Расстрел солдат дивизии СС "Шарлемань"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вергунка, 24 кві 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

так не тольк об оберленде. там И о батальоне тоже. нaйди выше цитату и почитай.

и на это я ответил. литтел - это беллетристика, художественный роман.
    вы сделали глупость и привели роман как некое доказательство.
    я участвовать в вашей глупости и спорить с вымыслом автора - не собираюсь.

найдите в амазоне эту книгу - она идет по разделу fiction.

2. ull9

ну и под конец
    меня это действительно забавляет.
    теперь ты меня пытаешся зацепить личным выпадом.

значит, слаба твоя позиция.
    хех.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Националист обязательно должен быть бандеровцем? Так и сами евреи, в качестве еврейской полиции тоже участвовали в казнях евреев и не только. Тоже бандеровцы?
    Вчера гнали на Нахтигаль, обвиняя во всех грехах, я на предыдущей странице выложил пару статей, где это опровергается. Народ скромно промолчал, а сегодня опять заводят баян.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

5. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Наверное, всё-таки, - НКВД ...
    В очень правильном направлении стали "работать", в последнее время, укр.наци. - самый сильный аргумент, чтобы защитить "своих сволочей" - "у вас тоже сволочи водились" !
    Вот так можно строить верный диалог и спокойно фиксировать факты.
    И если окажется, что сволочей среди НКВД было больше чем у укр.наци., то так и нужно это чистосердечно признать.
    Честный и открытый подход - в некоторых случаях, НКВД-шных сволочей можно приравнять к укро-сволочам - я за !
    Правда, критерии, чаще всего, - разные : у НКВД - дикая жестокость на службе у бесчеловечного режима ; у укр.наци. - предательство, функции карателей-лакеев у чужестранцев.

6. ull9

интересно выкручиваешся андре.

разберем твой пост по полочкам
    значит как расстреливали -так безликий нквд. с одной стороны. а с другой украинские националисты. с ударением на слове украинские.
    хех

факты? признать?
    а что тут признавать? сколько расстрелянных пулей нквд и сколько от националистов?
    разве у заплечных дел мастеров - нквд жертв не на несколько порядков раз больше?
    есть сомнения в цифрах расстрелянных нквд? сравним их с жертвами националистов?

у украинских националистов не могло быть длительных союзов с чужестранцами в принципе. и по определению.
    в отличие от безродных коммунистов-интернационалистов. сталину что с гитлером что с америкой.
    главное своих целей достигнуть.

и кстати. я так понимаю что тема с батальоном нахтингаль закрыта?

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

8. bublgum

bublgum Well-Known Member

Согласен.
    Там не украинцев писать надо , а бандеровцев и кстати что то там не на русском вроде как?:)

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Они тоже были бандеровцами?
    Ты просто тролль, твоя задача не приводя никаких аргументов навести здесь срач.

10. St-Andre

Сплошное иезуитство ! Не умеют люди думать и говорить - прямо. Полегчает вам, если сказать карпатский, галицийский, восточно-польский, западно-украинский ?
    К чему вся эта логоррея с НКВД ? Только для того, чтобы сказать : "НКВД - сволочи, а поэтому все наши абверовцы и эсэсовцы - славные ребята !" ?
    Зверства НКВД не оправдывают и тысячной доли того, что вытворяли коллаборационисты. Интересует тема - открывайте и беседуйте, а не притягивайте за уши в совершенно иную тему.
    Какие "союзы" ! Когда укр.наци. заговаривали о "союзе" с Непобедимой Германией, нацисты только усмехались. Не было никаких укр."союзников" у Фюрера, а были укр.лакеи, с надзирательными и карательными функциями.
    Конечно, им хотелось бы быть "выше" и немцев и русских, и они рады были бы задать перцу и тем и другим, но что поделаешь, если кроме толп бухгалтеров не рождалось среди них прочих хениев.
    Очень даже на это похоже. На дюжину приведённых мной, опубликованных, немецких свидетельств, не последовало ни одного, утверждающего противоположное. Ull9 грозился привести хоть с десяток - пока не видно ни одного. Ссылаться на оправдание герра Оберлендера, 50-х годов, - это к вопросу почти не относится, нужны рассказы очевидцев.
    "Кого" - звучит лучше. А кого, это тысячу раз говорилось, не надоело ?

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Зачем ты мне чужие цитаты приписал кроме последней?
    Еще раз- Бандера никого не предавал, как и Мазепа. Нельзя предать чужую страну с чуждыми правителями.

12. St-Andre

Извини, голубчик, не разглядел кто пишет. Оказывается, тот самый Ull9, о котором я, по рассеяности, в третьем лице писал.

13. bublgum

Будующими бандеровцами .
    Срачь везде и всюду развели сторонники Бандер-Шукевичей-Мазеп - Ющенки и иже с ними.

14. bublgum

:)

То есть если бы Багратион, Барклай перешли бы на сторону Наполеона то они бы не были предателями?
    Занятная точка зрения.:)

Тоды вашему МО можно смело торговать секретами Украины или того хуже.:):)):))

15. ull9

андрюша, ты совсем плох. я тебе уже говорил и еще раз повторю. я вовсе не обещал приводить тебе с "десяток" свидетельств.
    склероз? рассеяный с улицы бассейной.

и потом. свидетельство на свидетельство? по принципу у кого больше?

смотря на твои словеса и ужимки, скажу тебе так, по буквам и словесам ты меня победил.

но если ужать и высушть твой словесный поток, то останется ничего. ноль.
    хех

16. St-Andre

Беда у Вас то ли с памятью, то ли с совестью, сердешный ...
    Где здесь хотя бы одно слово о "достоверности" ?
    Где этот злосчастный десяток ?

17. Капитан

Капитан Политический флудер

Вообще это закономерно, что националисты плохо знают историю УПА, ОУН, "Галиции" и уничтожение простого народа, детей, людей по национальносму признаку и вероисповеданию отрядами ОУН-УПА на западе Украины. Если нацики это признают, тоэто будет порочить имя "героической борьбы"воинов ОУН-УПА и всегда они требуют доказательств (как вор перед следователем), Зато про НКВД знают и признают практически всё и сразу. Знают когда и сколько кто уничтожил. Память у них однобокая получается. :scratch_one-s_head:

18. ull9

андрюшенька голубчик, ты мой
    сосредоточся, я писал о книге.
    я с десяток рецензий на книгу тебе предлагал.

а ты что вообразил? что я о львовском погроме?

отмотай пару страниц назад и не позорся.
    я так и писал, я не собирался и не обещал тебе свидетельства об участии батальона в погроме
    как могут быть свидетели того чего не было?

свидетелей нло ты не попросишь заодно?
    хех

19. Norman

Norman Guest

Вся эта белиберда имеет отношение к теме?

20. Капитан

Капитан Политический флудер

:)) Понял, опровергнуть не можешь.

а де твій аватар? :)