Путину- БРАВО!!!!!

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 20 лип 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Держіться, Омо!
    http://www.youtube.com/watch?v=IBX-y4AF19Y

• Подобається Подобається x 1
  2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Идти в большой бизнес в России? Это шутка такая? Туда уже все пришли, кто пришел, кого назначили (образно выражаясь). И под себя "заточили" законодательство. Образно говоря, к трубе уже никого не допустят. Ну разве что вы лично понравитесь ВВП. :)
    Речь идет о малом и среднем бизнесе, как основе государства. Как там с ним дела?
    Борхес:" перечитайте внимательнее про что я пишу и про что вы решили написать. Связь видите? Я - нет."
    Вы не видите сурка, а он там есть. :)
    Ответ был на фразу про феномен ВВП и Лукашенко и неактивность среднего класса.

3. Gron

Gron тафгай

Та нафіга їм малий та середній бізнес?
    Як є поруч, декілька сусідів(братських), де труба є, порти, дороги, хімічні, металургічні, та інші підприємства?
    На шо собі мозок парити, як власність поряд лежить?
    ЕдРу це не до вподоби, воно краще знає, з чого починати треба.
    Треба чуже з їсти, своє поспіємо:)

4. Полковник

Полковник миється в бані

Со СРЕДНИМ отлично дела!
    Пользуясь сказочкой о кризисе уволили бездельников - процентов 13% от числа работающих.
    Производительность труда выросла.
    Двумя сменами делаем 150% от того, что в прошлом году делали тремя.
    Продажи сильно не поднялись, но и не упали.
    Золотой Вы Человек, Ома, всё о России думаете. (с)

5. Gron

Gron тафгай

На склад робите?

6. Полковник

Полковник миється в бані

Не понял.
    Склад работает, как и работал.

7. Gron

Gron тафгай

Було 3 зміни-стало 2.
    продукції 150 % від колишнього(тобто в 1,5 рази більше)
    продаж не підвищили.
    Питання-працюєте на склад?

8. Или цену снизили.

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Повторюсь, что я не экономист. На взгляд дилетанта все новоиспеченные нувориши прекрасно понимали, что свалившееся им на голову богатство незаконно. Отсюда и оффшоры и черный нал и подкуп политиков и пр. прелести. На мой взгляд это - первоочередная задача, которую нужно было решить. В идеале - пересмотреть процессы приватизации, слишком наглых заставить доплатить. И самое главное - закрепить нерушимое право частной собственности. Я уже высказывалась, что можно обойтись без первого этапа, принять, что первоначально накопление капитала честным не бывает, но один умный человек сказал, что это - мина замедленного действия. В этом месте я не уверена как правильно. И тогда, если дать олигархам уверенность, что их трогать на родине не будут, можно и налоги заставить платить и капитал из страны не разрешить выводить и черный нал уменьшить. Благо рычагов хватало - силовые структуры в России никогда слабыми не были. Часть денег от приватизации, от налогов пускать на инновационные проекты. Можно в законодательстве прописать например уменьшение налогообложения предприятия при его инновационной деятельности. Одним словом, установить прозрачные, понятные и устойчивые правила игры. И тогда будут и внутренние и внешние инвестиции.
    А сделали то же, что и везде (у нас - та же песТня) - перераспределили собственность.

• Подобається Подобається x 2
  10. Полковник

Полковник миється в бані

Возможно, что Пан дружен с арифметикой, а я не совсем точно сформулировал свою мысль.
    Три смены делали по 50 и получалось 150 за сутки.
    А сейчас 150 за день делают две смены.

П.С. Вспомнилось:
    Майор поступает в военную академию. Тупой, как и все военные - одна извилина и то от фуражки. Препод хочет хоть как-то вытянуть его:
    - Назовите температуру кипения воды.
    - 90 градусов.
    - ????????????????????
    - Ой, извините, это я с прямым углом перепутал.

Вот и я что-то с прОцентами загнул, наверное.
    А в остальном всё правда.

11. Gron

Gron тафгай

Не сперічаюсь:)
    На енергоносії, податки, постачальники того, з чого щось виробляють, теж знизили?
    Чи не ту цінову нишу займали(займають)?
    Для того, щоб довести про якісний бізнес, питання суттєві, нє?

12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я опять повторюсь. Мы все знаем что надо и как правильно. ПО моему вы ничем в своих рассуждениях Медведеву и Путину не противоречите о том что хотелось бы иметь. Я знаю, что вы хотите евроремонт. Знаете как он выгдядит. И они хотят. Но как от А до Б дойти ?

Теперь первая вводная.
    Дума и Министры на зарплате олигархов. Связаны руки по изменению законов (законодательной инициативе и исполнению) Хотелок много, возможностей мало. Волошин, Касьянов.......

Причем одномоментные изменения в бюрократическом аппарате ведут к хаосу. НАдо его тоже избежать.

Итак с чего начнем ? с формирования своей команды в исполнительном аппарате, не так ли ? Сколько на это надо время ? При чем я добавлю, даже если вы знаете людей - это не означает, что они моментально овладеют ситуацией.

Второе. Как быть с законами. Сначала их надо написать. Кому ? Как убедить Думу принимать законы ? Вы посмотрите на состав Думы того времени.

Что делать с разным законолательством по регионам ?

НАчнем, посчитаем время и опрлелимся с возможными маневрами ?

И не надо быть экономистом. Это чуть сложнее чем запланироваить и сделать капиатльный ремонт в своем доме. Базовая логика та же самая.

13. - Ага. Не хватает (как минимум) двух показателей для того, чтобы делать вывод о качестве бизнеса:
    1) удельный вес зарплаты в структуре расходов и
    2) сущая мелочь - рентабельность до и после. Если она была 200% а стала 100% (утрирую) бизнес стал очень качественным (а был о... каким) :haha:

14. Gron

Gron тафгай

Мені здається, що у нас трохи не так.
    В рф власність, влада, партія,... в одних руках(кєй-джі-бі);)
    Що до нас, то є як мін., дві сили, от і протистояння.
    Як до мене, треба продати ВСЕ, до часу ікс, та й годі ,хто не встиг, той запізнився.
    Тільки ВСЕ, газети ,параходи, багатоповерхівки,..., а особливо ЗЕМЛЮ.
    А потім податок такий призначити на ту землю (її цілеве використання), що робити на тій землі, чи на заводі що на той землі стоїть, буде дешевше, ніж держати заради перепродажу.
    Потихеньку придприємства і запрацюють, ринкову продукцію випускатимуть і далі, далі....
    Але до теми;) Путіну-нє браво:)

Останнє редагування: 16 вер 2009
  15. - Невже "Бiс"? ;)

16. Gron

Gron тафгай

:preved: Деріпаска, це Ви?
    Багатим будєтє:)

Це дивлячись в якому сенсі, БІС:)

Останнє редагування модератором: 16 вер 2009
  17. - ну не Большую ж Интегральную Схему в ребро Вы ему желаете! :)))

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Согласна, по учебнику Европу не построишь.
    Не знаю, может, для России сильная централизованная власть и благо.
    Для Украины уж точно нет.

19. Gron

Gron тафгай

Та я взагалі не уявляю навіть, що можливо побажати( пожєлать), колишньому невдахі шпигуну, боді-гарду Собчака, як Ви кажете БІСУ, а я- функції(від кгб);)

20. - мне кажется, Вы несколько предвзяты.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)