распад СССР - благо или зло?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 лис 2009.

1. Kirax

Kirax Well-Known Member

Браво, браво FourA! Ждем сравнения уровня доходов пересичного россиянина с питанием в Освенциме (по немецким документам).

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы предложили сравнить? Пожалуйста - Вам и карты в руки - находите рационы узников Освенцима, сравнивайте расходы на пересичного узника Освенима с рационом среднестатистического россиянина, с его уровнем доходов и делайте выводы...
    Вы думаете, что кто-то за Вас будет делать работу? Строить вам страну, обеспечивать высокие доходы населения, повышать жизненный уровень?
    А Вы будете заниматься - извините за непарламентское выражение - [CENZ]мастурбацией[/CENZ] национального самосознания? -- Хорошее выражение мне подкинул пан Balaganoff - [CENZ]дрочеры[/CENZ]!
    Я постараюсь широко ввести его в употребление на форумах...Как здорово будет звучать - [CENZ]дрочеры [/CENZ]национальной идеи!
    Это - точная характеристика всех свидомых!
    Тешат своё национальное сознание, безо всякой пользы для дела!
    Короче - свои предложения реализуйте сами!
    Может, при таком подходе и дела в стране пойдут...

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

тю, я как-то и забыл что вы на работе. :) И если не платят, то и делать не будете.

4. FourA

Эллочка - Людоедка в таких случаях говорила: Хамишь, парниша!
    Придумайте что-то пооригинальнее, свидомый вы наш доброволец!
    Если хотите что-то сделать хорошо, сделайте это сами..
    Самые лучшие дети получаются, когда в этом деле никто Вам не помогает...
    А в случае неуспеха - винить можете только самих себя...
    А то во всех негараздах Украины почему-то винят клятых москалей...

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

Всегда интересовало - почему русские думают что "свидомый" это что-то обидное?
    У русских стыдно быть сознательным?

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Взагалі, можна було б скласти таблицю порівнянь цін та доходів населення радянського часу, та зараз. Щоб позатикати рота таким вихваляючим радянський добробут, які б ніколи особисто до нього не повернулись від того, що мають зараз.

От я, наприклад, сам робі розвіяв міф, що у радянські часи квартплата була "копійки". Була вона десь 15 руб. при зарплаті 150 (узяв з різних джерел в інтеренті на 80-й рік, та розпитав старих). Тобто десята частина, 10 відсотків. Зараз офіційна середня зарплата в Україні 2500 грн., а квартплата, ну, скажемо 350 грн, тобто 15 відсотків. Як бачимо не про які "копійки" та "левові частки" мова не йде.
    Я не чіпаю питання, хто живе в Україні на 2500 в місяц. Тут, мабуть, таких немає. І питання, що тоді ця квартира була не твоя, а ти в ній просто жив, а зараз можеш продати за 100 тис долярів.

7. Mr. Blick

Ще можу додати - тільки зараз почув в одній телепередачі, що вхід до "парка культури та отдиха" на Єлагеному острові у Петербурзі за радянських часів завжди був платним. Як і в більшість таких парків у радянських містах. От і розповідайте, що "все навкруги було народне".

8. FourA

Вы всерьёз считаете, что в русском языке термин "свидомый" означает "сознательный"?
    Я уже приводил дефиницию термина "свидомит". Оно не слишком политкорректное, и я самые острые места постараюсь убрать: [CENZ]Свидомит – это конечная, уже неисправимая форма свидомого.

Свидомый — неологизм русского языка, происходит (от польского слова swiadomy — сознательный) из польско-австрийского искусственного украинского языка Просьба не путать с сучасною українською літературною мовою, в основі якої лежить система полтавсько-наддніпрянських говірок, тобто мовою І.Котляревського, Т.Шевченка, Лесі Українки, О.Довженка, О.Гончара, П.Загребельного). Означает украинца, проникшегося идеями потомков древних укров и подвергшегося значительной промывке мозгов — зомбированию.
    Свидомый верит в древних укров, верит, что они — потомки ( по другой версии, предки) атлантов, которые переселенцы с Венеры. Верит, что было государство Киевская Русь и в нем говорили на украинском. Верит, что английский язык произошел от украинского (да и остальные языки тоже, чего уж мелочиться?), что египтян строить пирамиды научили древние укры. Верит, что древние укры первыми приручили коня и верблюда, изобрели колесо и плуг, начали обрабатывать металлы. Верит, что государство Израиль основали потомки трипольских укров, изгнанные соплеменниками за лень и воровство «из рая», который располагался в Дунайско-Днепровском междуречье. Верит, что все великие открытия совершили украинцы. [/CENZ]
    У русских стыдно быть дураком.

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

А есть другие мнения?

Я же спросил про другой термин - "свидомый". Про переселенцев с венеры неинтересно.

Не стыдно. У русских герой - Иван-дурак.

10. Mr. Blick

Точніссімо! :)
    А ще в них є прислів'я: "что самый умный тут ?", "а еще в очках и шляпе", "ми университетов не кончали", які виражають презирство до розумної людини, як частину російської ментальності.

