Расизм и расовая дискриминация в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 20 лип 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Расизм?
    Когда критерием для дискриминации является условие наличия гражданства, то словом "расизм" уже не подходит.

2. Serena

Serena May Flower

ну вы уже и диагноз озвучили... не поторопились ли? :)
    я о нелегалах...которые налоги не платят..
    и медицинский пример не совсем корректен. Вы бы ещё привели пример какой-нибудь ургентной операции.
    Ну спорить с вами не буду. Расизм- так расизм. Только от ваших слов я расисткой не стану..

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

именно в тему.
    могу еще привести примеры

у нас увольняли сокращали весь отдел.
    так вот профсоюз настоял чтоб инженерам-иностранцам заплатили больше выходного пособия.

если бы увольняли в первую очередь иностранцев. я бы их порвал как тузик газету.

расизм в россии. в чистом виде расизм.

4. Serena

Serena May Flower

Елена, сорри, а чем не нравится Тягнибок, учитывая, что вы согласны с Лужковым?

5. Fireball

Это не дискриминация.
    Если родители не разрешают прививать своих детей, то это их проблемы и их ответственность. Выход - прививки всех детей вне зависимости от прихоти родителей.

6. Norman

Norman Guest

А расистскую цитатку от Тягнибока можете привести?

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

давайте вместе будем читать внимательно по словам, что сказал Лужков:
    Лужков ясно сказал "все", китайцев и вьетнамцев он назвал в общем ряду. А вы хотели, что бы для них сделали исключение?
    Просто Вам очень нравится перевирать чужие слова.

8. ull9

в германии есть понятие гражданин и негражданин
    вся разница между ними - гражданин обязан идти в бундесвер и имеет право голосовать.

и не дай Бог, кто либо заметит что гражданин где либо имеет преимущества.
    порвут любого политика.

если некто в германии позволит себе высказатся в манере а-вот-китайцы-пусть-идут.
    все. ему капец, смешают с гавном.

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Избитая тема. Могу, но не имею желания. Надоело переливать из пустого в порожнее и выискивать в инете цитаты этого говерлянского горе-политика. Тем более, что это сто двадцать раз везде цитировалось и ни для кого не секрет.:pardon:
    Давать цитатку? Если дам, что мне за это будет? Чьи сайты предпочитаете?

10. Serena

Serena May Flower

ну вот кто только в Германии ни живет.. Ладно, пусть будет расизм, как скажете.. но меня бесит такое количество негров, как в Германии или Франции..
    ок, не будем зацикливаться. У меня так и останется мое мнение..

11. Norman

Norman Guest

Вот и не перевирайте: было названо только два этноса, а кого он имел ввиду под все - это уже ваши домыслы.

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да Вы что? А у нас тут напутствие "чемодан-вокзал-Россия" звучит в том числе и для граждан Украины, единственной виной которых является симпатия к России. И никакого расизма!

13. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

У большинства из них нет никаких документов о регистрации и праве торговать на рынке. Вот поэтому их и убирают. Ну никто ж не виноват, что они китайцы и вьетнамцы. А вообще предыстория такая: Тельман Исмаилов построил роскошнейший дворец на берегах Турции и с помпой отметил это дело, в числе гостей, кстати, присутствовал сам градоначальник с супругой. После празднества Путин на совещании министров заметил, что на одном рынке стоит товар на два миллиарда долларов, не имеющий хозяев. Было решено разобраться с товаром и рынком. Оказалось, помимо прочего, что и площадь под рынок была незаконно сдана близлежащим институтом.
    В общем, Путин не одобрил помпезные празднества на теневые деньги где-то в Турции, в то время когда в стране кризис. Вот Лужков и отрабатывает. Он себе и лоб расшибет и так ему и надо. Черкизон давно надо закрывать, довольно противное и криминальное место.

14. Fireball

А на каких основаниях, кстати?
    Потому что это пусть и обратная, но дискриминация.

15. ull9

бесит?
    <ну я же говорил - расизм>

серена, вы это
    давно были в гремании?
    много негров на улицах?

в каких городах вы были и когда?

16. ull9

профсоюз сказал- они иностранцы. немецкого не все знают. им сложнее найти работу.
    надо им дать на 5 тыс больше.

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

А вот и нет! Это - ваши домыслы. И доказать это очень просто.
    Как вы думаете, иностранцев-украинцев попрут из Москвы?
    Кстати, сегодня в новостях объявили, что из Угорщины уже украинцев отправляют домой. Расизм?

18. Norman

Norman Guest

Любые сайты...главное, чтобы цитата была не хуже лужковской))

19. ull9

еще раз вас спрашиваю
    кто из ЧИНОВНИКОВ такое говорит?

20. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Обшибка.
    Во Франции - да, в некоторых районах вечерком страшновато было.
    А в Германии именно негров - не так много, глаза не режет.

а де твій аватар? :)