Аналогично было и в Чехословакии, хотя и в меньших масштабах. Там тоже правительство шло на поводу у кремлевских выродках.
А к моменту тех событий - больным стариком на плечи которого взвалили абсолютно безнадёжную ситуацию. И решение о капитуляции - это было решение большинства членов его кабинета.
Да и вообще все это напоминает заметание следов. Как у преступников. Потому как масштабы коллаборационизма во Франции были такие, что о сражающейся Франции говорить не приходится. Это огромный МИФ. Сопротивление это годилось только на то, чтобы потом девок своих налысо брить, что с немцами спали. Как будто сами под них своих женщин не подсовывали. И Кейтеля понять можно, когда он возмутился, увидев что капитуляцию у него принимают бравые французы: "Эти что, тоже нас победили?" В своем альбоме "Жан де Латр де Тассиньи, вандеец, маршал Франции", Мишель Шамар (Michel Chamard) рассказывает (1): "Осматривая залу, где должно было произойти подписание подписей, де Латр вдруг побледнел от гнева, обнаружив, что французского флага нет на стене по соседству с советским, британским и американским. Он устроил скандал. Дело кончилось тем, что двум женщинам-солдатам Красной армии пришлось наскоро сшить флаг, в ход пошел синий халат механика, кусок простыни и фрагмент нацистской эмблемы". Но это было еще не все. В акте капитуляции должны были фигурировать лишь две подписи - маршала Жукова - от восточного фронта и маршала Теддера - от западного фронта.Де Латр снова взорвался: "Генерал де Голль возложил на меня миссию скрепить этот договор французской подписью. Я приехал сюда, чтобы поставить подпись от имени своей страны, которая достаточно пострадала ради общего дела, от имени моей армии, которая проливала кровь ради общей победы". Де Голль (ИМХО) - это единственный француз во второй мировой войне, который заслуживает уважения. За свою дьявольскую прозорливость и умение без мыла кому угодно в жопу влезть. Не было бы его, не было бы "Франции победительницы", а была бы еще одна оккупированная территория. Конечно, были немногие, очень немногие французы, которые предпочли сражаться. Честь им и слава. Но в массе своей, это был полный пи-ц. Причем на всех уровнях - от французской элиты до простых обывателей. Все сыто рыгая, сидели и не рыпались. А после чудесным образом все оказались в Сопротивлении. Пассивном, прости Господи.
Не преувеличивай)))) Были и настоящие бойцы среди французов. То же самый Леклерк, проявил себя с самой лучшей стороны на поле боя.
Угу. Посмотри, сколько погибло в боях, а сколько сдалось. Вот оттуда и "героическое" восприятие плена - сдаваться надо меньше было.
Между прочим, во Франции отменили звание маршал после осуждения Петена. До такой степени им был ненавистен Петен, что они даже воинское звание упразднили, так как оно вызывало у них ассоциацию именно с ним.
Возможно. Во всяком случае, из запасов "Спротивления" немцы вооружали целые дивизии. Англичане регулярно скидывали во Францию целые штабеля "Стенов", но они почему-то стабильно оказывались у немцев. У Вальтера Хёне я читал что большинство немцев стремилось попасть служить во Францию. Если бы там были партизаны, такого бы стремления не возникло, - если уж погибать, так на поле боя, а не от диверсий.
Дык девушки французские были не особо против немецких солдат. Это не русские холопы с мордами аки кирпичи. Тут вроде как родственная нация.
Да ну, видал я этих француженок. Они нашим и в подмётки не годятся.) Другое дело, что у немцев, видимо, вкус специфический... если судить по их эротическому синематографу.
ССовцев можно было расстреливать без суда и следствия, потому что все члены этой организации без исключения являются военными преступниками. По моему глубокому убеждению преступления этих ублюдков не должны иметь срока давности. Правильно Леклерк поступил. Эта фашистская мразь не заслуживает того, чтобы жить с нами на одной планете. Иными словами - записался в ССовцы - будь готов к контрольной пломбе в затылок.
Вы слишком суровы. Если бы не штурбаннюфрер СС Вернер фон Браун, американцы не высадились первыми на Луну. К тому же много бывших СС-овцев воевали за Францию в Иностранном легионе во Вьетнаме (до 80% личного состава ИЛ). Недемократичный Вы какой-то. Берите пример с американцев и французов.
Лучше всех чувствовали себя чехи. Немцы обеспечили там самый высокий уровень жизни в Европе, свозя туда товары и продовольствие, лишь бы чехи исправно работали на Вермахт. Отгрузка продукции с чешских военных заводов для Вермахта шла до первых чисел мая 1945 года.
Это лишь характеризует в моих глазах американцев. Сами они настолько безграмотны и трусливы, что готовы были сотрудничать с ССовцами в вопросах освоения космоса и боевых действий. Ни собственных ученых соответствующего уровня, ни солдат в нужном количестве у них не нашлось. А по поводу Вьетнама разговор вообще отдельный. Знатно им там по соплям дали. До сих пор плачут и страдают, как им там не дали демократию ковровыми бомбардировками устроить. Искренне надеюсь, что уважаемые Вьетнамцы расстреливали ССовцев длинными очередями, вместе с их новыми хозяевами. Французы-то тут при чем? Месье Леклерк поступил правильно и справедливо. Очень демократично. Цивилизация - это свобода выбора! ССовец должен иметь выбор, не так ли? Расстрелять или повесить? Как больше нравится? А вот про демократию в США мне рассказывать не надо ) Был я в ихней поганой Америке, прожил там не один месяц. Демократии не видел даже с дикого перепоя, зато видел много такого, от чего у меня, гражданина России, одной из самых свободных в мире стран, волосы дыбом вставали. И не верьте вы этим врушам... демократия у них... Если у них демократия, то у нас Царство Господне.
В ПМВ французы победили немцев - в долгой окопной войне, с большими жертвами с обоеих сторон. А в ВМВ немцы расколотили их наголову за считанные дни. И гуманно - общее число жертв было намного меньше. С чего бы это?
Вы никогда не задумывались над тем, что бездумные, мстительные фанатики могут навредить даже самому святому делу? Большевики и их вооружённые силы, для немцев так же были врагами и преступниками. Надо было расстрелять миллионы советских военнопленных? Рекомендую всем диванным героям-мстителям подумать над тем, что если даже на самой беспощадной войне не будут соблюдаться военные законы, то ужасы о которых мы знаем, покажутся мелким хулиганством. Поэтому прежде, чем высказать что-то делаем так: читаем - думаем - пишем.