распад СССР - благо или зло?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 лис 2009.

1. spice

spice Дуже важлива персона

Вот!!! Слова умного человека :) А то всякие Тугрики все о братких народах :) Есть у меня подозрение, что просто надеются, сто российских денег им перепадет. По братски :)

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы, Serena, прежде чем радоваться, подумали бы, чем грозит Украине позиция Маджа. А потом радовались.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Что Тугрик, опасаетесь, что "Дозор" с довольствия снимут?

4. spice

1. А Вы, Тугрик, для начала попробуйте отличать Серену от Спайс. :) 2. Позиция Маджа уже давно является политикой Российской Федерации. Я просто не понимаю, как этого можно не видеть. А залипухи про братские народы оставьте для дурачков. Я уже писала об этом - мне все равно, кто хочет вытянуть из Украины все что можно и потом свалить, оставив руины - украинцы, россияне, американцы или, скажем, израильтяне. У россиян в данном случае нет никаких преференций - всем надо давать по наглым рыжим лапам :)

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

когда не стоишь на довольствии, бояться что с него снимут, трудно.

PS. скажите, вы действительно думаете, что ДОЗОР финансируют, или, так сказать, в качестве полемического приема?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

простите великодушно, опечатался
    а я и не отрицаю. Да, действительно. Именно за это я и не люблю текущий российский режим. чего никогда не скрывал.

в данной ситуации - да. Я вот был сильно против приватизации припортового, например, это была чисто российская инициатива.
    Украина должна блюсти свои экономические интересы, тут я уверен. И когда я говорю, что экономические интересы Украины тесно связаны с Россией я не имею в виду, что надо слепо и тупо под россию ложиться.

7. spice

Тугрик, в большинстве своем они по другому не умеют :sad:. Кстати, Вы знаете, что из всех гарантийных взносов (или как их там называют) на тендер по припортовому, свои бабки назад получили только россияне? Остальным на Кыця мило сделала ручкой (в т.ч. и Коломойскому) :)

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так и мы по другому не умеем. учиться надо. и их учить.

не удивлен совершенно. Я ж говорю, это был чисто российский проект. нюанс в том, что они хотели еще и Юлю малеха кинуть, ну, чисто так по братски. а ее задавила жаба.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А разве властной элите в России надо еще что-то кроме денег и влияния ?
    Кстати, убежден, что развал Украины не выгоден, прежде всего, Газпрому. С одной то договориться сложно, а с двумя, тремя еще сложнее.

10. andrzej

Кроме того The Times удалось выяснить интересные факты, установленные, но не необнародованные Службой безопасности Украины относительно двух российских дипломатов, которым украинский МИД рекомендовал покинуть страну (речь идет о генконсуле РФ в Одессе Александре Грачеве, который остался в Украине, и советнике посольства России Владимире Лысенко, покинувшем Украину - Ред.).

Так, по информации издания, СБУ установила, что один из российских дипломатов раздавал до 100 тысяч долларов в месяц пророссийским организациям в определенном регионе, при этом второй дипломат занимался вербовкой представителей местных советов.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы наверное пропустили ту часть статьи, где говорится про ДОЗОР... я не нашел названия нашей организации в вашей цитате...

Вы не ответили на мой вопрос: вы искренне считаете, что ДОЗОР финансируется со стороны, или просто используете эти утверждения как полемический прием?

12. andrzej

Тугрик, хотите сказать, что Дозор антироссийская организацияо_О?

А это... флагами российскими зачем тогда махали на разных тусовках, для конспирации?

13. alex21

alex21 Well-Known Member

Ну а вы сами хоть поняли, чтотут налингвовали??? Если СССР как империя развалился, то только по причине того, что не смог выполнять основные функции империи:
    - контролировать свои территории влияния
    - а самое главное то, что любая империя живет за счет экспансии новых территорий, экономической, духовной и т.д.
    А что СССР - мирная держава, где победные войны. Вот и смерть свою СССР в перестройке и нашел.

14. andrzej

Я оцениваю степень вероятности данного факта в 90%.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не согласен. США.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

поздравляю, andrzej, у вас все плохо.

17. andrzej

В смысле состорожничал я, надо было 99,99%. Понятно.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не состорожничали вы, а спаранойничали. Такое бывает.
    Я уже писал bayard'у, что объяснить непонятное проще всего проплаченностью. Вы выбрали для себя такой путь, вопреки фактам. Дело ваше. Хотя и не лучшим образом свидетельствует об уровне вашего интеллектуального развития.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в ответ вам я могу вам тоже посоветовать посмотреть фильм о 11/09.
    он так и называется, сняли немцы.
    ну и соответственно добавлю "вам полезно будет".

кстати не бросайтесь фразой "ноу хау", вы вероятно решили сумничать.
    а получилось глупо, ноу хау тут не причем.

20. alex21

alex21 Well-Known Member

А что США, и США тоже, просто формы более вытееватые. К примеру Ирак.

а де твій аватар? :)