распад СССР - благо или зло?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 лис 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

У меня своя голова, факты, да пожалуйста, сравните внешнеполитический курс, каждого последующего президента Украины, с курсом предыдущего, особенно "вектор направленности" "двух Вить". Какие уж тут домыслы, ну к примеру то, что на поверхности, ночные звонки Тимошенко(будучи премьером страны), послу США, "У нас така тякучка"(с) , вручение "звездочек" выпускникам СБУ, тем же послом, но это так, не глубоко копая. Это что? Стиль поведения независимого суверенного государства? Нет.

2. Tan To

Tan To сын империи

Нет - это нет, пояснить смысл? "Недурноватый", хм:))

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

А это, шановна пани, каждый видит и понимает в меру своего IQ.
    Некоторые понимают буквально... Некоторые понимают иронию...Некоторые ещё находят что-то, что не придёт в голову никому из нормальных людей...
    Шановна пани, могу ли я написать, что сейчас Вы продемонстрировали своё "ототодження" с определённым классом упомянутых свидомитов...
    Одного не могу понять, если русские настолько глупые, а вы, шановное панство, настолько умные, то чего ж вы тогда ездите на заработки к другим? В том числе и к глупым русским?
    Это, вероятно, говорит об особом уме богоизбранной нации......
    Если можно, раскройте, пжлст, в каких именно русских поговорках/пословицах вы увидели восхищение и отождествление с дураками....
    Может, Вы не так поняли?
    Может, Вы заранее были настроены увидеть это?
    Тогда при чём здесь русские пословицы?

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

У нас есть категория людей, которые осознанно выступают 5-й колонной от России, и даже гордятся этим. Есть "облегченный вариант" - люди которых в политике интересуют только хорошие отношения с Россией любой ценой. Соответственно быть "сознательным украинцем" (свидомым) - значит не быть кем-то из вышеперечисленных. И это конечно же уважаемо.

5. olegp

olegp миється в бані

почему только от России?
    я, напр, не от России:))
    бывают, полагаю, и от Румынии
    в принципе, любая политпозиция уважаема, если ее не менять постоянно

6. olegp

olegp миється в бані

та какая там самостийность? зависимость от Москвы сменилась зависимостью от Киева, шило на мыло:))

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

Нет, других нет, только от России. Никаких движений за присоединение/братство с Румынией не замечено.

1) Не любая. 2) не меняют мнение только зомби.

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

Как там зависимость от Торонто, кстати, сменилось?
    А то непонятно, вы вроде изображаете канадца с паспортом, а во From какая-то несуществующая империя. :)

9. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Якщо ваше хвалене IQ не розрізняє іронію, та дозволяє робити висновки про мою належність до якогось міфічного класу, не маючи для цього ніяких підтверджень, а тільки власні домисли.
    Ось приклад кілька приказок, які можна трактувати як захоплення дурнями, бо їм простіше жити...

10. olegp

olegp миється в бані

при всем уважении к Вашей точке зрения, это- совковость,
    все равно, что сказать- при совке все диссиденты были 5 колонной от Вашингтона,
    может, кто то и да, но многие просто имели свою точку зрения, отличную от генеральной линии

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

Так сказать было бы глупо, потому что даже в совке им всем не шили "5-ю колонну вашингтона". Здесь же люди сами такое заявляют, не я же это придумал. На од. форуме был опрос "что делать с 5-й колонной", где-то 1/4 проголосовали "присоединиться".

12. olegp

olegp миється в бані

ну, шили "5-ю колонну запада, один хрен
    5 колонна- борцы с действующей госмашиной, с режимом государства,
    когда 5 колонна достигает существенных размеров, от четверти до трети, государство, режим начинает шататься
    когда 5 колонна достигает гипотетически половины,государство, режим -рушится, и происходит инверсия, и 5 колонной становятся сторонники порушенного государства, режима

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Слова "Умный любит учиться, а дурак - учить", вообще -то приписывают великому украинскому поэту А.П. Чехову... Извините, не буду спорить об иронии и серьёзном отношении к животрепещущей проблеме дураков, лучше я лишний раз помещу слова великолепной песни Б. Окуджавы:

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

к счастью, в масштабах государства их очень мало, активных я имею в виду, их доли процента. Но вот пассивных, которые "пофиг что, лишь бы с Россией" - их действительно много, может и четверть.

15. olegp

olegp миється в бані

неа:))
    непонятна Ваша мысль, но я лично против империй, в т ч и Украины, акоторая во внутренней политике ведет себя хуже любой империи:ireful:

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

И к чему же они стремятся? Чтобы Украина лишилась суверенитета, государственности и вошла в состав России?
    Любой нормальный гражданин любой нормальной страны хотел бы, чтобы его страна поддерживала со всеми странами, прежде всего соседними, мирные и взаимовыгодные отношения.
    Основное качество свидомого - ненависть к России. И это конечно же дурь полная.

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

насчет ненависти не знаю, но основное качество несвидомого - пылкая любовь к России невзирая на интересы Украины.
    и "не против, если Украина станет федеральным округом" - не так ли Степаныч?

как ты догадался?

18. olegp

olegp миється в бані

нет

19. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Я б сказала трохи інакше: любов, що базується на ідеалізації об'єкта своєї пристрасті, дофантазовуючи бажане...

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

Разные варианты: потеря суверенитета, отделение "новоросии", подконтрольность в виде марионеточного диктатора итд...

С Россией это невозможно, к сожалению. Мирное отношение русские воспринимают как слабость и пытаются задавить силой при первой возможности. Мы помним Ющенко твердил что "Россия - стратегичный партнер", а его из России поливали говном. Больше таких ошибок быть не должно, никаких "близких отношений" и союзов.

Скорее не ненависть, а отвращение. Это наиболее уместное отношение к нынешнему "проекту Россия", если брать личные эмоции конечно.

а де твій аватар? :)