Ранние роды становятся в Украине нормой

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 5 лют 2009.

1. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

угу подождите до 40, забеременейте ,а на диагностику ни ногой ,а то не получится может ,вдруг мама уму разуму учить начнёт или свекровь...
    и главное мужу не говорите, что беременны, пока сам не увидит...
    надеюсь что експеремент у вас получися...
    всё будет хорошо главное старайтесь....

2. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

А государство виновно в том, что у 12-15-летних подростков нет соответствующих возрасту других интересов?

Между прочим

Лина Медина (рождённая 27 сентября 1933 в Paurange, Перу) родила в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 21 дня. На данный момент, она - самая молодая мать в медицинской истории.

Самая молодая мама Украины 6-летняя Лиза из Харькова, Забеременела... От собственного деда-моряка
    1934 г.

3. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Этого деда-моряка надо было живьем через мясорубку пропустить...:bad:

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Оливия, чес слово хватит тут постить всякую ерунду.
    да еще и с фото.

это ж надо иметь тако извращеный ум еще и сылки с фото искать

5. Рин

Рин Well-Known Member

Че- то Вы как- то злобствуете... Если верить тем, кто работает с даунами- у них как раз все в порядке с личным счастьем. Они радуются своим маленьким успехам и плачут от своих больших неудач- как и все мы. А отправлять на аборт из- за врожденных болезней- так и рожать некого будет. Здоровых детей сейчас практически и нет...

6. Рин

Рин Well-Known Member

Если повернуться к проблеме задом- она не исчезнет :)

7. ull9

нет я имею в виду другое,
    не все околополитические темы надо и приятно видеть на форуме.

или
    ну давайте широко обсуждать проблемы проституции, гомосексуализма педофилии. да фоток, фоток побольше.

я лично пасс.

8. kertis

kertis миється в бані

А что, есть такой закон который не даёт рождаться даунам?
    Синдром это как бы наследственное заболевание если я не ошибаюсь.
    Припоминаю что людям с синдромом не разрешалось на законодательном уровне иметь детей, дабы не плодить себе подобных.

9. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

До свидания!:girl_bye:

10. ostrov_Rabin

Рин можно без обвинений и к тому-же нелепых а ?
    либо вы не всю ветку прочли...
    итак начнём по порядку :
    в общемто все счастливы ,но как я понял вы собрались жить вечно ?
    полагаю что нет
    что будет с вашим(и) детьми, после вашей смерти ?
    ничего, ещё раз ничего... они социально адаптированны и образованны
    способны решать бытовые и социальные проблемы по мере их поступления , верно ?
    а теперь представим что будет с дауном после смерти его родителей ?
    и как впечатления от собственных фантазий ?
    чего-то не счастливые перспективы .....
    и это не наследственное заболевание ,а генетическое :
    одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями.
    немножко больных этим синдромом быть не может.либо ДА либо НЕТ.
    именно поэтому ,беременным женщинам после 40 ,в обязательном порядке
    назначают помимо узи пройти анализ на кариотип плода,а уже после 35
    рекомендуют...
    почему с даунами не гуляют на детских площадках и встретить можно только в "доме с ангелом" ???
    да потому что медицина стремилась предотвратить их появлени с момента получения возможности ранней диагностики неизлечимого заболевания в 90% случаев с пороками восприятия.

11. Рин

Рин Well-Known Member

Я жить вечно не собираюсь.
    Вы так много знаете о даунах- поинтересуйтесь еще их выживаемостью, а?
    Редкий даун сумеет пережить своих родителей.
    И, простите заранее за сравнение, с учетом Вашей нежной души- чем даун хуже домашней собаки, например?
    Синдром, насколько я помню, проявляется по- разному, и заранее отказывать ребенку в жизни из- за того, что у него может оказаться немного нестандартная внешность (если синдром имеет легкую форму)- не слишком ли?
    Или Вас на евгенику тянет?

12. ostrov_Rabin

Рин я тебя понял ....вернее твою суть.
    ты демагог ,видимо от природы.... тебе не важен предмет спора ,как
    говорил Партос "я дерусь потому что дерусь" ,так вот ты спориш для того чтоб спорить....
    могу продолжить спор ,но с условием предоставления
    ссылки на мои посты не важно где я упомянул хотяб отдаленно понятие
    "евгеника" чтото из моих сообщений что напоминает отдалённо евгенику.
    успехов....

13. ull9

разрешите мне вписатся.
    почему у вас такое сравнение?
    даун - это больной человек.
    собака - это животное.
    я так думаю...

а как вы рин?

14. kertis

kertis миється в бані

Даун это синдром, это не болезнь.
    Генетическое изменение, наследственная аномалия.

А собака это действительно животное. Связь между дауном и собакой довольно слабая. И не корректно их сравнивать.

15. Ljolik

Ljolik Well-Known Member

Насколько мне известно, шансы родить ребенка с синдромом Дауна намного выше у рожениц около 40 лет, а не у молодых мам.
    На УЗИ синдром Д. не диагностируют (во всяком случае на ранних сроках), это вообще не слишком точный инструмент диагностики. Для этого делают анализ на альфапротеин, и по его показателю предполагают возможность отклонений в развитии плода. На практике часто бывают ошибки, так как на пример на 16 и на 18 неделе беременности показатели нормы разные, а далеко не всегда можна точно опредилить какая точно неделя беременности. Вероятность ошибки давольно большая, и далеко не каждый пойдет на аборт, даже будучи уверенным в болезни ребенка. И это не демагогия, эта такое мировозрение. Кстати я не делала этот анализ, так как он ничего бы не изменил.

А если по сути сабжа - виновата в большей мере семья. Так как ни школа, ни улица и не телевиденье должны объяснять детям елементарные нормы сексуально поведения, а именно родители, которые кстати говоря должны и контолировать с кем и как общаются их дети. Проблема в отсутствие воспитания в семье, и доступности шаблонов сексуального поведение, которые дети черпают с ТВ и низкопробной периодики.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я бы не был столь категоричен. Институт семьи у нас за последние несколько десятилетий не изменился существенно. А вот школа и общество изменились очень сильно. Следовательно, скорее всего причина в них.

ЗЫ: с первой частью поста согласен на 100%.

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да никакого! Все сами постигали, опытным путем так сказать.:sad:

18. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Моя 9-летняя дочь говорит со мной на эти темы... Я даже не краснею.
    Только кажется не я её просвещаю, а она меня...о_О

Вот тут меня интересует... Какое именно в школе было половое воспитание? Что нужно возрождать?
    Я не помню со школы никакого полового воспитания

19. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Моей однокласснице при всем классе учительница отпарывала подол юбки, бо очень неприлично-короткая была...
    А сейчас в учебных заведениях молодежь никого не стесняясь целуется прилюдно взасос... А им по лет 14-16. Я тоже хотела целовацца, но считала, что школа, техникум - не совсем подходящее место.
    Не помню, чтобы меня этому учили...:scratch_one-s_head:

20. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Ой, мне уже все равно...:girl_in_dreams:

а де твій аватар? :)