Радары американской ПРО могут быть размещены в Украине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Хольгер Датчанин, 9 жов 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну и класс! Что в этом плохого? Ни один коршун уже не рискнет сунуться, как в Грузию, бо как только пересечет, так значится и труп... ;)
    - А зачем Вы свою дверь закрываете на замок? Держали бы открытой настеж...
    - И чего? неохота?...:)
    - Ну значит, будет! А то там у Москве сказали, что уже нацелили на нас свои ядренные бомбы... А если будет ПРО, то хай целятся, до своей задницы...;)
    - И что потеряем? Все, что мы могли потерять, уже потеряли... Терять больше нечего, кроме собственных цепей! Если Вы цепи имеете ввиду, то я с удовольствием их потеряю навеки, а Вы? Неужели, жалко этих железяк? Неужели, сроднились?...;)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, как бы не ставит...;) Нам подарят, а мы поставим и будет наш, но если он будет работать в общей системе ПРО, то и те, кто заинтересован в этой системе, побеспокоятся, чтобы радар(или радары) были исправными...;)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А іноземних не буде! Це буде наш радар, який подарують нам американці! А це гарна ідея... Не підкопатися...;)

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

"Рэд-Бул" окрыляет ... :)

5. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Вы им не злоупотребляйте. :))

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А я тут причем? ))

7. ostrov_Slavin

Ну, вас же "Ред Бул окрыляет". :) Или это не ваша фраза?

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Фраза моя, но относится она к мечтаниям Тивера :).

9. ostrov_Slavin

Ооо. Вы шалунья.:o

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Сколько раз повторять, ну, не пью я спиртных напитков...

11. Бабай

Бабай Well-Known Member

Да! его убьют излучением радара. :) И если помните за первые сутки конфликта россияне выжгли все РЛС Грузии. Насколько не был страшен зверь (не в том правда случае) если он слепой то он быстрее сам делов наделает.

Это дверь в никуда. Бесцельные хождения в течении 40 лет подошли только евреям.

Перестаньте. Судя по вашим ответам в других темах вы лучше меня наверное знаете что еще нет на планете Земля эффективной системы ПРО. Хотя бы с 50% шансом сбить ракету дальнего радиуса действия. Статистика такова что 50% нет да же при 2-х контр запусках. Особенно против ракет приближенных классом к "Воеводе".
    Да и сам ядерный удар по Украине нонсенс. Это уже последний довод, а в случае с Украиной еще и до первых не добрались.
    [OFFTOP]Помнится мне большой скандал в США когда военные, которые возглавляли проекты ПРО, не смогли ответить комиссии конгресса почему теоретическая эффективность против ракет такого класса около 10%. Так она и теоретической была только по тому что у американцев и аналога нет что бы опробовать на практике контр запуск.[/OFFTOP]

Я не металлист. А теряем рынки сбыта. Преференциями сейчас свое будущее делаем тяжелее. Один гипотетический радар пенсионеров кормить не будет. Вы понимаете что этот кризис не "подкрепленных" денег. Выпустили много "долгов" их нужно или аннулировать или "разбавить" выпуском товара и кое как вернуть баланс. Сейчас страны производители будут выходить из пике первыми. Цифру товара оборота с Россией знаете ? И самое насущное ее будущий ликвид ? они то у нас не метал покупают.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Почему, радара? Радар выдает только данные и все, что от него требуется...
    - И не только выжгли, но и заглушили... У военных это называется радиочастотное ослепление...
    - Грузия - страшный зверь? Шутите, небось? Да и не было у Грузии эффективных современных РЛС, оттого и так просто разделались, так-как знали с чем имеют дело... Да и дальнобойная эффективность у них была никудышной, раз подпустили на расстояние выстрела... А тут совершенно другие технологии... Вы, просто, не в курсе...
    - Ну почему, безцельные? Я бы так не сказал... Цель была... А Вы не еврей? ;)

- Вы правы! Нет абсолютного оружия...
    - А это уже есть! Есть даже и побольше процент...;)
    - А про самолеты - 100%!!!
    - У Вас есть на руках официальные результаты испытаний?;)
    - Так я не против! Но если первое лицо ядерного государства такое заявляет.... А может он не первое лицо?;)
    - Относительно чего?
    - А шо? Таки добираются? Значит есть вероятность, что-таки доберутся! А вот для такого случая надо иметь щит! Европа же поимела?
    - Я не про металлистов... Я про рабов, вообще-то...
    - Это Вы о чем? Я ничего не теряю...:)
    - А поподробнее? В чем у Вас тяжесть образовывается?
    - Вы правы! Не накормит, но жизни этих пенсионеров и не только, спасти может...
    - Нет, не понимаю...
    - Каких долгов? И насколько много и кто выпустил? Ничего об этом не слышал...
    - И мы одна из них! Мы уже, практически, вышли. Дефолта-то не образовалось? А в РФ был! И кто попроворнее будет? И сильнее?
    - И знать не хочу! Знаю одно: чем меньше - тем надежнее!
    - Ну и в чем проблема? В Украине не покупают товары? А за рубежом? тоже покупают... Не знаю, о чем Вы?
    - А что они у нас покупают? Как только разразился у них "кризис", то прекратили покупать почти всё! Оттого и у нас этот кризис и образовался. Но выкрутилися? И это всё! Если кто будет опять налаживать с ними контакты, то должен быть готов к банкротству, потому, что с ними иметь дело нельзя!

13. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Да у вас радаров как грязи было.Неушто всё загубили и теперь подарков ждёте?

14. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

В данном случае теоретически можно обойти.

Радар сдается в аренду, а обслуживают его гражданские специалисты, заключившие контракт. Типа консультанты.

Понятно с ракетами или кораблями такой финт не пройдет, но с РЛС может получится.

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Все вяжется и сходится. Ни Украина, ни Литва, ни Грузия опасности для России не представляют, США - представляют. Это во-первых. Во-вторых, зачем США размещать свое вооружение за тридевять земель от своих границ?
    И опять клеится. Планировали разместить вооружение ТРЕТЬЕЙ страны, а не свое.
    А что Тузла? И что Крым?
    Угу. Сильно это право помогло Югославии, или Ирану, или Грузии...

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а что иран?

17. Бабай

Бабай Well-Known Member

Конечно шучу. А вы откуда знаете о чем я в курсе ? спрашивали ?:)

Нет не еврей. А если был им это что то бы поменяло ?

А вот теперь я понял чем вы руководствовались когда определяли мой градус знания.
    Скорость входа боеголовки в плотные слоя от 25 000 км/ч до 35 000 км/ч полет самих ракет проходит иногда на высотах в сотни километров, если да же редкий истребитель-перехватчик и делает свыше 3 500 км/ч и летает на высоте 20 км то ну чисто математически числа не сходятся.
    Уже все страны не скрывают что авиация перехватчиков (не имеется ввиду истребительная авиация) себя изживает, поскольку непрактична и малоэффективна. Ракеты дешевле, быстрее, точнее и проще(летчиков учить не нужно).
    По принципу того что стоит на вооружении России, ракету "учили" еще в к концу 80-х что она должна думать что ее будут сбивать с помощью направленного атомного высотного взрыва. Количество боеголовок доходит до 8-10 (которые максимально скрываются от радаров), количество обманных целей доходит до 30, если память не обманывает.(они же напротив должны светиться как елка на радарах). И все эти сани Санта Клауса несутся со скоростью пусть 30 000 км\ч. Для простоты понимания. 8,33333 км в секунду. Или скажете что воины джидаи спасут ? Так что каким бы не был пилот воином джидаем боеголовка весь его высотный потолок проходит за , округлили, 3-ри секунды.
    Милейший я не даром писал про ракету дальнего радиуса действия. Сейчас истребители перехватчики сбивают максимум крылатые ракеты, которое то же в принципе могут нести ядерный заряд и баллистические малого радиуса действия.

Великолепный довод :) Да, забыл в какой ящик стола закинул. Там еще гриф "секретно", но кого это смущает верно ? :))

В том, что то, что хорошо сейчас может быть плохо завтра. поставим у себя гипотетический радар, похолодает отношения с Россией. Похолодание производит к замерзанию рек, а реки кормят всех рыбой. (это метафора). Ни США и Европа в ближайшее время не заинтересовано покупать наши товары вооообще. Никто не хочет выводить деньги из страны. А с Россией сложнее для того что бы перестать покупать у нас они должны просто перестать есть. Или же покупать дороже в других странах. Будем лезть на рожон они начнут закупать оч многое в других странах (им невыгодно но думаю будут терпеть и платить), а мы будем хороводы водить вокруг гипотетического радара. Что если: потом в США будет еще один кризис они скажут что им пофигу на систему ПРО и что они прощают часть долга Украины за радар (или кто то думает что радар только они оплачивать будут ?). Ну и нам этот зонтик последи поля на не нужен, а по приросту ВВП снова в жопе.

По поводу эконом кризиса и долгов я писать не буду. Долго, нудно и думаю у всех уже свое мнение имеется. Но когда говорил "долги" имел ввиду деньги которые вы носите в кармане. Деньга - это долговое обязательство государства перед вами.

Все, сорри, если что отвечу завтра, сегодня футбол, а у нас хорошие места. Уже почти полпятого, а я еще трезвый.

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так почему сейчас вся их пропагандистская (Гебельсовская) пропаганда направлена против Украины?

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Почему, как грязи? Два штук было два и есть... Модернизируют их, наверняка?.. Ну, для стыковки... с основным оборудованием... Вот и получится, что подарили. ;)

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

насколько я помню. система иджис и ракеты см-3 не споспбны сбивать современные русские ракеты.
    имеется в виду с какой то приличной вероятностью.

см-3 как ожидается, вполне способны сбивать иранские ракеты.
    (это русские технологии 60-70х.)

а де твій аватар? :)