распад СССР - благо или зло?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 лис 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

В Новосибе не по талонам на тот момент были только яйца, молоко, хлеб и ...минеральная вода.:)) Я баночное пиво впервые попробовал в 90-м....в Легнице, а отличное пиво на разлив, во Франкфурте-на-Одере.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

тема обширная и для специалистов, но я читал и из многих мест.
    горби уже ничего поделать не мог.

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Горби все делал не один. Такая была у него команда.
    Ах, несчастный, безвольный, слабохарактерный Г. :bad:

4. Седьмой

Осталось Г Венок мученика вручить.

5. Седьмой

Бедняга. Вот в Одессе теперь ни одного Пивзавода нет. А помню Были.

6. ull9

а че ты рожи корчишь?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так и команда была в принципе скорее всего из таких же самых...

8. ull9

в одессе никогда пиво не делали.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ога, гамбринус. варил редкую дрянь. кстати, он еще лет 10 назад работал, я там подрабатывал месяц...

10. Tan To

Tan To сын империи

И в Томске были, я там учился, так первый секретарь обл. комитета партии, был, Егор Кузьмич Легачев, один из ярых проводников политики борьбы с алкоголем и прочее. Пивоваренный завод и спирт. завод в Томске не были остановлены и законсервированы, а просто уничтожены, посредством повреждения оборудования, вот так. По талонам, давали в месяц 1 бут. водки и две вина и то у кого прописка, и надо было все это еще добыть,:)) про пиво вообще молчу, его просто не было. 1 бут. водки у новосибирских таксистов в Томске, стоила 25 руб. те кто Совдепию помнит, те знают, что такое четвертак в 86-м году. Такие вот дела.:))

11. Седьмой

86- Горбатого идея и Постановление о борьбе с пьянством и алкоголизмом. Так , что не вписывай не вписываемое.

12. Седьмой

Какой Гамбринус? Десять лет назад, Нэзалежна нэнька. Заводы при СССР назывались иначе.
    В Одессе был только пивбар Гамбринус.

13. Седьмой

Странно пивзаводы были, пиво не делали.

14. ull9

совешенно верно пивзаводы были. вот то что они делали.
    напиток хороший, но это не пиво.:))

уж поверьте мне, я все таки в мюнхене живу.

15. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Седьмой, все это бессмысленные споры, попытки подловить на словах и т.д. По вашему так Райкин о дефиците шутил на голом месте, чтобы позлопыхательствовать, Высоцкий песню со словами "И наша семья большинством голосов... в столицу меня проводила" тоже пел от ненависти к раю на земле - СССР. Интересно, а вы помните, что это такое: Длинное, зеленое, чертями обвешанное, колбасой пахнет?

16. Седьмой

Так, что из этого? В Германии варят пиво на хмелю, в Одессе добавляли дрожжи. Качество воды тоже играет роль. В Чехии свое пиво.
    Но любое живое пиво, в СССР не помню про консерванты, поэтому и было только в стекле, но со сроком годности, что весьма явно проявлялось в виде хлопьев в осадок(просроченное)

17. Седьмой

Вы в детстве не наелись колбасы? Восполняйте утерянное, сейчас это доступно.

18. olegp

olegp миється в бані

ТАК ЭТО КАК РАЗ САМОЕ ПАСКУДНОЕ, ШО Киев крысятничает деньги МЕТРОСТРОЯ у иных городов
    и при чем тут у Москвы? :))[OFFTOP]может, и хотел бы, да и у NYC ТОЖЕ, да руки коротки[/OFFTOP]
    у МЕТРОСТРОЯ иных городов Украины

19. olegp

olegp миється в бані

смеялси..... Задордов отдыхает:))

20. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Седьмой, восполняйте вам неизвестное. Статистика по обеспеченности советстких семей телевизорами, холодильниками и пр.
    http://germanych.livejournal.com/149205.html
    Статистика по НЕПРЕРЫВНОМУ снижению средней продолжительности жизни мужчин в СССР:
    http://demoscope.ru/weekly/043/print.php

А вообще-то похоже, что для вас СССР, по каким-то причинам, был совсем другим, чем для того большинства, которое в Москву в количестве 1 млн в день съезжалось купить колбасы:))

а де твій аватар? :)