Радіостанція УПА "Афродита": "Ви чуєте голос вільної України..."

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bayard, 11 чер 2011.

1. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

:)) Знаток:good:
    Вся Франция, по вечерам, чидела и слушала Би би си, не смотря на запрет немцев. Был даже черный рынок радиоприемников. А в Англии вообще ничего не конфисковывалось.

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Конечно!Конечно!!!!%-)
    А потом усиленно население искало лесного соловья на радиопросторах коротковолнового диапазона ,с его вестями из заколдованного леса....:))

3. ostrov_Norman

Ну в СССР же искали...и Голос Америки и Свободу и даже радио Швеции)
    У меня впечатление, что вы спорите не ради истины, а чтобы самому себе доказать свою правоту

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Пять баллов!!!!:good::good::good:
    Ловко Вы из 1943-1945-х годов ....перепрыгнули в шестидесятые!!!:))

5. ostrov_Norman

Вы лучше расскажите как в 30-е годы не было еще КВ-радио)))

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ай-яй-яй-яй.....:sad:
    Радиоприемники КВ диапазона были!!!!И в 30-е года...и в последующие...вот только в период с 1941 года по 194..(какой и не знаю) их,этих приемников у гражданского населения НЕ БЫЛО!!!
    В СССР НЕ БЫЛО!!!!Были только (если судить по фильмам) начиная с секретарей обком и выше!;)
    А переносные радиостанции ( мифическая "Афродита" была же не стационарной радостанцией..откудо в заколдованном лесу переменное напряжение в 220 вольт ??:)) ) имели две батареи питания, батареи накаливания (6,3 вольта....потому и аккамуляторные современные батареи имеют напряжение 12,6 вольт,кратное 6,3 в) и анодные батареи.Для питания анодных цепей радрстанции...
    НУ так вот ..эти вот самые батареи и были во время войны в большом дефиците...так что в сказочном лесу их нельзя было никаким умельцам сделать,особенно анодные батареи...если накальные еще как то можно было прицепить к аккамуляторам автомобильным...или танковым...то анодные шишь!Только заводские!!!!
    Точно не знаю...но не удивлюсь ...если стандарты напряжений анодных батарей советских и немецких были разные...:pardon:

7. ostrov_Norman

Опять гоняете по кругу%-)

а де твій аватар? :)