Путину- БРАВО!!!!!

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 20 лип 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

Поцікавтесь на скільки зріс рейтинг у амер. президента після початку воєних дій у Кувейті.
    Намекнул ?

патриції "впарівают" лошкам басні про велікую Расею та про врага_каторий_не_дремлет

2. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

"Америка не Россия!";)
    Не-а...:)

3. Даяна

Даяна Well-Known Member

Авжеж, як і не було культу особи Сталіна, нє? Для росіян на російському форумі напевно було б легше показати "де море". Бо не всі зазомбовані. Для багатьох з тих росіян в контексті того культу було неважко пророкувати про події майбутнього (і Глоби не треба):
    "Считаю, что "культ личности" ВВП на лицо! И ничего хорошего в этом не вижу, как не вижу и проблеска в ближайшем будущем... В 8 году он посадит в президентское кресло марионетку, а потом в 12 году снова вернётся на престол...." (24.02.2006).
    http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=77370&pid=941172&mode=threaded&start=#entry941172

• Подобається Подобається x 1
  4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Мое личное мнение.

У Даяны очень сильные чуства по отношению к Путину. Противоположные культу, или его предпосылкам.

Если не просто лазить, а попробовать проанализировать. Как разумный логичный человек. Вот из второй ссылки, где вопрос поставлен следующим образом:
    «Существует ли культ личности Путина, либо видите ли вы для этого некие предпосылки ?»
    Я бы ответил да, ибо я вижу предпосылки. Но я пока не вижу культа. Есть или был уровень одобрения на ачень высоком уровне в районе 80%.
    Понятно что в силу разного образования и культуры людей уровень спектра одобрения может быть от спокойного и разумного до восторженно-собачьего. Сколько их востооденно-собачьих, я не знаю, но понятно, что они наиболее заметны, и Даяна их любит цитировать, чтобы найти подтверждение своим чуствам.. Точно также обычно заметны маргиналы всех мастей.(Кстати они, маргиналы жить друг без друга не могут, они друг от друга подпитываются энергией)Верно и обратно при отсутствии или минимальном одобрении. Ибо маргинальные чуства более заметны. Это просто люди такие, Они разные. Как в любви так и ненависти. Чуства могут быть сильными, спокойными слабыми,постоянными и скоротечными и выражаются по разному.

Вопрос состоит в следующем. А что что надо, чтобы культ или предпосылки для культа исчез ? Эмпирически, я бы сказал, тчо это существенное ухудшение уровня жизни за 5 лет при правлении одного человека. Вы вспомните после Брежнева (Да и при Брежневе) при Андропове, Черненко все было спокойно, куча анекдотов, усмешки над системой,но никто особо и не помышлял ничего делать ибо уровень жизни не очень изменялся.
    Горбачева сначала приняли в 1985 восторженно. К 1989 уже почти все его ненавидели. Уровень жизни значительно упал.

Т.е все равно экономика - мерило истины и поведения, хотя есть такие факторы как безопасность и относительная предсказуемость будущего.И по всем этим факторам для большинства населения при Путине стало лучше.

Возьмем отсюда и почитаем.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Внутренняя_политика_России_в_период_президентства_Владимира_Путина
    По данным Левада-Центра, уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента РФ в 2007—2008 колебался в диапазоне от 79 до 87 %. Не одобряли деятельность президента от 12 до 19 % населения России.[208] Согласно опросу ВЦИОМ, в феврале 2005 года деятельность Путина одобряли 68 % населения.[209] По данным того же ВЦИОМ, на июль 2006 года Владимир Путин пользовался поддержкой 87 % процентов населения России, причём 60 % на момент проведения исследования доверяли ему полностью.[210]

Теперь отсюда
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Культ_личности_Путина
    Общероссийские социологические опросы по теме «существует ли культ личности Путина?» проводились как минимум с 2004 года. В октябре 2007 года «Общая Газета» отмечала, что согласно опросам населения, в России всё больше людей либо считают, что существует культ личности Путина, либо видят для этого некие предпосылки; отрицают его все меньше людей: так если в апреле 2007 года это отрицали 49 % опрошенных, то к октябрю таких людей осталось всего 38 %.[2]

5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

в России не было альтернатив, это просто не нужно, у Путина никогда не было опозиции сильной, по этому рейтинг для америкосов и россиян это разные понятия, сейчас когда войны нету и дома не взрываются рейтинг у путина не меньше ...
    тю Вы с понятиями определитесь а то у Вас плебеи и патриции одним и тем же заняты, а Россея она Великая была и будет такая у нее доля, впрочем Русь все равно рано или поздно объединится в одну страну, почему то мне кажется именно с Россией в центре
    как в старых добрых голивудских историях .... хорошие парни и плохие парни , они тупые они зомбированые, чегож у нас не зомбируются? как не пыжится пчеловод один пес его и свои и чужии чихвостят ....

6. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Даяна, я повторюсь, но всё же:

7. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

Вам важко уявити але Вова як політична фігура був ніхто і звати ніяк до того часу як розпочав похід №2 на Чечню. Крім того Росію явно не влаштовував договір підписаний в Хасавюрті та керівництво яке залишалось у Чечні.

З поняттям усе гаразд. Вам лише треба визначитись у яку "касту" потрапляєте Ви особисто. Зрештою якщо вірите у байку о собіраніі_земель_руськіх вибір у Вас не великий.

• Подобається Подобається x 2
  8. Читатель_Обкома

И что?Вторая Чеченская сразу закончилась победой федералов?

9. Даяна

Даяна Well-Known Member

Я вела мову не лише про війну, але й приклади країн, які без тоталітаризму досягали високого індустріального розвитку (у відповідь на ваше, - як завдяки диктатурі (через людські кістки) "СССР стал индустриальным "монстром") (останнє слово ви даремно взяли у лапки).
    Це схоже на питання Полковника щось у цьому дусі: "Наведіть мені приклади культу особи Путіна", де попри численні приклади знову питалось: "А де ж приклади?"
    Відповідь на ваше питання у пості 1649. Можете (як і полковник) вважати це зливом.
    Не цитую ваш цілий пост, оскільки його суть-у наведеній мною цитаті.
    Подібна ситуація була при Сталіні.: повага, любов, підтримка "от спокойного и разумного до восторженно-собачьего. ". Подібне було і за часів Брежнєва, хоча, якщо не помиляюсь, при житті їм не ставили памятників і музеїв (а може і було таке, поправте, щоб більше наблизити то радянських критеріїв культу особи і довести очевидне) і не виходили з пропозиціями ставити памятники їхнім собакам. (Тут вже перевершили "восторженную собачатину"). У всьому решта (меморіальні таблички, хвалебні оди, гімни, конкурси віршів і малюнків в освітніх закладах, підлабузництва і прогинання-вихваляння на усіх рівнях владної вертикалі) нічим не відрізняється від радянських культових традицій. Навіть у любимого бацькі Лукашенка того нема.
    А ви, пане Чорнобильцю (як і Артобстрєл з Поковником), на мій погляд вже заслужили на колективну безплатну екскурсію "Па путінскім мєстам":
    http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_33_aId_41679.html

10. borkhes

Увы, там нет ни одного моего слова. Даже намёка на оные. Это слив, Даяна. Слив.

11. Даяна

Даяна Well-Known Member

Сорі, дійсно ,сплутала з Артобстрєлом. Прошу вибачення. З кандидатів на екскурсію " По путінскім мєстам" поки що вас викреслюю.:)

12. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

"была и будет такая у нее доля" :haha:

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Поправлю. В Музее ВОВ в Кмеве, например, висел маршальский мунлир Брежнева, в институтах изучали его "бессметрнвые произведения". НАрод отвечал анекдотами. Но повторюсь, уровень жизни не падал, поэтому спокойно относились с легким юмором. Был бюст в в Целинограде, все при чем было по "просьбам трудящихся", но если смысл этого вы понимаете. МОдет и чего еще было, но мы по сути, не считая обязаловки (что было тренировкой памяти были аполитичны. Было много отличных книг, в том числе фантастика, серия "Эврика", отличные журналы, танцы, геологические партии, стройотряды и не было форумов. :) Мы в реале общались в основном.

В отнощении Путина и обычных средних людей. Ну естесственно после барлака 90-х ему стали рады. Стало стабильнее, больше зарплаты и пенсии. Упадет уровень жизни станут не любить и музеи и памятники закроют. Но вообще люди там должны быть благодарны, что вы предупрежлаете их об опасности культа.
    А у меня, я сказал свое мнение. ЕСть предпосылки. КУльта ИМХО пока нет. Но вы как и Ома экономики не видите. А там шде субъективизм истины не найдещь. Изите истину, там гле цифры есть, желательно в экономической динамике и в первую лчережб Украины, а уж с кем сравнивать? С лучшими...

