Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! Консультанте, в мене таке враження, що нераз під Вашим ніком хтось інший заходить і пише тут. Бо дописи бувають ніби з різних полюсів...Я помиляюся? Можу Вас запевнити, що в Миколаєві обласному ні одної вулиці не перейменували. Все лишилося, якби ще вчора тут була радянська влада. А "школи, дитсадки закривають, про ясла ніхто вже й не згадує, міліцію скорочують / 1 дільничний інспектор на 14 сіл, без транспорту/, лікарні закривають, а може ще й гірше..." а вони назв вулиць ніхто не міняє. Це як тоді пояснити?
Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! І куди ж тоді місто ті гроші вклало, що на перейменування вулиць не витратило? :cowboy: У вас "город-сад"?
Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! я крайне редко говорю правду. Но никогда не вру Сейчас я попробую утроиронолаконизировать слова Консультанта - нам, львовянам, бросили кость как своре собак. Последствия Вы видите на этой ветке. Я лично не хочу чтоб это продолжалось, а Вы?
Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! А я, лічно, хочу тільки одного: почути як же насправді початково називалася вул. Тургенева??? Не вкажете вашого джерела де вона названа Кладбищенской боковой?
Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! Без проблем. http://ru.wikipedia.org/wiki/Улица_Тургенева_(Львов)
Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! Да толком и не знаю...правда на всех подьездах поставили антивандальные фонари и в подьездах делают раз в неделю влажную уборку...а так...фиг его знает,куда те денежки пошли... Кстати вода круглосуточно подается и холодная и горячая,не по графику как при СССР.
Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! Поздоровляю ! Читателю, а "улицу 7 ноября" в Обухові перейменували ? Мабуть на "вулицю 7 листопада" ?
Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! Борисе!!!Кроме Ленина на Киевскую,НИЧЕГО больше не переименовывали!!! П.С.Еще и "Советская" жива!!!!:radist:
Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! КАК же ВЫ там ЖИВЕТЕ???? Это же КОШМАР какой-то. А вдруг приедут гости из эмиграции?:cowboy: Пан Педро, например.... Так ведь и до Кондратия недалеко. :moskali:
Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! В Москве сейчас такой анекдот рассказывают: Улица Тургенева во Львове переименована в улицу Героев-бандеровцев. Так Тургеневу отомстили за миллионы украинских детей, которых он довел до слез своей «Муму».
Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! Борис! Вы перепутали! Это в Питере. Лодчонке бьет волна в корму, А в лодочке сидит Муму, Летают чайки за кормой - Они прощаются с Мумой. Что у немого на уме - Того не можно знать Муме. Про муки рабского ума Не знает тихая Мума. Ах, люди, ведь порой и мы Бываем глупые Мумы! Чем бессловеснее твой друг, Тем чаще камень, реже круг, Чем барский явственней замес - Тем чаще немы все окрест: Хоть горло давит самому - А все же жертвуют Муму... А взять любовь? Сказать смешно: Чем глубже чувство - ближе дно! Чем чаще смотришь в рот, немея, - Свинцовей груз и туже шея. ...Лежит чугунная собака И ждет, что он придет из мрака, А я хочу сказать ему: Герасим, не спеши к Муму! Литературный памятник собаке Муму, героине одноименного рассказа Ивана Тургенева, открыт в 2004 году в Петербурге. Это событие приурочено к 150-летию выхода в свет знаменитого произведения, появившегося в марте 1854 года на страницах журнала "Современник". Отлитая из чугуна скульптурная композиция появилась у входа в клуб-кафе "Муму" на площади Тургенева. Здесь и прошла церемония, задуманная как акт покаяния перед нашими меньшими братьями. Это стало первым шагом к созданию в городе Клуба друзей Муму под девизом "За человеческое отношение к собаке". Мемориальная скульптурная композиция представляет собой уютно свернувшегося пса у огромных сапог Герасима. Кроме того, была установлена памятная доска в честь 150-летия со дня публикации рассказа "Муму". "Прошло уже полтора века, а душа Муму до сих пор не получила человеческого раскаяния", - сказал "Интерфаксу" художественный руководитель проекта Лев Hемировский. "Мы предлагаем всем, кто любит собак, отметить 25 марта как день покаяния перед нашими меньшими братьями, которым человек нанес обиду и боль", - добавил Немировский. Вечером в кафе-клубе "Муму" состоится вручение почетных грамот "За человеческое отношение к собаке", открытие выставки "Муму" за 150 лет", созданной по материалам Российской библиотеки, и концерт, в рамках которого запланирован номер с дрессированным пуделем. В планах литературного клуба - отмечать 25 марта Международный день "Муму". К этому дню приурочено открытие выставки, где собраны издания тургеневского рассказа на разных языках мира. О международном значении этого произведения свидетельствуют слова Джона Голсуорси, который в 1924 году писал о "Муму": "Никогда средствами искусства не было создано более волнующего протеста против тиранической жестокости".
Відповідь: Вулицю Тургенєва перейменували! Дійсно.в Москві ще скрипязубя сприймають китайські назви вулиць в Пекіні, англійською в Лондоні,іспанської в Мадриді. Але українські назви в Україні - серпомпо...подібно...