распад СССР - благо или зло?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 лис 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да не пиво делали в одессе.
    седьмой, ну море настоящее, солнце настоящие, помдоры на привозе, виноград..
    и сейчас скучаю.

но вот пиво,... это вы так думаете что это пиво.

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А это тогда чего, извиняюсь, не за Одессу?

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Еще СССР?

4. Tan To

Tan To сын империи

Во что не вписывается? Во временные рамки? Указ когда вышел?
    15 мая 1985 года у нас вышел Указ "О мерах по преодолению пьянства".
    Вам в ту пору сколько годков минуло? Будет он мне рассказывать, что как было...

5. Седьмой

И? Неужели то, что завозят в Одессу считается пивом?

6. Седьмой

Указ вышел, его начали выполнять. в одночасье в сказке получается, в реальной жизни, это тоже занимает время.
    Так, что я не спутал ничего.

7. Седьмой

Быстро кошки родятся. (Завод надо построить, подготовить кадры, обеспечить комплектующими).И это все после разрухи в ВОВ.

С коэффициентом смертности, тоже попытайтесь разобраться. Для себя.

Если людям было интересно и возможно прокатиться в столицу Родины, что же их за это осуждать?
    О цене на билет говорить не будем. Сколько колбасы на базаре можно было прикупить и времени сэкономить, тоже.(ну не верите вы в наличие колбасы в магазине, я не виноват).

8. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Да-а-а...Покійник перед смертю ні зуби не чистив,а ні писок не полоскав...(Вуйко Стефко зі Самбора)

9. alex21

alex21 Well-Known Member

Да это простая закономерность, а не решение отдельных в Беловежской пуще и Афган и падение Берлинской стены уже следствия начала краха империи - СССР.

10. alex21

alex21 Well-Known Member

Не впечатлило - и мох и болото, австрияки и поляки, янычары и татары, слюна и война, мать перемать, только зачем тужиться и хрипеть, что типа бард??? Так нет, а так для лохов и отчета.

11. Вуйко Стефко

Так і помер,бідолаха здоровенький,ричащий...як ведмідь.
    А тепер інший Мєдвєдь (мед же ведь!) тихий такий,смирний...лише по-тєлевізіру Президенту України пальчиком так махає і страшить так тихесенько з Маскви-города,стoліци нового Вавілону!
    Смєлий такий...Напевно вже напродокував для Сєвастополя свинячої ковбаси в Сибіру,ага...і буде возити кораблями Черноморського флоту попри Грузію,Турцію,минаючи Польщу,Литву,Чехію,Руминію...жеби тільки українську не їли.
    Ну-ну...подивимося ще,яка ковбаса краща: Дохторська чи Дрогобицька!
    North Stream,South Stream...ліш би нє работать!
    :))

12. Седьмой

Отсутствие китайского ширпотреба забыл.(КОЛБАСУ тоже забыл)

13. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Меня это уже невольно задевает:ireful:. Люди, ау, кто знал сдохлого сэсэсэра более-менее хорошо, из Харькова и других обл- и райгородов Украины (кроме Киева), Саратова, Воронежа, Курска, Тулы и пр. кроме Москвы и Ленинграда. Как у вас в магазинах было с колбасой, мясом, сыром, маслом? И всегда ли и дешево ли можно было купить на базаре? Я был в Воронеже в 1980 году два месяца, как раз посмотрел стереокино:)). В магазинах кроме макарон, рыбных консервов и слипшихся карамелек (если говорить о постоянном ассортименте, я не имею в виду пол дня побегать и наскочить) ведь не было ничего. Или это у меня память отшибло?

14. Вуйко Стефко

Ну та чого...Деякі та мали:1-й сєкєтарь,2-й,3-й...Начальник міліції,всі кгбісти,офіцери совєтской армії і всі члени КПРС.
    Шось та ма-а-али.Хто більше - хто меньше.
    Але не простий Нарід!
    :scratch_one-s_head:

15. Седьмой

Дядя Петя ветеран войны, работающий токарем высшего разряда, вступивший в партию на фронте, тайком пробирался в распределитель за пайком. Сам то в это поверишь? Или 18 миллионов были 1-3, и прочими номенклатурщиками?

16. Вуйко Стефко

Вєрю!-як сказав би Станіславський!
    Дядє Пєтє,свому сусіду Гєнику,члену КПУ також...Шось і вони та мали,але кіко того було!
    В газетах були фото червоно-пикатих під галстуком,але не моя бабця Марія з порепаними руками на буряках.Правда,вона мала цукор по-справці за Те,а секретарі за зданий державі цукор мали "Жигулі".
    Весело було,хитро так жили...:))

17. Седьмой

А Станиславский сказал:"Не верю". И с ним я согласен в отношении Ваших высказываний.

18. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

:good:
    Седьмой, а вы разве не знаете о спецмагазинах??????????? Тогда вы действительно ничего не знаете о комуняцкой империи.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я пасс, то что завозят в одессу не знаю.
    я знаю что завозят/производят в мюнхене, и то не все, все еще не перепробовал.

20. Вуйко Стефко

А пам'ятаєте як Тоді крали...Всі крали!Хто штуками,а хто вагонами...І ніфіга,хватало завжди до слідуючоі крадіжки завжди.:good:
    Крали все шо криво лежало і всі хто не лінився: робочий час,путівки,отпуска...А держава СССР в держави США цілу бомбу Атомову спуляла.Во лафа була.шо нє?:wacko:
    Ну як тут не жаліти за "безврєменно ушедшой благодатью!"
    Похлєще було,як за часів мафіі в Італіі.Жаль більше такого вже не буде! А може,може і буде ще,га-а?:)
    Тільки напевно не в Галичині.Хіба можна вкрасти свою овечку в себе ж? А чи в сусіда його добро,коли він "курчий син" став То Все так охайно і старанно стерегти тепер!
    Во дєла!
    :preved:

а де твій аватар? :)