Рада отправила Тимошенко в отставку. Что будет дальше?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 3 бер 2010.

1. Serena

Serena May Flower

свои зубы??? да оставь - пригодятся)))

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

""..Спикер Верховной Рады Владимир Литвин готов объявить о наличии новой коалиции в случае, если за нее подпишутся 226 депутатов.

"Если будет 226 подписей, я объявлю о наличии коалиции. Конституцию каждый читает по-своему. Одни видят положение о том, что коалицию создают фракции, другие – что должны быть подписи как минимум 226 депутатов, которые изъявили желание работать в коалиции. Для меня главное – есть ли 226 человек, которые берут на себя ответственность за принятие решений Верховной Радой", – заявил Литвин.

При этом спикер подчеркнул, что скорее всего коалиция будет сформирована в течении двух дней.

"Я не думаю, что переговоры будут продолжаться 30 дней (срок, отведенный Конституцией – ред.). Мне кажется, что основная переговорная работа будет сделана в течении последующих двух дней", – подытожил Литвин. ....""

Ну вот и по всякой законности в Украине. Теперь будит только политическая потребность а не закон. :sad:

3. Serena

Serena May Flower

я в шоке%-)

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Дик, прежде чем звиздеть, возьмите и посмотрите, когда гривна была введена, и кто тогда главой нац.банка Украины был.

Ющенко возглавлял нац. банк с января 1993 по январь 2000. Гривна была введена в сентябре 1996-го. С какого бодуна тут Гетьман, мало понятно. Разве что главная задача тявкнуть, да и то получилось, что товарищ лишний раз свою дурь показал.

Дефолт это не падение курса нац. валюты, а не выполнение государством своих финансовых обязательств перед кредиторами. В 1998-м РФ держателей ГКО кинула по черному. А падение курса рубля, это типа осложнения после тяжелой болезни было.

5. рівнянин

А че? Все закономерно. Изголодавшиеся свиньи рвутся к корыту. Другие боятся что их от этого корыта оттащат, вот и подвизгивают. Литвин вбил сам в себя осиновый кол...

6. Serena

Serena May Flower

когда он успели изголодаться...

7. рівнянин

Литвин из подвызгивающих. А от Фирташ уже ручки потирает: титановые рудники и подземные газохранилища считай у него в кармане. Ахметову шельф Черного моря отойдет. Ну и прощальная гастроль...дерибан остатков земли...

8. Serena

Serena May Flower

не говори мне страшного :sad:

9. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

бурульку від Мороза...

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В нашей стране была накачка бюджета через систему ГКО за неимением серьезных налоговых поступлений. По внутренним обязательством потом РФ объявила дефолт. Вкупе сюда добавилась и неудовлетворительная политика ЦБ РФ, которая не особо много внимания уделяла валютным позициям банков, т.е. соотношению валютных активов и обязательств. Произошел и обвал курса рубля.
    Девальвация рубля была бы и без ГКО, но на фоне внутреннего дефолта она усилилась.

В Украине такого не было, хотя сама по себе девальвация тоже не сахар для простого обывателя.
    Вообщем я о Ющенко того времени скорее положительного мнения, чем отрицательного. Он не показал себя блестящим специалистом и не произвел ничего супервыдающегося, но и не допустил уж слишком серьезных ошибок (не раздул долги). Именно поэтому, по крайне мере, он один из наиболее авторитетных макроэкономистов в Украине - именно поэтому и следует ему работать по своей основной профессии - экономикой заниматься.

В России рубль упал с 6 руб. за долл. до 32 руб. Т.е. более чем в пять раз.

11. Глафира

Глафира Скрытная натура

А жить во время страшного каково? Или надо по-страусиному - голову в песок?

12. Serena

Serena May Flower

а то я во время страшного не жила))))

13. Norman

Norman Guest

Почитал вечернюю дискуссию и в который раз убедился - разошлись мы с нашими северными "братьями" навсегда и склеить это уже невозможно. И не нужно.

14. Serena

Serena May Flower

а были ли братья?? :rolleyes:

15. Norman

Norman Guest

Ну как бы считались:) Я всегда с уважением относился к русской культуре и народу, но не к таким уб...кам как это пугало Тан То. Вояка хренов. Точно в Сибири перемерз и отморозил себе одно место - вот и злится:))

[2.1. Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника, а так же мат (в том числе завуалированный), переход на личности, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе.]

16. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Избиратели дали свою однозначную оценку и Литвину и Коммунистам (2-3 процента голосов!) на выборах президента. И что? Новый президент готов наступить еще раз на Конституцию, чтобы взять их во власть?:ireful:

А супер пупер антикризисный Азаро в за столько лет в отличие от Януковича не выучил украинский язык и лезет в Премьеры%-)

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Norman, если делать выводы об украинцах судя по данному форуму, картинка тоже получится не самая лицеприятная.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы не путайте парламентские выборы и президентские. На парламентских выборах эти фракции получили достаточно голосов для прохождения в парламент, имеют в нем легитимные фракции. при чем тут наступание на конституцию?

а он просто не хочет.
    У нас, к счастью, нигде в законах нету нормы о том, что премьер обязан знать укр. язык.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Там еще фишка замечательная была. Народ на эти ГКО не особо велся, особенно в последние месяцы перед дефолтом, так всякие банки, брокеров и прочих работающих на финансовых рынках, где лицензия требовалась, часть активов в этих самых ГКО заставляли держать, иначе лицензия йок.

20. Serena

Serena May Flower

неужеле тан то может заставить относиться к русской культуре и народу неуважительно...?
    да между ними ничего общего....

а де твій аватар? :)