ну значит ни скем.. трагедия. но с лица земли изчезли сотни если не тысячи народов и языков. не о том тема.
Вроде бы мы оба не экономисты... А когда пишет Невский берег, Вы его встречаете в штыки.. Он занимается более глобальными вопросами экономики... А я могу сказать одно - если одна страна всё время идёт впереди среднемирового уровня, а другая всё время намного от него отстаёт, то разница между ними будет только увеличиваться... У меня, к сожалению, нет никакого оптимизма и надежд на рост украинской экономики... Мы скатываемся к уровню Зимбабве.. А чудес в экономике не бывает.. И народ отучился работать... Одна имитация демократических преобразований... Самолётопоклонники!
вы ошибаетесь. и контрпримеров - миллион.. тот же китай. еще лет 30 назад был далеко ниже средней планки.
Беда вся в том, что это - моя страна... Как и Россия... А тема именно та... Наше нынешнее положение - результат распада СССР.. Так благо это или зло, если народ в результате вымирает? Правда, джинсов, жвачки и пепси стало полно... Только одно другого не компенсирует... Во сколько джинсов оценить жизнь пересичного украинца?
Вот именно поэтому я и написал о самолётопоклонниках и культе небесных даров... Когда читал ещё в СССР книгу Р. Фейнмана "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", где впервые прочитал об этом культе, мне было смешно... Когда вижу, что в постсоветских странах только имитируют демократию и остальные ценности, то становится и грустно, и страшно... Этим нельзя заниматься бесконечно... Мы же вроде не меланезийцы... У них бананы и кокосы прям на пальмах висят... А у нас бананы не растут.
Нельзя сравнивать человеческие и материальные ресурсы Китая и Украины.. Это - две больших разницы... И Китай начинал в общем с невообразимо низкого уровня... А Украина до такого уровня упала с достаточно высокого советского уровня... У Китая - 30 лет прогресса. У Украины - 21 год деградации. В том числе и моральной. А мораль быстро не восстановишь.. А без неё не будет развития...
а распад ссср - результат. безмозглой политики кпсс. а безмозглая политика кпсс результат отсутствия здоровой конкуренции и открытости системы. продолжить? дойдем до Адама. Фоура, хватит скулить. по ссср.
проснись. я не сравнивал украину и китай, я возражал, против твоего доморощенного правила.. лень цитировать. отмотай диалог назад..
Не треба розкривати душу, хомосовок російської національності. Ми ж давно знаємо, що вашого брата не влаштовує, що Україна - не Росія, а воно таки так - теперішнє становище результат розпаду вашого есересеру. Тож нічого нового ти тут не розповів. А ти не логінься "невскім берегом", і ми будемо тебе не "вштики" зустрічати, а оплесками та вигуками "браво! біс!". )
Вот Вы меня веселите гораздо больше! Особенно, когда спрашиваете - что будет, когда цена бочки нефти упадёт до 30 долларов? А ведь это элементарно, Ватсон - у пана andrzeя не будет такой хорошей зарплаты, какая у него - по словам шановного пана - сейчас имеется.. А может, и работы такой хорошей не будет.. На которой можно в рабочее время писать на форумы.. Выгонят, закроют лафу и наберут более молодых и более покладистых.. За половину или треть зарплаты пана andrzej-я. Как это и происходит там, где государству не хватает денег для повышения или поддержания социальных выплат на должном уровне... Как в Греции, например. Тем более, как я могу судить, Вы лично только склонны выражать недовольство существующим порядком вещей... И, похоже, вряд ли согласитесь просто больше вкалывать на благо своего народа и родного государства... Чай, не советские времена! Это тогда дураки работали на энтузиазме! Раньше думай о Родине, а потом о себе... Поколение пепси так делать не приучено...
На мой скромный взгляд, вы несколько упрощаете причины распада СССР... Коммуняк, конечно, надо подвесить за то, что допустили развал страны... Об остальном - позвольте не во всём с Вами согласиться.. Относительно "скулежа" - Вы очень ошибаетесь на мой счёт... Бо я привык держать хвост пистолетом... Мне лично жаловаться не на что.. А вот за державу - обидно...
Шановный пан укросвiдомой национальности, вы продолжайте рисовать на груди надписи USA и строить из пальм макеты самолётов и аэродромов... И тогда на Вас с неба упадут ожидаемые вами блага, посланные духами.. Сами-то вы импотенты и неспособны ни на что полезное... Мне, естественно, не нравится, что пытаются разделить наши два народа... Россия -то справится без Украины. Хотя ей будет труднее... А что ждёт Украину - все увидели за прошедшие 20 лет... Кроме свiдомих украинцив.. Которые неспособны ничего увидеть и понять.. По причине специфического устройства того, что им заменяет головной моСК. По поводу - именно о таком устройстве эрзаца головного моСКа у некоторых свiдомих украинцив я и говорил... Бидненьки!
Я бы сегодня оценивал перспективы возможного распада Украины, которые куда ближе к жизни и реалиям, что домыслы на тему России. На всякое свидомое националистическое действие следует противодействие. Русскоговорящим гражданам России надоели обманы в сфере прав русского языка. И сегодня Крым поднимает вопрос о полной Крымской автономии на правах, равных с правами Конституции Украины. Это первая ласточка, но не последняя. Потянутся и другие регионы и межрегиональные союзы. При бедности украинской казны, такие центробежные силы не остановить серьезными финансовыми льготами и преференциями на региональном уровне. Рано или поздно, на пике нового кризиса, вал суверенитетов по Украине покатится.
бросьте. держава состоит из совокупности таких как вы и я, согласных на общественный договор - конституцию. чем больше будет довольных, тем меньше оснований обижатся за державу.
откуда такая цифра? В век новых информационных технологий скорость протекания социумных реакций возрастает по экспоненте.