Расизм и расовая дискриминация в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 20 лип 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

И что, одесситов туда за волосы волокут? Как и что конкретно в Одессе было я не знаю, только вот где-то год назад разбирался с ситуацией с церковью в одном селе в Тернопольской области. Там тоже РПЦ крик подняла, церковь отобрали, милиция прихожан избила, человек пятнадцать посадили. Сплошные ужасти из жизни проваславнных РПЦ в Украине.

Полазив по украиноязычной сети я выяснил следующее. Община раскололась примерно поровну. Местная власть назначила поочередные богослужения. Когда верующие КП пришли в назначенное им время на службу, священник МП их не пустил в помещение церкви, в чем эму активно помагали человек двадцать молодчиков, которых раньше в селе никто не видел. Вызвали милицию, молодчиков провязали за сопротивление, все они оказались... Жителями Днепропетровской области.

Тугрик, у Вас обнаруживаются все новые и новые таланты, Вы еще и ясновидящий.

Любая организация может называться как угодно, если ее название полностью не дублирует название уже существующей организации

Да-а-а, а вот тут Тугрик Вы меня разочаровываете. Что интересовало сотрудников КГБ: кто приходил, кто чего говорил, кто рассказал что он делал/не делал, какие настроения. А ежели все это на исповеди было сказано, то для КГБ это даже много интересней, чем просто так рассказанное. И оказывается, по Кириллу, сие нравственно нейтрально.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да нет. просто когда все церкви перейдут к раскольникам, куда им идти?

вы мне и тогда тоже не объяснили, с чего это православные должны делить свою церковь с раскольниками? Хотят отделяться - пусть строят себе новую и там моляться.
    я просто владею темой. А вы выдаете желаемое за действительное. Ну, приведите-ка мне примеры, как Филарет (после лишения сана и наложения анафемы) говорил с кем-то из иерархов православия?

с юридической точки зрения - пожалуйста. Могу основать публичный сортир и назвать его Киевский Патриархат. но к православию мой сортир отношения иметь не будет, как и филаретовский киевский патриархат.

заврались что-то вы... где же Кирилл говорил о том, что нравственно-нейтрально нарушать тайну исповеди?
    а раскрывать сведения, не относящиеся к тайне исповеди - действительно нравственно-нейтрально, потому что сказано: богу богово, кесарю кесарево.
    если у вас есть факты нарушения тайны исповеди священниками русской православной церкви, вы можете сообщить их в вашу церковную митрополию, или непосредственно в патриархию. Думаю, священник будет лишен сана очень быстро.

3. andrzej

Вообще-то, церкви обычно строились и содержались на деньги прихожан. Как "нераскольников", так и "раскольников".

Как интересно, нравственно-нейтрально общаться постоянно общаться с работниками организации настаивающими на тот, чтобы им сообщили тайну исповеди.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и эта тоже строилась на деньги жителей села? причем установлено, что обе общины заплатили поровну?

с учетом того, что они ее при этом не раскрывали - да, это нейтрально.
    а что, не отчитывалось? страннно...
    а откуда же вы тогда решили, что были случаи нарушения тайны исповеди?

5. andrzej

Это пожалуй один Бог знает. Ну а чисто по справедливости, две общины, одно здание. Насколько мне известно довольно часто в ЗУ местные власти подобные решения принимают.

А-а-а, КГБ значит публично отчитывалось, кто раскрыл тайну исповеди, а кто нет.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не думаю.
    проблема в том, что с точки зрения православия храм, где будет служить раскольник - осквернен. Такие дела.

не удивлен.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, не отчитывалось?
    А если нет, то откуда вы тогда знаете, что священники эту тайну раскрывали? откуда вы взяли эту информацию?

8. andrzej

В вашей церкви ведется строгий учет, кто на какую сумму свечек купил, и кто сколько денег кинул в ящик с надписью "На содержание храма"?

Тугрик, я полагаю, что с точки зрения православия в этом ничего нет, поскольку во многих церквях Украины поочередное богослужение вещь обыденная.

P.S. В костеле запросто православная икона весеть может, и будет она там предметом почитаемым. В Америке есть огромный храм, где разные конфессии слыжбы проводят в разное время. И ничего, вполне нормально как-то это у них происходит.

9. andrzej

Тугрик, еще раз: КГБ усиленно давило на священников на предмет раскрытия ими тайны исповеди.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы полагаете, потому что некомпетентны. почитайте, что ли, библию, первый псалом давида.

