распад СССР - благо или зло?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 лис 2009.

1. STK

STK Дуже важлива персона

Ну да, кількість танків, а не полиці в магазинах - головний показник розвитку країни :rolleyes:

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

видимо работодатель столько ей платит:) возможно она ночью их отрабатывает:))
    я думаю основной посыл в том что СССР вам давался выбор занятости из рук государства. В капиталистической стране человек его (выбор) определяет сам. Все просто.

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Танк еще надо уметь построить, в отличии от количества полок заполненных китайским товаром и синтетической колбасой.
    Так, шо занимайтесь торгашеством, не претендуя на роль высокоразвитого государства.

4. Седьмой

О, как о высоком. Всем по частной клинике, Пожарной части(частной), ну о создании частной армии в мире давно идет речь. Еще каждому человеку частного милиционера и учителя, профессора физики, химии и пр.
    Ура современному реализатору, который все это сможет поднять.

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А что, Украина танки, ракеты не выпускает? Самолёты не строит? Шо такое? А одежда, как и колбаса, разная бывает... Вам что, не попадалась?:rolleyes:

6. Седьмой

В 95 квартале, эти вопросы хорошо рассмотрели.
    Колбаса бывает разная по цене, что не гарантирует различие по качеству.

7. STK

STK Дуже важлива персона

Тільки от танк звичайній людині до одного місця, її більш цікавить наявність товарів (хоча б китайських) в магазинах.

От жителі США (промислове виробництво 19,2% ВВП), Німеччини ( 30,1% ), Великобританії ( 18,2% ) Франції ( 30,4% ) і Японії ( 26,3% ) здивуються, коли взнають, що не претендують на роль високорозвинених країн, на відміну від Китаю (промислове виробництво 48,6% ВВП).

8. Седьмой

Индейцы бусам и зеркалам радовались.
    Так вот украину можешь записать в индейцы.

9. STK

STK Дуже важлива персона

Не флуди, краще скажи, чому нація торгашів-японців живе набагато краще за високорозвинений індустріальний Китай? ;)

10. Седьмой

Чего, я тебе подряжался интеллектуальный уровень повышать?
    Может ты украину в один ряд с Италией поставил? Голова не закружилась, от успехов?

11. STK

STK Дуже важлива персона

Бачу, питання занадто важке для тебе, продовжуєм викручуватись далі...

Так до Італії за кількістю торгашів ми не дотягуєм, нажаль тут нам Китай ближче.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну, количество торговых площадей на душу населения... показатель

13. Седьмой

Чего?

14. Седьмой

Хорошо, соглашусь. Ты задал вопрос, значит ответ тебе как экзаменатору известен. Объясняй.

15. andrzej

Того, что мне, Москвичу, при Совке, 40 минут до того места на общественном транспорте нужно было добираться в одну сторону, чтобы картошки вменяемого качества купить, +3 раза от госцены. До Горбачева это все было.

16. STK

STK Дуже важлива персона

Ти ніколи не чув про постіндустріальну економіку?

17. Седьмой

А так ты о личном комфорте, казалось, что хотел сказать о развитии экономики страны.
    Надо было на такси до Горбачева ездить, машин было мало, пробок не было, тоже экономия времени.

18. Седьмой

Украина уже там?
    Или это объяснение различия между Китаем и Японией?
    Так что? Все японцы сидят и интеллектуальную собственность создают? Возможно все в японии от силы мысли создается, работает и ремонтируется. Или индонезийцев приглашают.
    Так все же в чем различие?

19. andrzej

Тов. Седьмой, а можно перечислить весь список замечательных заграничных товаров, проверяемых Торговопромышленной палатой СССР и Госторгинспекцией, которые, я бы вот просто так, взял деньги, и в ближайшем магазине купил? А то чё-то мне, окромя болгарской зубной пасты "Помарин", ничё не вспоминается

20. andrzej

Клеветали... певцы соцьреализьма.

А мне бы это, про какого капиталиста, который сливал бензин в землю, ради тонно-километров. Ужо клятые империалисты своих творческих работников в таком черном теле держали, что даже про такое злодейство, как совковые певцы соцьреализьма, и заикнуться не могли?

а де твій аватар? :)