Точнее влачит жалкое существование. Любая страна что-то производит. Ну и что? Вот только одно непонятно: почему никто из любителей России так и не написал, какова доля России в мировом ВВП? Это что, государственная тайна? Или Кремлевский Педофил писать не велел что бы не позориться?
А что, в Гугл Вас уже не пускают? Тогда лично для Вас: доля России в мировом ВВП составляет 3 - 4%. Понятно, что о доли ВВП Украины в мировом ВВП говорить не приходится. А, вот, по размеру ВВП, в мировых рейтингах 2011 года, Россия находиться на 11 месте, с 1,479,819$. Украина... а вот Украина занимает почётное 52 место с 137,929$. Так что, думаю, я прибавил Вам поводов для гордости за украинскую экономику.
Я слышал несколько другие циферки. Но дело не этом. Меня больше интересует, почему страна с такими ресурсами и территорией имеет менее 5% мирового ВВП? Что сней не так? Русскость мешает? Россия что-то производит на экспорт кроме ресурсов и Гундяева? И какое бы место заняла Россия без торговли ресурсами?
Кстати, на фоне торговли ресурсами очень смешно выглядят потуги России на роль сверхдержавы. Сверхдержава ресурсами не торгует! Это постулат.
Хто інші? Японія, яка майже не має ніяких корисних копалин і є одною з найбагатших країн світу? Чи братська Венесуела, яке теж живе за рахунок ресурсів і теж належить до Третього світу?
Как японские автомобили будут без нефти ездить? Все снова на лошадей пересядут? А свои компьютеры на другие континенты они как доставлять будут? Вёслами на лодках? Да и многие детали в компьютерах и автомобилях из чего делаются?
Ай, как Вам спать не дают природные ресурсы России. Всё крутитесь с боку на бок, завидуете, расстраиваетесь...