Рада отправила Тимошенко в отставку. Что будет дальше?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 3 бер 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ющенко вводил в свое время гривну. И действовал весьма жесткими монетаристскими методами.
    Сейчас, в принципе, сходная ситуация (не на валютном рынке, а в плане жесткости) - надо принимать сбалансированный бюджет, стремиться как можно меньше иметь дефицит его, ограничить государственные расходы, повысить налоги, ограничиться в заимствованиях.

2. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Юля возродится и окрепнет и востанет вновь.

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Спасибо за вопрос.
    Лично я никакой коалиции строить не буду. Я точно так же, как и Вы слежу за новостями. И как это не прискобно, но Янукович со мной не советуется по этому вопросу.:pardon:
    Сначала НУНС должен у себя во фракции разобраться, - а потом будет видно, какая будет коалиция и будет ли она вообще.:pardon:

4. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ойблиииин... только что посмотрел выступление Азарова.
    Все, абздольц Тимошенке. Ее даже расстреливать за преступления не придется - ей свои же башку отпилят, чтобы не рассказала чего лишнего.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Какая глупость. Повышение налогов просто таки убьет производтство. Снижать надо налоги, стимулировтаь производство

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

тогда был кучма. Методы определял он.

ничего похожего, на самом деле
    спасибо, Капитан Очевидность.

вот разве что.
    их тогда вообще платить перестанут.

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Налоги уже собраны наперёд. А НДС не возмещён.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Она не расскажет. Она сама следователя покусает.:))

9. OrangeSpring

Хотя это не ноу хау Тимошенко. Азаров этим когда-то баловался:)

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

НДС вообще надо отменить. Типичный пример глупости и чисто коррупционного инструмента.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А що ви - не Г.Герман? Розчарований.

12. Маджентис

Неужели Кучма занимался экономикой ? Не в жизнь не поверю.

Ну и в чем принципиальное различие ?

Пожалуйста, вещи очевидные. Но вот следовать им никто не спешит.
    Хотя бы пару лет иметь бездефицитный бюджетик.

Это ваш выбор. Неоднократно читал, что в Украине весьма плачевная ситуация в плане налогообложения. Да вон возьмите например Грузию - как Бендукидзе налоговый кодекс сделал.
    Скопируйте либо российский, либо грузинский к себе.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Нет. Я - Богословская.:))

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Правильно. Тогда надо замораживать пенсии и зарплаты. Увеличивать тарифы на коммунальные услуги...Тот кто это сделает политический камикадзе. И так мы обратно вернулись к нашим баранам...

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какие налоги собраны наперед? Помнится как я у Вас попытался выяснить некую конкретику, кроме того, что у нас называется налогом на вмененный доход (и то, на месяц вперед, а не квартал или более того), ни про какой наперед больше ничего не услышал. Это по любому мизер от общей суммы поступлений в бюджет.

16. Маджентис

Ага. Весь мир чего-то VAT не отменяет. Глупые, наверное.

17. Маджентис

Тоже не очень понятно.
    НДС возникает при реализации. Есть факт перехода права собственности - есть обязанность начислить НДС.
    Проблема с возмещением, действительно, может быть. Я не знаю, что они подразумевают под возмещением НДС, но я, например, никогда вживую деньги на расчетный счет не получал - просто зачитывал НДС "входящий" при исчислении своего платежа в бюджет по НДС.
    Чего там вперед можно насобирать ? Пожалуй, авансовые по налогу на прибыль.

18. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Только возврат НДС должен проходить практически в автоматическом режиме исключающем административное регулирование.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Кучма занимался ВСЕМ. При всех его недостатках, он был хозяином страны. Вопрос эффективности деятельности этого хозяина конечно есть.
    в том, что сегодня экономику практически предстоит строить заново, а ресурсов для этого нет.
    да невозможно это. Нету денег.
    вот, так уже лучше. Вы сказали ключевое слово - налоговый кодекс. пока его нет - с налогами будет бардак. Я думаю, что налоговый кодекс, основанный на 30% налоге на прибыль, отмене НДС и роли работодателя как налогового агента по соц.выплатам работников даст быстрый и устойчивый результат.
    Но Янукович его не примет. воровать будет нельзя.
    Ждем еще пять лет и надеемся, что страна их переживет.

20. OrangeSpring

Вот это и надо делать. Повышение налогов просто оттянет время и ухудшит стартовые условия для реформ

а де твій аватар? :)