распад СССР - благо или зло?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 лис 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да нет, уже хочу. Давайте поставим точку. Вы согласны, что автор передернул, или будем, по своему обыкновению, изощряться в упрямстве и демагогии?

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А що означає дурнувате "нет"?

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я жду Ваших доказательств, что автор передёрнул. Берите данные украинского Держкомстата, распишите потребительскую корзину человека, имеющего доходы ниже официального уровня бедности и сравните с таблицами рациона по ГУЛАГУ...
    Пока я вижу только эмоции, но не анализ материалов...
    И сами подумайте - может ли обычный человек выжить на эту сумму....
    Получается несколько нелогично - я представил эти данные, и Вы хотите взвалить на меня бремя их опровержения?

4. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

http://uk.wikipedia.org/wiki/Статистика

5. FourA

Шановна пани, это не ответ... Вы изложили статью из украинской версии Википедии о статистике и об её искажении в СССР...
    Вы предлагаете не верить чему?
    Данным о числе заключённым ГУЛАГа?
    Это данные регистрации заключённых и изменений их численности в НКВД... Там этот учёт вели очень дотошно....
    Не верить данным о рационе узников ГУЛАГа? Да Бог с ним, с этим рационом... Он здесь используется в качестве красной тряпки - чтобы подчеркнуть, насколько убог рацион пересичного украинца с доходами ниже уровня бедности...Здесь - извините - не о ГУЛАГе разговор идёт вообще-то...
    А об Украине....
    Данным о потребительской корзине для украинских малоимущих Вы верите?
    Или они живут богато и питаются очень хорошо?
    Кстати, шановна пани, поздравляю Вас с приходом на Островфорум!
    Не зря говорят - мир тесен!

6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Якщо маєте довіру до такої статистики - Ваша справа.

7. FourA

Вы не ответили, верите ли Вы в возможность выжить при таких доходах...
    Если верите - это дело, действительно, Ваше...

8. Balaganoff

А что там еще доказывать? Что автор построил свои расчеты на второй норме? Это и так очевидно. Что эти нормы мало имели общего с реальностью - еще более очевидно.
    Бедности и проблем никто не отрицает, но сравнивать сегодняшнюю жизнь и Гулаг в пользу последнего - настолько чудовищно нелепо, что я даже затрудняюсь подобрать цензурные выражения. Только больные люди могут в это верить.
    Никто его не заставляет выживать - пускай живет. Кто ему мешает найти себе приемлемую работу? Предложений на рынке труда достаточно. Грузчики вполне сносно зарабатывают, например.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А нахабність теж хвороба?

10. Balaganoff

Умом не понять этих совко[CENZ]дрочеров[/CENZ]. Один( Степаныч) не верит, что в СССР были очереди за хавкой, второй договорился до того, что за колючей проволокой, в заиндивевшем бараке лучше жить, чем на воле, в теплых широтах.
    Одного не могу понять, они придуриваются или действительно, того?

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це можна провірити лиш одним способом - посадити їх хоча би за теперішні грати, які більш тепличні ніж в ГУЛАГу. Ось приклад з ГУЛАГу

12. Major

Major Active Member

Распад СССР - благо или зло?

Здесь, повидимому, уместно задать вопрос:
    А сколько народу в Украине, удовлетворены свалившимися на них благами самостийности?
    Думаю, что в процентном отношении, не очень много. Отобрали несоизмеримо больше, чем дали...

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

А что у Вас персонально отобрали после независимости? :o

14. Balaganoff

Судя по тому, что у товарища есть интернет и компьютер, кое-что у него даже прибавилось. :rose:

15. Balaganoff

Почему вы решили, что кто-то должен вам что-то дать? Это иждивенческое мышление.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

кто эти загадочные "дали"?

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

потому что одного поколения наверное все-таки мало.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Як що ? Росію-матінку, від якої його тепер відділяє кордон. :)

19. FourA

Меня восхищают ссылки на наличие сейчас у людей компьютера и Интернета, которых, дескать, не было в СССР, в качестве аргумента, насколько жизнь сейчас лучше, чем при СССР.
    Господин Major задал именно тот вопрос, который не раз всплывал в моих постах: А сколько народу в Украине, удовлетворены свалившимися на них благами самостийности?--
    Я так понимаю, что здесь все сидят сплошь депутаты Верховной Рады и члены семей президентов и олигархов...
    По поводу сравнений - надо сравнивать то, что имел Китай 20 лет назад, и что он имеет теперь...
    В отличие от Украины, Китай ещё и делает эти компьютеры... И не только компьютеры...
    Лучше всего для - прошу извинения, но не я первый употребил это слово - свидомых [CENZ]дрочеров[/CENZ] делать вид, что никакого вымирания народа на Украине нет...
    Зато есть у многих компы и автомобили...Есть в магазинах колбасы нескольких десятков сортов, и полно сортов пива...
    Для посоветовавшего подрабатывать грузчиком предлагаю испытать это занятие самому писавшему, когда ему стукнет за 60.
    Хотя, при высочайших стандартах украинской медицины и тенденциях депопуляции народа, шансов, что ему стукнет 60, становится не так уж много...
    Хуже то, что ни один из свидомо - [CENZ]дрочеров[/CENZ] и подумать не хочет, что лет через двадцать - тридцать зарабатывать ему на выплату пенсий будет некому...
    И даже этот нынешний "стандарт бедности" для тогдашних пенсионеров будет недостижим.
    Хотя, свидомые [CENZ]дрочеры[/CENZ] уверены. что они к тому времени будут в НАТО и ЕС, и Европа их накормит.. По европейским стандартам....
    Прошу извинения за использование непарламентских выражений.
    Но я более всего не люблю в людях тупость.
    Но это - единственный мой недостаток, как говорил М. Светлов.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Балаганофф,
    у Вас с юмором периодически напряг?[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)