во-первых, одно дело разные конфессии. Другое дело - подвергнуты анафеме священники. Это другое.
    А во-вторых, с чего вы считаете себя в праве говорить о "точке зрения православия" когда и священники, и верующие, против этого протестуют? вы, невоцерковленный, считаете себя компетентнее их?

но откуда вы взяли, что священники ее нарушали? На основании чего вы оболгали РПЦ в этом смысле?

11. andrzej

К примеру отсюда

12. spice

spice Дуже важлива персона

Тугрик, вот скажите мне, какого мужского полового органа российские кгбешники в рясах сидят в нашей Лавре?
    Лавра была построена тогда, когда на месте Москвы в дуплах жили угрофинны, какого ... древняя святыня Киевского православия принадлежит церви, образовавшейся в результате раскола?

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

о каких КГБшниках в рясах вы говорите? у вас есть данные о том, что кто-то из монахов и священников в Лавре работает на спецслужбы России? можете назвать фамилии?

в результате раскола образовался Киевский Патриархат. Православная церковь в Киеве является частью русской православной церкви, там был ее центр изначально, потом он переместился в Москву, кстати, по настоянию даровавшего патриаршество константинопольского патриарха Иоакима, настоявшего, чтобы патриарший престол располагался возле царского. Т.о. русская православная церковь, возглавляемая москвским патриархатом, является развитием той самой православной церкви, которая построила Лавру. А филаретовцы... хотят молиться себе отдельно - пусть строят себе свои храмы и молятся.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в вашей статье нет ничего про тайну исповеди
    Я повторяю вопрос: на основани чего вы утверждаете, что священники РПЦ ее нарушали, выдавая сообщенные им на исповеди тайны КГБшникам?

15. spice

Да хрен там, пардон май френчь. Имя патриарха Никона Вам ни о чем не говорит? Почитайте о истории Раскола дореволюционных историков. Почитайте о признании древних православных книг и икон вдруг еретическими и старообрядческими, почитайте о их уничтожении "новообрядцами". А ведь эти иконы и книги создавали те самые древние русские мастера, о которых Вы с таким пафосом рассуждаете.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ну да, был русский партиарх Никон, занявший место русского патриарха Иосифа.
    Но какое отношение филаретовцы имеют к церковной реформе? ваш аргумент можно было бы принять, если бы филаретовцы отвергали реформу и вели богослужение по старому чину. но они следуют реформе Никона...

17. spice

Да мне начхать на филаретовцев, я к ним не отношусь и в грязные кгбешные игры ПЦ обоих патриархатов не играю. Я скорее перекрещусь в греко-католики или пойду в автокефальную, чем дам этим гондурасам заработать на мне хоть копейку.
    А мой аргумент к тому, что нынешняя РПЦ - такой же плод раскола, как и филаретовцы, причем раскола на государственном уровне, который принес огромный духовный вред и залил кровью пол-страны.
    А через 200 лет, возможно, филаретовцы будут единой церковью всея Руси - это все политика и бизнес, и к вере не имеет ни малейшего отношения.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

выбор ваш. Я вот просто не к первому попавшемуся священнику пошел, а нашел того, кому верю. И нет проблемы.
    у вас путаница в терминах. Раскольниками, старообрядцами, называют тех, кто не последовал реформе Никона. Они откололись от основной церкви. Да и вообще, чтобы вы понимали, церковь организация довольно тоталитарная...

я теперь вас спрошу.
    Вы православная?

19. spice

Нифига не путаница. Кто такой Никон, чтобы определять, как правильно верить по прошествии столетий после крещения Руси? Почему так как он - правильно, а так как поколения до него - неправильно? И кто раскольник после этого?
    Да, я православная. Крестилась в 19 лет в Демиевской церкви в Киеве (УПЦ МП), так как муж (тогда будущий) хотел венчаться. Но с церковью у меня особые отношения (что, впрочем, на веру не влияет).

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

потому что он глава православной церкви. официальный и признанный глава, заметим, положенный константинопольским патриархом лично...
    Я ж вам говорю, церковь довольно тоталитарная структура.
    правильно я понял, что вы православная, но не воцерковленная, т.е. не ходите к причастию?

Да, кстати, о РПЦ

http://korrespondent.net/ukraine/events/911497

а де твій аватар? :)