А вообщк вы мОлодец, вы действительно заботитесь о будущем РОссии. Так держать ! Еще бы так о будущем Украины озаботились.

14. Читатель_Обкома

Хорошая штука интернет!!!!:good:
    Можно писать все ,что угодно и люди поверят!!!;)
    (особенно если очень и очень хотят поверить....:haha: )
    А зачем же врать то?А?
    Что о покойном не словечка про знакомство с ПУтиным не сказано:
    А самое то смешное....:haha::haha::haha:
    Нет там НИКАКИХ экскурсий по ПУтинским местам!!!!

15. borkhes

Это призрак покойного... :)

16. Даяна

Даяна Well-Known Member

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

На мой взгляд, это - верх цинизма. А они просили об этом? Мы откинули их развитие на десятки лет назад и они еще - "неблагодарные"!!!!!! Ну и мировоззрение!!!

А сравнивать 90-е и сьогодення - это ли не субъективизм высшей пробы!
    1) Где не было бардака в бывших республиках в 90-е? Я до сих пор помню купоны на продукты, галопирующую инфляцию, когда карбованцы измерялись миллионами, безработицу, задержку зарплат. Не знаю как в других городах Украины, а у нас в 90-е запросто стреляли на улице. Как это можно сравнивать с тем, что сейчас? Это глупо.
    Нет, ну с точки зрения возрождения культа, то, конечно, умный ход - и вот пиршел мессия и т.п. Это, конечно, ваше право.
    У меня лично нет неприязни к Кравчуку, например. Только благодарность за независимость.
    А экономика поднялась как в России, так и в Украине после 90-х, как и стабильность восстановилась, независимо от правления. Особой заслуги Путина тут нет.
    2) Когда говорят, что в период Ельцина была демократия мне просто смешно. Какая демократия? Демократия за год-два не восстанавливается. Ею тогда и не пахло. Какие-то слабые потуги и все.

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Большевики разрушили оплот христианского воспитания и морали, заменив своим кодексом строителя коммунизма. Это - огромная трагедия на самом деле. Именно поэтому мы имеем сейчас такое "безвременье".
    Вы действительно прославляете ценности культа сталина или для красного словца? А как вам такие нормы жизни как - настучать на соседа, жить в страхе, считать нормой истребление миллионов "врагов народа", верить в ложные ценности? Вы сами хотели бы жить в те времена? Положить свою единственную жизнь за т.н. индустриализацию?

19. Полковник

Полковник миється в бані

Никакой трагедии.
    Большевики адаптировали христианские заповеди к современности.
    Если убрать ненавистные Вами слова коммунизм и социализм, то и сегодня детей смело можно учить на его постулатах:

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
    2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
    3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
    4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
    5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
    6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
    7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
    8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
    9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
    10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
    11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
    12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

20. Даяна

Даяна Well-Known Member

Я з вами погоджуюсь (так було за Сталіна і Брежнєва без роздумувань - якою ціною). На культ особи впливає життєвий рівень. А у такій країні, як Росія, на життєвий рівень впливає ціна на нафту:
    " С 1990 по 1995 годы ВВП страны сократился на 50 процентов из-за падения цен на нефть и металлы, не соответствующих требованиям времени коммерческих законов, кумовства и коррупции. Затем промышленное производство немного стабилизировалось, чтобы после азиатского финансового кризиса в 1997 году еще больше сократиться. В 1999 году дискредитировавший себя Борис Ельцин передал президентскую власть Владимиру Путину."
    "Путину повезло, как никогда не везло Ельцину. С 2002 года цены на нефть выросли на 500 процентов, а ВВП в стране ежегодно стал увеличиваться на 7 процентов."
    Саме у цьому сенсі з'явився перефразований більшовицький віршик: "Прошла зима, началось лето. Спасибо Путину за это".
    Багато росіян це розуміють і не ставлять Путіну в заслугу. А для багатьох це стало приводом для створення культу особи, незважаючи на його причетність до корупції, дискредитацію демократичних свобод і прав власності, нехтування життям своїх співгромадян у ході боротьби з тероризмом. Єльцин тут не наробив стільки біди. Звичайно, що порівняно з п'яним Єльциним, його тверезість і рішучість виглядає як великий "плюс", але жодні "плюси" жодного політика не повинні бути приводом для створення культу , ознаки якого, попри усі заперечення, у Росії наліцо.

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)