Ну да - были в СССР такие... Они только и делали, что стояли в очередях за джинсами Левис... Остальные в это время работали... А эти изображали, что работают... А сейчас тужат о временах, когда можно было не работать... Да ещё и деньги за то, что они не работают, платили... А сейчас воплотили давний принцип - кто не работает, то не ест. Когда ж было научиться работать и вообще - хоть чему-то научиться, когда всю жизнь в очередях простояли? Клятые коммуняки не научили, гады, работать!
А сегодняшние "копейки" за которые работают шахтеры,кассиры в супермаркетах,водители троллейбусов,трактористы и комбайнеры у новых украинцев или новых русских и другие работяги,которые не сидят по форумам,можно назвать деньгами?
Гугля не дает однозначного ответа,но судя по : http://www.jobs.ua/search/jobs/6968290130/ Меньше ,чем штука баксов.
Троллик?А с чего Вы взяли что мне кто то платит? Только не размазывайте ответ ,своими примитивными домыслами.Ок?
800 баксов?Хорошие деньги по сравнению с СССР? Когда при средней по СССР 200руб,шахтер со стажем имел в пять раз больше? Плюс сорок дней отпуска ,да еще каждый год бесплатная путевка в нехилый санаторий.
Не средняя ,а максимальная.Извините за описку. Были и по 1000 рублей на низких горизонтах,свыше 800 метров.
ну если сравнивать максимальные зарплаты тогда и сейчас - небо и земля. знаю людей с з/п по 30-40 тыс долларов.
1 доллар сейчас стОит чуть больше 8 грн. Так что 8 тысяч - примерно тысяча долляров. О зарплатах таксистов - не знаю... Там ведь не ставка, а сколько заоработаешь.. А сколько именно - не разговаривал с таксёрами... Бо езжу на своей... Также не знаю про горных инженеров... Вряд ли получают больше шахтёра... Это ещё с советских времён так заведено...:rolleyes: Но вряд ли намного меньше.... Не имею в виду топ-менеджмент....
умственный труд должен оплачиватся выше необразованных рук так во всем мире.. не думаю что у донецких шахт все через ж.
Да как Вам сказать.... Всё относительно... Тогда все были одинаково бедны... Или - можно сказать и так - одинаково богаты... Только тогда об этом никто не догадывался - ни о своей бедности, ни о богатстве....
тыща долляров по-моему неплохая зарплата для Украины. на Западе наверное уровень зарплат на порядок (в десять раз) меньше?