распад СССР - благо или зло?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 лис 2009.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы правы о государстве, как о совокупности людей, согласных на общественный договор. На Конституцию.
    Украинское государство чем дальше, тем меньше имеет способностей и возможностей сделать своих граждан довольными...
    Их число стремительно уменьшается - во всех лагерях и во всех социальных группах...
    Эти процессы идут по нарастающей...
    Да, я давно знаком с Невским берегом, и имею честь считать его в числе своих друзей...
    Кроме того, что он, безусловно, эстет и работает экспертом и аналитиком по экономическим вопросам, я замечаю, что господин Невский берег в некоторой степени бонвиван и отчасти жуир..
    Не отказывает себе в удовольствиях и любит весело и хорошо пожить...
    И вдобавок имеет возможности для этого...
    Не вижу причин, почему бы двум благородным донам не позволить себе это невинное занятие!

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

только по этому набору слов уже можно сделать вывод, что никакой нб не специалист..

профессионал, НИКОГДА так не скажет.

3. ull9

100%

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

А как скажет профессионал? ;)

5. ull9

двум это кому?
    невскому и берегу?

:))

6. ull9

при личном составе, набранных из местного крымского населения существует угроза выхода внутренних войск из под подчинения центральной власти - Киеву.

НО, замечу, на то у военных начальников и голова на плечах должна быть - призывников подальше от дома отправлять.
    в советской армии именно так и делали..

7. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Пока я с тобой переписываюсь, я веду телефонные разговоры и смотрю папку с поступившими сегодня экономическими материалами. Мне просто порой некогда красиво формулировать и попивать пивко, или чего покрепче. У меня - "дым коромыслом" и через 24 минуты большое совещание.
    И там собираются почему-то не дилетанты, а специалисты. Иначе бы меня не позвали. Всем - привет!

8. FourA

Меня забыли, уважаемый!

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Саме так. Я побачив. Я живу, як вільна людина, що має такі елементарні права, як прямо та відверто вісловлювати свою думку про мою країну, про її владу та державний устрій, дотримуватися тих поглядів на світовий устрій, які я сам вважаю правильними, а не які відповідають ідеологічній лінії партії, вільно пересуватися світом, черпати інформацію з будь-яких джерел, і ніхто мені не вказує, як співав наприкінці 80-х співак Газманов "как мне жить, и чем мне дишать". Всього цього я не мав би у радянські часи, коли був би комуністичним рабом (як ти). А в гіршому випадку, срср закінчив би як Північна Корея, і я б жив, як там люди живуть (хоча "живуть" до їхнього засобу існування не дуже відноситься). Ще я й маю більше грошей, і живу матеріально краще, ніж жив би в совдепії. Також я не фетешую на "мальборо", джинси, і не впадаю в ступор, коли бачу ананаси, яких я не бачив би у радянському союзі. Не стою в чергах за пральним порошком, ну про не сиджу в концтаборі в гулазі за анекдот про сталіна, я навіть не згадую.

10. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Еще раз повторяю: при водружении Ющенко на трон, толпа и кукловоды за ее спиной без всяких для себя последствий нарушили Конституцию Украины. Конституция, которую можно безнаказанно нарушать, уже существует. И нечего тут сопли жевать...

11. ull9

не свисти..
    у меня совещание идет с утра..

а если серьезно, или пиши грамотно или не пиши вообще.. подставляешся как клоун.

скорее всего и совещания у дедушки пенса нет.

12. Фауст

Фауст Well-Known Member

недавно знакомый рассказал как в подмосковные и ленинградские части попадают служить дагестанцы.
    исполняется юноше 18 лет, его папа приходит с 1000$ к военному комиссару и чадо идет служить.
    НИ КТО НЕ ОТЛАВЛИВАЕТ уклонистов. СВОБОДА!
    Зато за неделю до наступления 27 лет, юноше не служившему в армии, приходит повестка и его забирают на ДАЛЬНИЙ ВОСТОК!

13. ull9

существует. и нарушили..
    но это не значит если группа преступников что то нарушила, значит и я могу нарушать.
    меня так учили.. еще в ссср.

что там про сопли? памперс дать?

14. Фауст

Фауст Well-Known Member

Встретились за границей русский и американец. Американец говорит:
    - У вас в СССР нет свободы слова. Вот у нас в Америке каждый может выйти к Белому дому и крикнуть «Рейган - дурак»!
    Русский:
    - Подумаешь… и нас каждый может выйти на Красную площадь и крикнуть: «Рейган – дурак».

15. Mr. Blick

Це до наших російських товарищів - Чалдонів, Форестерів, Рукош енд ко. Вони в вільній Росії вільно ругають опозицію та захід. :))

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Та не! Це про табэ анекдот :)

17. Mr. Blick

Ні, мене це не стосується. А ти, тролько, не пиши "російська федерація" там де звідки, бо от це - анекдот. :))

18. FourA

Твоё бла-бла -бла я услышал..
    Грубо говоря - на Украине получили свободу гавкать. Но кормят хреново..
    На Украине свободных людей - порядка 200 семей олигархов и примерно вдесятеро больше семей политиков.
    Которым принадлежит более 80% национальных богатств..
    Остальные 45 с хвостиком миллионов - нищие и бесправные рабы. Живущие хуже всех в Европе.
    Части из которых (самым глупым) хорошо промыли мозги и-или что их там у них заменяет - и внушили, что они свободные люди и хозяева своей страны..
    Идиотами манипулировать легко и просто...
    А что эти идиоты вымирают, как мухи, от такой "свободной" и "счастливой" жизни - им не дают об этом задуматься...
    Вновь и вновь вешают лапшу на уши о великом прошлом, о редком счастье принадлежать к избранному и древнему народу и гордиться своей принадлежностью к нему...И розмовляты на власний мови.
    Твои возможности свободно перемещаться по миру ограничены отсутствием денег в кошельке...
    Сейчас подавляющее число украинцев не то что имеют возможность поехать в Европу или США, но не могут себе позволить съездить к своим родственникам в другой регион Украины...
    Бо дужэ бидни.. Грошэй нема для цього!
    Ещё ты имеешь возможность - как и любой чел при капитализме - стать миллиардером.. Или хотя бы паршивенькими миллионером..
    На Украине в 2011 г . было 21 миллиардер и почти 200 миллионеров. (Долларовых).
    Вот они имеют все права!
    Вот они являются свободными людьми!
    Ты был рабом, им остаёшься и вряд ли выйдешь когда-либо из этого состояния.
    Нет ничего безнадёжнее раба. считающего себя свободным и счастливым.
    Ничего, кроме рабства, он не заслуживает!

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Ну до чегож Вы примитивны.
    Как из песни слов не выкинеш, так и анекдот не переделает=шь.
    Но ситуация самая та что ни на есть.
    Нет на Украине ни свободы слова ни демократии.
    И судебный процесс и вынесенный приговор ЮВ Тимошенко тому наглядное подтверждение.
    Только вякни чего против власти. Харьковская колония ждет Вас!

20. STK

STK Дуже важлива персона

Поясни, на кого розрахована твоя брехня?

а де твій аватар? :)