Да нет, уже хочу. Давайте поставим точку. Вы согласны, что автор передернул, или будем, по своему обыкновению, изощряться в упрямстве и демагогии?
Я жду Ваших доказательств, что автор передёрнул. Берите данные украинского Держкомстата, распишите потребительскую корзину человека, имеющего доходы ниже официального уровня бедности и сравните с таблицами рациона по ГУЛАГУ... Пока я вижу только эмоции, но не анализ материалов... И сами подумайте - может ли обычный человек выжить на эту сумму.... Получается несколько нелогично - я представил эти данные, и Вы хотите взвалить на меня бремя их опровержения?
Шановна пани, это не ответ... Вы изложили статью из украинской версии Википедии о статистике и об её искажении в СССР... Вы предлагаете не верить чему? Данным о числе заключённым ГУЛАГа? Это данные регистрации заключённых и изменений их численности в НКВД... Там этот учёт вели очень дотошно.... Не верить данным о рационе узников ГУЛАГа? Да Бог с ним, с этим рационом... Он здесь используется в качестве красной тряпки - чтобы подчеркнуть, насколько убог рацион пересичного украинца с доходами ниже уровня бедности...Здесь - извините - не о ГУЛАГе разговор идёт вообще-то... А об Украине.... Данным о потребительской корзине для украинских малоимущих Вы верите? Или они живут богато и питаются очень хорошо? Кстати, шановна пани, поздравляю Вас с приходом на Островфорум! Не зря говорят - мир тесен!
Вы не ответили, верите ли Вы в возможность выжить при таких доходах... Если верите - это дело, действительно, Ваше...
А что там еще доказывать? Что автор построил свои расчеты на второй норме? Это и так очевидно. Что эти нормы мало имели общего с реальностью - еще более очевидно. Бедности и проблем никто не отрицает, но сравнивать сегодняшнюю жизнь и Гулаг в пользу последнего - настолько чудовищно нелепо, что я даже затрудняюсь подобрать цензурные выражения. Только больные люди могут в это верить. Никто его не заставляет выживать - пускай живет. Кто ему мешает найти себе приемлемую работу? Предложений на рынке труда достаточно. Грузчики вполне сносно зарабатывают, например.
Умом не понять этих совко[CENZ]дрочеров[/CENZ]. Один( Степаныч) не верит, что в СССР были очереди за хавкой, второй договорился до того, что за колючей проволокой, в заиндивевшем бараке лучше жить, чем на воле, в теплых широтах. Одного не могу понять, они придуриваются или действительно, того?
Це можна провірити лиш одним способом - посадити їх хоча би за теперішні грати, які більш тепличні ніж в ГУЛАГу. Ось приклад з ГУЛАГу
Распад СССР - благо или зло? Здесь, повидимому, уместно задать вопрос: А сколько народу в Украине, удовлетворены свалившимися на них благами самостийности? Думаю, что в процентном отношении, не очень много. Отобрали несоизмеримо больше, чем дали...
Меня восхищают ссылки на наличие сейчас у людей компьютера и Интернета, которых, дескать, не было в СССР, в качестве аргумента, насколько жизнь сейчас лучше, чем при СССР. Господин Major задал именно тот вопрос, который не раз всплывал в моих постах: А сколько народу в Украине, удовлетворены свалившимися на них благами самостийности?-- Я так понимаю, что здесь все сидят сплошь депутаты Верховной Рады и члены семей президентов и олигархов... По поводу сравнений - надо сравнивать то, что имел Китай 20 лет назад, и что он имеет теперь... В отличие от Украины, Китай ещё и делает эти компьютеры... И не только компьютеры... Лучше всего для - прошу извинения, но не я первый употребил это слово - свидомых [CENZ]дрочеров[/CENZ] делать вид, что никакого вымирания народа на Украине нет... Зато есть у многих компы и автомобили...Есть в магазинах колбасы нескольких десятков сортов, и полно сортов пива... Для посоветовавшего подрабатывать грузчиком предлагаю испытать это занятие самому писавшему, когда ему стукнет за 60. Хотя, при высочайших стандартах украинской медицины и тенденциях депопуляции народа, шансов, что ему стукнет 60, становится не так уж много... Хуже то, что ни один из свидомо - [CENZ]дрочеров[/CENZ] и подумать не хочет, что лет через двадцать - тридцать зарабатывать ему на выплату пенсий будет некому... И даже этот нынешний "стандарт бедности" для тогдашних пенсионеров будет недостижим. Хотя, свидомые [CENZ]дрочеры[/CENZ] уверены. что они к тому времени будут в НАТО и ЕС, и Европа их накормит.. По европейским стандартам.... Прошу извинения за использование непарламентских выражений. Но я более всего не люблю в людях тупость. Но это - единственный мой недостаток, как говорил М. Светлов.