Распад Украины и российские лжепророки

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем duncan, 6 жов 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Мда.... индекс понимания отрицательный вообще

Вам не понятно это:

????
    Вы хотите сказать, что большинству россиян это пофигу???
    Россиянин будет жертвовать всем ради государственной машины, ради величия этого государства.

Украинец просто хочет спокойно жить в своей стране (а страна - это не просто лес и поле), а не класть себя на алтарь государственной машине. Главное для украинца - чтобы государственная машина не мешала жить в своей хатынке и устраивать свою жизнь, чтобы не мешала работать на своей земле, растить детей. И чтоб чужаки в том числе не влазили со своими порядками. Потому как в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Что тут непонятного?

2. OrangeSpring

От русского да , от европейца... нет, не так... К слову, а кто сказать, что болшинство европейцев католики. Вы что думаете, что европейцы прям жизнь кладут ради продвижения католичества, их трогает что ли кто католик, а кто нет - да давно переболели даже догматы?? А Северная европа сплошь протестанты - лютеране, пресвитериане, англиканцы.

3. OrangeSpring

Как это не было самостоятельной истории? Вы хотите сказать. что до Петра первого у России тоже не было самостоятельной Истории????? Если проводить Аналогию;)
    Уникальная каждая нация. Но простите я говорю не про уникальность глобальную, а про отличие от россиян

Вы думаете среднестатистическому бельгийцу хочется величия своего государства и чтобы его государство имело большие сферы влияние, и чтоб его боялись или по крайней мере к нему пристально прислушивались и ничего не делали без его согласия???? Простите это прерогатива россиян

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Везде грабят, и у нас грабят.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну собственно говоря, все сами себе правителей избрали.

6. ostrov_Lyalya

Н-да. Вы вроде про батюшку царя говорили. Его, как бы, в современности тоже нет. Но вы что-то сказали про символы, католиков. Я подумала, вы также делаете экскурс в европейскую историю, которая изобилует мессианством и воинами за королей, служением именно королям, я не своей отдельной хате. Ну а сейчас у Европы да - другие приоритеты, они лишились того, что им давало великости и имперскости - колониальных земель. Теперь они простые рядовые страны, сосредоточенные на себе. Но они этого добились в период после второй мировой. Они не были такими раньше.

7. kertis

kertis миється в бані

Я знаю, только масштаб разный. У нас просто ресурсов не так много, да и сказку о величии нам не скармливают для отвлечения внимания. Посему народ давно знает и понимает что наверху мрази. А россияне пишут:ъ
    :))

8. ostrov_Lyalya

Окей, перефразирую: истории самостоятельности, независимости. Вы только в начале пути. А уже такие теории строите, будто тысячу лет так стоите. :)

Да, потому что Бельгия тоже сравнительно недавно стала самостоятельной страной, раньше, насколько мне известно, современная Бельгия была в составе разных государств в качестве отдельных территорий. Так что ваше сравнение неудачно. В истории России и Бельгии ровным счетом нет ничего общего. Кроме того сравнивать среднестатистического бельгийца или австрийца с россиянином вообще нет смысла, ибо мы жили долгое время вообще в разных осях координат.

9. ostrov_Lyalya

:)
    Кстати, в 2004, когда многие украинцы радовались, что произошла оранжевая революция, они радовались как младенцы, они хотели верить в слова, которые им говорят с трибун. А россияне смотрели на это и говорили: вы просто лохи, вас надули и вы еще увидите, как хреново вам будет, потому что мы это проходили.
    Сейчас ситуация обратная - россияне готовы серьезно поддерживать Путина, Медведева, верить Кудрину, Нургаллиеву и т.д., а украинцы говорят нам - вы лохи, вас надувают, еще увидите, как вам будет хреново.
    :)
    Итог сей басни: все все понимают, но в какой-то момент хочется верить во что-то значимое, без дураков и цинизма. Но у нас есть общий большой недостаток - мы быстро загораемся и быстро остываем, нам не хватает терпения довести дело до конца, исполнить свои мечты. Ни вам, ни нам не хватает гражданской позиции выйти на улицы по своему собственному наитию, а не по кличу каких-то лидеров.

10. ostrov_Lyalya

Вы забываете один важный факт в нашей истории - россиянин не пожертвовал собой ради государственной машины под названием СССР в 1991 году. А что будет делать россиянин в будущем это, я думаю, вам не очень известно. :)

11. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

На государство плевать - прекрасно. Присоединяйся к РФ. Будете жить комфортно. Одесса будет пользоваться заслуженным уважением, как было в РИ.

12. kertis

kertis миється в бані

Спасибо не хочу, если на своё мне плевать, то ваше мне просто отвратительно.

13. OrangeSpring

Надолго ли этот период длился? Сейчас как воспряли: Россия поднимается с колен, к нам прислушиваются, мы дали отпор америкосам и бла бла бла... То есть это попыткой привить западные ценности не уничтожилось. Оно живет и побеждает в России

Я лично испытывала простое облегчение, что Янук не стал президентом и все
    А знаете почему радовался средний класс, с помощью которого в основном все и произошло: что государство будет меньше вмешиваться в их жизнь и вих бизнес.:))

И сравнивать про верие Россиян в Путино-Медведева - которое длится уже довольно давно и ... мягко говоря куда более бОльшим числом желающих верить....с недолгой слабостью Майдановцев... ну мягко говоря некорректно

14. OrangeSpring

Как -то вы странно интерпретировлаи слова Кертиса. Предлагаете стать частью другой страны, да и еще страдающей имеперским величием. которое нам мягко говоря не по душе. Как -нить стучите ботинком по трибуне без нас и пугайте другие страны ядерным оружием сами.

15. olegp

olegp миється в бані

банально,этого все хотят- не только
    Украинец, но и житель Украины, и не только житель Украины, но и житель любой страны
    только вот государственная машина Украины- мешает:))

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А кто в РФ сейчас стучит ботинками в ООН и ядерной бомбой пугает ?
    Я что-то пропустил.

17. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Что бы не раздражать публику символами РФ,поменял аватар на герб родного города.Мож вам (публике) легше будет всёж город украинский,а вот скажите -какой?.:yahoo:

18. РАДИОТОЧКА

Я люблю Украину как страну .Но за что мне любить государство Украина ,которое сделало меня безработным и заставило переехать из тёплого Крыма в холодные Якутию,а потом в Сибирь? При этом уничтожив мой комбинат и сделав из родного города, когда -то, промышленного центра ,захудалый городишко. И за что мне не любить государство РФ, которое дало мне работу, позволило заработать приличные деньги и приличную пенсию. Купить 3 квартиры- сыновьям и себе ,машину ,дачу. И почему проблемы Украины меня не должны волновать ,хотя и не собираюсь воз вращаться?

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мені від вашого аватара зовсім не було тяжко... :)
    але якщо ви вже так хочете встановити щось гламурне -- може аватар з тризубом? :)

20. РАДИОТОЧКА

Тризуб-символ государства . И за что мне любить государство Украина?

а де твій аватар? :)