типа немцы воевали получше и использовали взаимодействие родов войск и подвижные части по прямому назначению и на полную катушку.

Вижу ещё одну. Воевали там по законам ПМВ. Т.е. если нет смысла продолжать сопротивление - часть сдавалась. Ну и накрошить французов за столь короткий срок не успели. ПМВ на территории Франции сколько шла?

7. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Определяюсь. СС, согласно международным соглашениям, принятым во время ВМВ, считалась преступной организацией. В СССР солдат и офицеров СС в плен не брали, и на их счет существовал вполне внятный приказ - мочить без разбора. Если представляет интерес для разведки - допрашивать, а потом мочить. С такой формулировкой приказа я согласен. На фоне того, чем занималась эта организация, можно смело утверждать, что всякий, в нее попадавший, был выродком рода человеческого, и снисхождения не заслуживал. Все до единого. Начиная от рейсфюрера СС Гиммлера, кончая девочками-машинистками. Убивать всех, на месте, любыми доступными методами.
    К сожалению наши "западные партнеры" были готовы торговать своей совестью и прощать несгибаемых членов этой организации, и сотрудничать с ними угоду собственным шкурным интересам. Пример Вернера фон Брауна весьма показателен. Но что поделать, если собственных мозгов нема...

В моем понимании месье Леклерк, приказав расстрелять подлых изменников, показал себя цивилизованным человеком и истинным патриотом своей страны. Вот и все... ничего личного.

8. ull9

я даже знаю откуда у тебя это слово "мочить". есть у русских такой деятель - полковник..
    хех.

на самом деле не так. в плену у ссср было много ссовцев. их держали как правило в отдельных лагерях.
    их совсем мало вернулось. как то читал воспоминания одного из них.

на начальных этапах войны их не расстреливали. потом, когда увидели концлагеря - с ними не церемонились.

9. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да, полковник возжигаше, чего уж боле... Я и сам чего-то за аналогией не уследил... :))

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Все расстерливали.
    В осажденном Берлине немцы тоже не церемонились с попавшими к ним русскими военнопленными.

11. ull9

мадж. тебе не попадалась цифра пленных советских за последние 2 месяца войны?
    мне как то попадалась и очень она мне показалось большой.

и уж совсем невероятно, многие из пленных брали оружие и сражались на стороне вермахта.

12. Маджентис

Прямо в Берлине попадали в плен и на следующее утро уже сражались ?

13. ull9

скажем так, есть цифры попавших в плен.
    и есть цифра принявших присягу и вставших с оружием в руках на сторону защитников берлина.
    на следующий ли день я не знаю.

14. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Можно ссылку на эти международные соглашения?

15. Маджентис

Ну так озвучь, пожалуйста.

16. ull9

попадалась мне эта инфа на форумах немецких, но ссылка на дoкумент там была.
    дома пороюсь. думал мож ты знаешь.

17. Маджентис

То, что в составе последних защитников Берлина были бойцы "Шарлемань" и латыши из 15-ой ваффен-СС - это известно.

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

Молодой человек вы тут беседуете с дядями которые в отличии от вас прочитали пару книг. Не болтайте ерундой (с). Пойдите лучше во двор и поиграйте с друзьями в войнушку.

По поводу мосьё леклекрка - ответил вам на предыдущей странице. Не читаем? Чукча не читатель, а писатель? А ваш леклерк стал цивилизованным человеком и истинным патриотом только после того когда его пленные ткнули носом в то, что он изменил Родине и присяге вырядившись в форму чужой армии? Т.е. если бы они промолчали и он бы их естественно вообще не заметил, то не был бы цивилизованным патриотом?

19. ull9

причуды войны.

20. Маджентис

Горькая ирония и отчаяние обреченных.
    Понимали, что назад пути нет.

а де твій аватар? :)