распад СССР - благо или зло?

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Stix, Nov 9, 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да нет, уже хочу. Давайте поставим точку. Вы согласны, что автор передернул, или будем, по своему обыкновению, изощряться в упрямстве и демагогии?

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А що означає дурнувате "нет"?

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я жду Ваших доказательств, что автор передёрнул. Берите данные украинского Держкомстата, распишите потребительскую корзину человека, имеющего доходы ниже официального уровня бедности и сравните с таблицами рациона по ГУЛАГУ...
    Пока я вижу только эмоции, но не анализ материалов...
    И сами подумайте - может ли обычный человек выжить на эту сумму....
    Получается несколько нелогично - я представил эти данные, и Вы хотите взвалить на меня бремя их опровержения?

4. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

http://uk.wikipedia.org/wiki/Статистика

5. FourA

Шановна пани, это не ответ... Вы изложили статью из украинской версии Википедии о статистике и об её искажении в СССР...
    Вы предлагаете не верить чему?
    Данным о числе заключённым ГУЛАГа?
    Это данные регистрации заключённых и изменений их численности в НКВД... Там этот учёт вели очень дотошно....
    Не верить данным о рационе узников ГУЛАГа? Да Бог с ним, с этим рационом... Он здесь используется в качестве красной тряпки - чтобы подчеркнуть, насколько убог рацион пересичного украинца с доходами ниже уровня бедности...Здесь - извините - не о ГУЛАГе разговор идёт вообще-то...
    А об Украине....
    Данным о потребительской корзине для украинских малоимущих Вы верите?
    Или они живут богато и питаются очень хорошо?
    Кстати, шановна пани, поздравляю Вас с приходом на Островфорум!
    Не зря говорят - мир тесен!

6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Якщо маєте довіру до такої статистики - Ваша справа.

7. FourA

Вы не ответили, верите ли Вы в возможность выжить при таких доходах...
    Если верите - это дело, действительно, Ваше...

8. Balaganoff

А что там еще доказывать? Что автор построил свои расчеты на второй норме? Это и так очевидно. Что эти нормы мало имели общего с реальностью - еще более очевидно.
    Бедности и проблем никто не отрицает, но сравнивать сегодняшнюю жизнь и Гулаг в пользу последнего - настолько чудовищно нелепо, что я даже затрудняюсь подобрать цензурные выражения. Только больные люди могут в это верить.
    Никто его не заставляет выживать - пускай живет. Кто ему мешает найти себе приемлемую работу? Предложений на рынке труда достаточно. Грузчики вполне сносно зарабатывают, например.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А нахабність теж хвороба?

10. Balaganoff

Умом не понять этих совко[CENZ]дрочеров[/CENZ]. Один( Степаныч) не верит, что в СССР были очереди за хавкой, второй договорился до того, что за колючей проволокой, в заиндивевшем бараке лучше жить, чем на воле, в теплых широтах.
    Одного не могу понять, они придуриваются или действительно, того?

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це можна провірити лиш одним способом - посадити їх хоча би за теперішні грати, які більш тепличні ніж в ГУЛАГу. Ось приклад з ГУЛАГу

12. Major

Major Active Member

Распад СССР - благо или зло?

Здесь, повидимому, уместно задать вопрос:
    А сколько народу в Украине, удовлетворены свалившимися на них благами самостийности?
    Думаю, что в процентном отношении, не очень много. Отобрали несоизмеримо больше, чем дали...

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

А что у Вас персонально отобрали после независимости? :o

14. Balaganoff

Судя по тому, что у товарища есть интернет и компьютер, кое-что у него даже прибавилось. :rose:

15. Balaganoff

Почему вы решили, что кто-то должен вам что-то дать? Это иждивенческое мышление.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

кто эти загадочные "дали"?

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

потому что одного поколения наверное все-таки мало.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Як що ? Росію-матінку, від якої його тепер відділяє кордон. :)

19. FourA

Меня восхищают ссылки на наличие сейчас у людей компьютера и Интернета, которых, дескать, не было в СССР, в качестве аргумента, насколько жизнь сейчас лучше, чем при СССР.
    Господин Major задал именно тот вопрос, который не раз всплывал в моих постах: А сколько народу в Украине, удовлетворены свалившимися на них благами самостийности?--
    Я так понимаю, что здесь все сидят сплошь депутаты Верховной Рады и члены семей президентов и олигархов...
    По поводу сравнений - надо сравнивать то, что имел Китай 20 лет назад, и что он имеет теперь...
    В отличие от Украины, Китай ещё и делает эти компьютеры... И не только компьютеры...
    Лучше всего для - прошу извинения, но не я первый употребил это слово - свидомых [CENZ]дрочеров[/CENZ] делать вид, что никакого вымирания народа на Украине нет...
    Зато есть у многих компы и автомобили...Есть в магазинах колбасы нескольких десятков сортов, и полно сортов пива...
    Для посоветовавшего подрабатывать грузчиком предлагаю испытать это занятие самому писавшему, когда ему стукнет за 60.
    Хотя, при высочайших стандартах украинской медицины и тенденциях депопуляции народа, шансов, что ему стукнет 60, становится не так уж много...
    Хуже то, что ни один из свидомо - [CENZ]дрочеров[/CENZ] и подумать не хочет, что лет через двадцать - тридцать зарабатывать ему на выплату пенсий будет некому...
    И даже этот нынешний "стандарт бедности" для тогдашних пенсионеров будет недостижим.
    Хотя, свидомые [CENZ]дрочеры[/CENZ] уверены. что они к тому времени будут в НАТО и ЕС, и Европа их накормит.. По европейским стандартам....
    Прошу извинения за использование непарламентских выражений.
    Но я более всего не люблю в людях тупость.
    Но это - единственный мой недостаток, как говорил М. Светлов.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Балаганофф,
    у Вас с юмором периодически напряг?[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)