распад СССР - благо или зло?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 лис 2009.

1. Фауст

Фауст Well-Known Member

А Вам? Нравится? :))

2. STK

STK Дуже важлива персона

Ти по зарплатам визначаєш, хто як працює? Це виходить, що офісний планктон - одні трудоголіки, а селяни весь день байдики б'ють?

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нет, шановный пан!
    Это тебе нравится выставлять себя дурачком...
    Можно даже сказать - дураком...
    Ибо суффикс "-ч", означающий уменьшительную степень, здесь непригоден...
    Або, як кажуть мовою - повним дурнем.
    Не буду говорить - больше...
    Свiдомi от нормальных людей отличаются интеллектуальной и эмоциональной заторможенностью, переходящей в деменцию и умственную отсталость...

4. FourA

Это ты, шановный считаешь, что я так считаю.
    В условиях капиталистического общества именно заработком оценивают трудовой вклад человека в общественную "копилку"...
    Кто как работает и кто на кого учился...
    Ну и плюс способности, и ещё - куча разных факторов...
    Диссертацию об этом писать не собираюсь...
    Як тут пысав одын з корыстувачив:
    Это ничего, что я тебя несвiдомым обозвал?
    Это ведь ужасное оскорбление для свiдомого украинця...
    Хуже, чем обозвать эти самым - сексуальным девиантом...

5. STK

STK Дуже важлива персона

А, то це я почав кривлятися, пишучи ніби українською...
    А нєсознатєльниє відрізняються від нормальних людей брехливістю і бидлуватістю.

6. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Я хотел бы Вас дополнить, напомнив, что в США общепринято выражение "Этот мистер стоит столько-то" и называется сумма состояния или заработка человека.

7. STK

STK Дуже важлива персона

Не забувай кожен день нагадувати, що ти дисертацію писав ))
    А для жителів Донецька це комплімент? Ви гордитесь своєю нєсознатєльностью?

8. Невский берег

Жители Донецка считают свидомость пережитком мезозойской эры.

9. STK

STK Дуже важлива персона

Тепер зрозуміло, чому в Донецькій області найвища злочинність, розлучуваність і позашлюбна народжуваність.

10. Невский берег

Оттого, что живут люди хреново... А в Россию, судя по миграции, прут в основном жители Западной Украины (да и в Польшу тоже), работают на свой карман - и плевать им на Ридну Украину с высокой башни... Пускай донецкие пашут.

11. STK

STK Дуже важлива персона

На Донбасі живуть на багато гірше як на Західній Україні?
    "Пашут" сидячи на політичних форумах?

12. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Вы, пожалуйста, не равняйте капиталистическое общество с тоталитарным олигархическим феодализмом.

13. Blaberus

Может быть Вы, как знаток США, отметите к кому и при каких обстоятельствах используется это выражение?
    В том случае если это не плод воспаленного воображения Александра Беляева.

14. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

благо

15. Фауст

Фауст Well-Known Member

16. FourA

У тебя, шановный. имеются претензии к моему владению украинским языком?
    У меня очень часто возникают претензии к той вроде бы украинской мове, на которой пишут многие вроде бы украиномовные товарисчи на Форуме...
    В отличие от многих так называемых "украиномовных", я хорошо замечаю их ошибки, использование неукраинских слов, их словесные кальки с русского, понимаю, что они привыкли думать по-русски...
    Потому что в отличие от них, я сравнительно неплохо - особенно для русского человека - знаю как украинский язык, так и украинскую литературу и особенно - украинскую поэзию...
    Эти не слишком образованные и не развившие в себе языкового чувства люди полагают, что достаточно одного их желания и выслушивания передач украинского ТВ, просмотра фильмов с украинским дублированием, да чтения сайтов в Интернете, чтобы владеть украинским языком...
    Если не развивать в себе чувства языка, вырабатываемого именно чтением художественной литературы, и особенно - поэзии, человека нельзя считать овладевшим языком и чувствующим его...
    Именно это отличает меня от так называемых "свiдомих патриотов" - знание украинской литературы и поэзии...
    Я не стану претендовать на какое-то исключительное знание и понимание всех законов украинского языка, но мог неоднократно убедиться в том, что язык я чувствую лучше многих, пишущих на Форуме по- украински...И уж лучше их замечаю их ошибки...
    А вот украинской раскладки на моём ноутбуке нет...И устанавливать её в угоду национально озабоченным "мовнюкам" я не буду...
    Кто не желает общаться со мной - это его суверенное и самостийное дело...
    Я могу позволить себе разговаривать на том языке, на котором желаю общаться...Я - не государственный служащий, и никто не вправе меня обязать делать то, чего я не желаю..
    Не потому, что я не люблю украинский язык...И не потому, что не люблю украинцев или Украину...
    А вот почему я так делаю - умные поймут, а дуракам я объяснять этого не стану..

17. Blaberus

Да у Вас и русским языком проблемы!
    А как насчет фени?

18. Фауст

Фауст Well-Known Member

не придирайтесь. :)
    это ярко выраженный способ подчеркнуть значение этого слова.
    к сожалению за годы советской власти, истинный смысл этого слова на Украине забыли.
    что лишний раз подтверждает утверждение, о том что современные народы населяющие Украину, не имеют никакого отношения к авторам слова товарищи- вольным казакам.

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

не придирайтесь. :)
    это ярко выраженный способ подчеркнуть значение этого слова.
    к сожалению за годы советской власти, истинный смысл этого слова на Украине забыли.
    что лишний раз подтверждает утверждение, о том что современные народы населяющие Украину, не имеют никакого отношения к авторам слова товарищи- вольным казакам.

20. FourA

а де твій аватар? :)