Рада отправила Тимошенко в отставку. Что будет дальше?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 3 бер 2010.

1. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Мадж, ну какая разница, как будет называться нормативный документ, который либо не будет исполняться, либо будет исполняться выборочно? Не в этом дело совсем.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я то согласен. Но они же хотят его отменить.

У меня в компании хронически висит дебетовое сальдо по расчетом по НДС с бюджетом. Купил имущество, сдал в лизинг. Сумма входящего НДС больше чем сумма НДС в составе лизингового платежа.
    Ну я, собственно говоря, и вживую сам НДС не плачу. Вообщем это не является для меня критической ситуацией.

С экпортом Нико поправил - там, действительно, трудности могут быть - надо денежки живые. Ну ведь не все там у них экспортеры.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По совковому не далі - "купи дешевше, продай дорожче".

4. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну, не знаю, не знаю... Честно говоря, мне очень хотелось бы от него именно целенаправленных действий как в сторону улучшения внешнеторгового баланса Украины и сближения в работе с Россией (уже хотя бы потому что в Европе тупо ловить нечего). Реформы, конечно, нужны, причем сильно нужны, но одними реформами без восстановления промышленности, ничего не добьешься. Можно сколько угодно выбирать метод подсчета семейного бюджета и читать книжки по экономике и личному успеху, но если ты должен всем соседям, у тебя нет работы и в доме нечего жрать - все эти книжки будут вообще ни о чем.
    Ну, дадут. Приятно, конечно, будет, если наконец, прекратят эту розовую хрень про Бандеру-туранчокса в украинских школах нести, но реально ситуации в плане экономики это на Украине не изменит.

5. Маджентис

Если мы априори полагаем, что закон не исполняется, то тогда, собственно, и говорить не о чем.
    Какие условия сейчас у вас, чтобы предъявить НДС бюджету ? Есть где-то перечень их жестко формализованный. Следуешь ему, все - предъявил и шабаш.

6. Ryokousha

Нет, так не трэба, это я тебе точно говорю. Как у нас тут, конечно, тоже нэ трэба, но у вас там сейчас еще хуже. Много нужно поменять.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Попробую до вечора розшифрувати.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Щось я не бачу, що автор колись відвідував українську школу і знає її проблеми. Проглядується зашорений погляд з позиції постсовкового "рашен". І не більше.

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я чего-то не понял, а что страховые взносы по соц. налогам в Украине платят не работадатели?

НДС отменять глупо, кроме доп. бардака ничего не получите. Упростить систему учета, это да.

Налоговый кодекс в РФ действует с 2000 года, и по моим наблюдениям воровать никому не мешает.
    Но это не значит, что он не нужен.

10. Ryokousha

Пробуйте, что я вам, запрещать чтоли буду...
    У меня в тамошних широтах племяш доучивается. Много интересного рассказывает. Причин ему не верить я пока не наблюдал. И воздержитесь от суждений о совках. Об этой публике я знаю больше вашего, почему-то я в этом уверен.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, формально говоря их платит работник, но работодатель выступает налоговым агентом.

как отмена НДС приведет к увеличению бардака?

а надо, чтобы мешал ;)
    Просто на самом деле налоговая система должна быть выстроена таким образом, чтобы минимизировать возможности уклонения от налогов. Я вообще сейчас по этой теме кандидатскую пишу, так что могу с вами долго обсуждать...
    ну, да, и это тоже.

12. Маджентис

Может у нас разные налоги социальные ?
    У нас работодатель начисляет их на фонд оплаты труда работника и включает их в себестоимость.
    А то, про что Вы говорите, это у нас подоходный (или НДФЛ) в чистом виде.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я не знаю как у вас. Я с вами как предприниматель только работаю.

ну да.
    вот это и неправильно. Все отчисления с з/п должен платить сам человек.

14. andrzej

Вообще-то можете от налоговой НДС к возврату потребовать. Но только проедварительно Вашу фирму как следует "протрясут" налоговой проверкой.

Несколько непонятно, а средства на покупку оборудования откуда? Если собственные, то уж больно много их нужно иметь. Если заемные, то разница между лизинговыми платежами и платежами за кредит должна быть весьма заметная. Не проще ли тогда, получателю лизинга самому кредит в банке взять?

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

о_О добродії, а ви можете собі уявити, що ющенка роблять прем’єром і конституцію міняють за російською схемою -- то виходе, що він і далі буде рулити!.
    як путін! о_О

якщо це справді так, що ющенко -- найбільший лис в українській політиці!
    зверніть увагу:
    - максимально *зробив каку* тимошенко (людині, яка його реально посунула); не секрет, що якби не заздрістна компанія ющенка, то тимошенко набрала би більше голосів.
    - в якості "нейтральної фігури" посідає трон вру.
    - гешефт.

:scratch_one-s_head:

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это у вас. А у нас скажут просто - 10%. В противном случае - денег нет. можете даже через суд требовать - все равно денег нет

17. Маджентис

Вот и не хочу. Пока все устраивает.

За счет заемных средств (банковские кредиты), естественно. Понемногу, когда жирок накапливаем, то пускаем в оборот и собственные.
    А получателю "не проще", ибо только при лизинге есть ускоренная амортизация с коэф.3. Приходит человек в банк, а его к нам отсылают (ибо владелец банка частично и конторой лизинговой владеет)

18. Маджентис

Отчисления - то да. Хотя работодателю проще платить чем работнику. Последний просто меньше на руки получает или на свой зарплатный счет.

А социальные налоги - это же нагрузка (начисления) сверх оклада. И плательщиком выступает именно работодатель. Вот у нас опять их увеличивают.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

логика в том, что человек сам решает, платить ему за себя налоги или нет. А так у него и выбора-то нету - за него решает работодатель.

а вот моя концепция в том и состоит: разгрузить работодателей, дать им возможность платить белые зарплаты (тогда им будет это выгодно, потому что зарплаты будут относить на затраты => меньше облагаемая прибыль) => детенизация экономики. А население "облегчить", отменив НДС.

Так мы убираем сразу две теневые компоненты - "серые" зарплаты и занижение сумм сделок ...

20. andrzej

Тогда разница по большому счету чисто формальная.

Что вместо НДС будет? 30% от прибыли? От бюджета тогда точно рожки и ножки останутся. От прибыли гораздо легче уклонятся, чем от НДС. Фирма очень долго может работать с нулевой рентабельностью, но с нулевым НДС, это чисто физически не выйдет. Зарплату нужно официально не платить, налоги всякие разные, без НДС ничего не покупать.

А налог с оборота вводить... Может в какой небольшой стране это и прокатит,, которая за счет туризма, или нефти живет, или офшор какой.

Но в Украине... Ставок 20 или 30 такого налога как минимум нужно будет вводить, границы четко очерченные никак не определишь. По договоренности с инспектором все будет.

А в каком налоговом кодексе налог на дань ментам пропишешь, и чтобы больше чем положенно они ни-ни?

Отразите это в своей кандидатской, дарю идею.

Ну или вот когда мэр у фирмы своей супружницы за деньги горбюджета разные неликвиды по очень хорошей цене покупает. Это как в налоговом кодексе должно отражено быть?

а де твій аватар? :)