11. FourA

Вы наберите в поисковике СВИДОМЫЙ и проверьте...
    Термины "свидомый" и "свидомит" тесно связаны... Второй - производное от первого...
    Ну, знаете, не хочу Вас обидеть, но только не слишком умный чел сочтёт, что Иван - дурак из сказки и в самом деле дурак..
    Как говорится - сказка - ложь, да в ней намёк...
    Можно сказать, что читатели сказок проходят определённый тест на определение IQ....

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Еще у русских есть непереводимое слово "интеллигенция". То есть само слово иностранное, конечно, но у русских оно имеет особый смысл, по которому мыслящие люди выделяются в какую-то отдельную от прочих русских касту.

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

Да я знаю что русские используют это слово как ругательство, непонятно было почему именно это.

Вы намекаете что русские любят называть всё наоборот? На черное говорить белое, итд..

14. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

- пройдёт лет 200 узнаем.

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Конечно есть другие мнения! Просто с другой стороны нужно подойти. "Свидомыми" называют себя люди, считающие себя единственно настоящими (щырымы) украинцами, которые живут на своей земле, все остальные - в лучшем случае гости, в худшем оккупанты, 5-я колонна, желающая им, "свидомім" и своей стране только зла. "Свидомый" считает себя хазяином на "Богом данной" ему земле, а посему он тут за главного, он диктует условия, как на этой земле жить всем. Со стороны такие люди выглядят ущербно и смешно. Это как, к примеру, понятие "товарищ" или знак "свастики" сами по себе ничего отрицательного не несут. Но их испохабили люди, считавшие себя выше других, присвоившие себе право указывать всем, как нужно жить.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

И еще: "Включить дурака", "В семье не без дурака". "Век живи - век учись, а умри дураком". "ВОТ, ПОШЛЁШЬ ДУРАКА ЗА БУТЫЛКОЙ, ТАК ОН ДУРАК, ОДНУ И ПРИНЕСЁТ". "НЕ БУДЬ ДУРАКОВ НА СВЕТЕ, НЕ СТАЛО Б И РАЗУМА".

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ця "друга сторона" має конкретні географічні координати, менталітет, психологію (як правило общінно -рабську). Ця друга сторона має навіть назву нацональності, хоча і самими ж вигадану, або вкрадену, але таки має. І та друга сторона абсолютно не бажає зазирнути собі внутро, в якому гівна більше ніж будь якої іншої речовини. І з цих позицій , ця друга сторна і судить про весь світ, і про Україну і Українців зокрема. Навіть стосовно України і Українців їх (Ваш )погляд чи не самий критичніший.

Не свідомий Степанич в (Богом) батьками даній в спадщину хаті себе хазяїном не вважає. Мабуть пацюків та мишей, які дідстались в спадок разом з хатою вважає хазяйвами.;) Вважає що саме вони за головних в хаті, що саме вони диктують умови проживання (з користуванням присадибною ділянкою, користування водопроводом тощо) в хаті. Так Степанич? Чи все ж таки не так? Чи все ж таки в своїй хаті і воля і правда своя?;) А не мишино пацюча?

Нехай "сторона" турбується про те що вона вже просрала і ще просере невдовзі. При цьому в просьор включається і зовнішній та внутрішній вигляд самої тієї сторони. Простіше кажучі, хоча б в дзеркало подивилась та сторона. Не в криве, а в звичайне.

вражаюча самокритика. Кацапи повинні Вас степанич вже підняти на вила за такий нахабний випад.;):)) Бо стосовно України він не підходе. Особливо в плані диктату назовні комусь чогось.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

СВІДОМІ люди, навіщо ви підтримуєте цей плач по розвалу недобудованого "3-го Риму"? Щось я сумніваюся в повній свідомості вашого мозку.

19. FourA

Оказывается, не только русские сочиняли поговорки про дураков. Например, что по поводу дураков думают украинцы: З дурнем каші не звариш. Дурному Гаврилці усе чорнобривці. У дурного хазяїна і колесо з воза вкрадуть. Дурний і в Києві не купить розуму. Нема гіршого ворога, як дурний розум. Дурний собака і на хазяїна бреше. Вiслюка взнаєш по вухах, а дурня — по балачках. За дурною головою і ногам нема спокою....Розумна голова, та дурню попалась...Раденький, що дурненький...--- Хватит или добавить?
    Могу и английских поговорок подкинуть: A wager is a fool's argument -- Биться об заклад — довод дурака ; A fool and his money are soon parted - Дурак быстро со своими деньгами расстается... A fool may throw a stone into a well which a hundred wise men cannot pull out --Дурак в колодец камень закинет — сто умных не вытащат; A fool always rushes to the fore -- Дурак всегда лезет вперед; A fool may ask more questions in an hour than a wise man can answer in seven years-- Дурак может за один час задать больше вопросов, чем умный — ответить за семь лет...---- Могу и ещё добавить высказывание В. Б. Шкловского.: «Дураки, только они всего добиваются в сказках. Так что они должны быть предметом тщательного изучения умными.»

20. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Так, дурні, як стихійне явище відомі всім народам.
    Шкода що не зауважили, що в українських приказках/прислів'ях є намагання дистанціюватись від дурнів, а в російських не у всіх, але захоплення дурнями і навіть своє ототожнення з ними.

а де твій аватар? :)