Расизм и расовая дискриминация в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 20 лип 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Привожу. Есть у нас такой клоун - Луценко.

Юрия Луценко обвинили в расизме
    Новые резонансные обвинения выдвинули против министра внутренних дел Украины немецкие СМИ. По данным немецкого журнала “Фокус”, Юрий Луценко в драке с немецкими полицейскими использовал оскорбительные и расистские выражения типа “нацистские свиньи”, передает Deutsche Welle.

В ходе инцидента, случившегося минувший понедельник у аэропорта Франкфурта-на-Майне, украинский министр внутренних дел ругал своих немецких коллег, называя их “нацистскими свиньями”. Об этом, по данным мюнхенского журнала “Фокус”, говорится в своем докладе франкфуртской полиции министру внутренних дел в Германии Вольфгангу Шойбле.
    http://ukrrudprom.com/news/YUriya_Lutsenko_obvinili_v_rasizme.html

2. Serena

Serena May Flower

ужас. закрывают рассадник, так сразу вспомнили про расизм, больше прикрыться нечем..

3. Serena

Serena May Flower

думаю, это неправда...

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Савіку Шустеру здається, що Луценко з'їхав з глузду через "расизм"

http://www.newsru.ua/ukraine/17jul2008/skanddall.html
    час публікації: 17 липня 2008 р., 15:02
    останнє оновлення: 17 липня 2008 р., 17:44

"Мені здається, він з`їхав" з глузду, - так відреагував відомий телеведучий Савік Шустер, громадянин Канади, коли почув про останні випади проти іноземців з боку глави МВС Юрія Луценка, передає газета "Сегодня".

Як відомо, законодавство і Конституція України забороняють утиск прав людей залежно від їхньої расової або національної приналежності. І коли голова МВС каже "вважайте мене расистом" - це скандал більший, ніж бійка в Секретаріаті президента з мером Києва.

Міністр внутрішніх справ Юрій Луценко 15 липня на засіданні колегії Головного управління МВС в Києві запитав начальника відділу громадянства, імміграції і реєстрації фізичних осіб, скільки посвідчень на проживання той видав громадянам з далекого зарубіжжя.

Почувши цифру "сімдесят", Юрій Луценко заявив: "У нас що, своєї робочої сили не вистачає? Хочте до Китаю – беріть квиток і їдьте туди у відпустку. Можете вважати мене расистом, але ще один Харків або Одесу я в Києві влаштувати не дозволю. Установка така: видаємо дозвіл, тільки якщо він одружився на нашій. Тому що з такими темпами мені доведеться запрошувати в`єтнамців і китайців в міліцію замість вас!"

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Конечно, кто же может поверить, что Луценко, ударивший Черновецкого в пах, может ещё кого-нибудь ударить или обругать:rolleyes:. Впрочем, это из другой темы.

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

У нас (в Петербурге) недавно была проверка на Апраксином рынке (это, конечно, не Черкизон, но тоже не маленький). Выявили огромное количество продавцов-нелегалов больных сифилисом, туберкулезом, другими инфекционными заболеваниями. Санитарные книжки им в метро продают гражадне соответствующей внешности с юга.

7. Serena

Serena May Flower

я не знаю, кто кого бил, и правда ли это. Я не могу ни согласиться, ни опровергнуть.. я этого сама не видела..

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Как Вам это удалось?:pardon:

9. Serena

Serena May Flower

да?? и кто ходит на эти рынки?? за картошкой, например...
    я бы побоялась..честное слово.

10. Serena

Serena May Flower

сорри, удалось что именно??
    не знать ?? не знаю , пропустила как-то. А какой свежести новость?

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну у нас понастроили огромное количество супермаркетов. Мы ходим туда. Понятоно, что и там не все идеально, но все же.
    А на рынок я и сам не хожу, ни на продуктовый, ни на вещевой.

12. Serena

Serena May Flower

и я тоже.. у нас привоз как будто бы обновили пару лет назад или ещё раньше...что-то достроили там.. - не видела, ни разу не была..
    все можно купить в магазине и супермаркете.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Извините, какая из новостей для Вас новость - так, что Луценко ударил Черновецкого, или та, что Луценко устроил пьяный дебош в аэопорту Германии?

14. Serena

Serena May Flower

да, про избиение Черновецкого

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Луценко побив Черновецького. Мер погрожує голові МВС "психлікарнею, або в'язницею"http://www.newsru.ua/ukraine/18jan2008/pobulusja.html
    :wacko:

16. Serena

Serena May Flower

спасибо за ссылку.
    ну что вам сказать...однако..
    да, странно, я ничего об этом не слышала раньше.

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

Интересно, журналисты других слов, кроме "расизм" не знают? :)) "нацистские свиньи" - это оскорбление, причём очень грубое, но не расистское.

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Раньше надо было делать. Вы видели во что превратилась Москва??? Ходят мусульмане одни и мечети строят.
    Не просто какие-то татары, а закостенелые мусульмане, похожие на того же Басаева
    Как это чмо Лужков разрешил им строить мечеть рядом с Олимпийским

И эти якобы радетели за православие после этого, будут нам еще лекции читать про раскольничество Киевского патриархата! :ireful:
    Вы видимо шутите?? Этот проплаченный кукольный лидер и не сравнится с РНЕ
    Вы вообще в Курсе как русские фашисты идейно иностранных студентов убивали в Воронеже. Испанцам даже досталось. Вот это фашизм

19. Fireball

Fireball Well-Known Member

А чего и не разрешать? Среди граждан РФ есть много мусульман и они имеют такое же право, как и всякие там православные или иудаисты.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мне одному тут видятся признаки религиозной нетерпимости?
    вам Лужков читает лекции про раскольничество?

скажите пожалуйста, в каком федеральном округе России большинство имеет РНЕ?

фашисты есть в любой стране. Разница в том, что в России их сажают в тюрьму, а у нас они баллотируются в депутаты.

а де твій аватар? :)