Путину- БРАВО!!!!!

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 20 лип 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

    Чернобылец Well-Known Member

    Ну почему зеркало ?Фраза четко свидетельствует о том, что человек не понимает о чем пишет. Вилимо и вы тоже :)

    Леванливка когла начнете работать в 1.6 раза лучше (хотя бы !), чтоб улучшить ВВП и быть ближе к выходу из...... (по вашему мультику от Ильича )?
     
  2. levandivka

    levandivka Не демократ, однозначно.

    Улучшать В.В.Путіна? о_О
    Чьорного кобєля нє отбєліш...
     
    • Подобається Подобається x 1
  3. Чернобылец

    Чернобылец Well-Known Member

    Нет. ВВП - это Валовой Внутрениий Продукт. Это экономический термин, эквивалент - Gross Revenue для фирм.

     
    Останнє редагування модератором: 14 вер 2009
    • Подобається Подобається x 1
  4. VasMT

    VasMT Дуже важлива персона

     
  5. levandivka

    levandivka Не демократ, однозначно.

    1. Ця тема ТАК називається.
    2. Не лише Вам "ваньку валять"
    3. Путін і москалі - 2 завжди актуальні теми
     
    • Подобається Подобається x 1
  6. Чернобылец

    Чернобылец Well-Known Member

    Пора уж кума к себе оборотиться !

    Вот при социализме идеологически правильно нам говорили, что у нас самый передовой строй, но экономику стыдливо замалчивали. НО то сверху, они хоть знали чего они защищали.

    Но сейчас, сами по себе, ничего что у нас с экономикой похуже, ног зато у нас демократия все равно лучше. На вопрос о реальном выборе отвечают, но выбора нет, но все равно лучше, хоть и экономика похуже. ИЛи предпочитают об этом не говорить.
    Парадокс ? Отнюдь. Это просто психология люмпенов. А у них всегда кто-то виноват.

    Недавно бродя по интернету нашел интересную статью о демократии. Так там настояшая демократия по мнению автора может наступить при достижении уровня дохода на душу в районе $2700 в месяц.
    Автор объясняет это тем, что именно при этой величине люди начинают думать экономическими категориями и прилагать к сеье и своей жизни, а также к политическим лидерам за которых они голосуют. А пока не думают экономическими категориями, то сравнивают у кого демократия длиннее. В основном люмпено-думающие.

    Но как всегда в любом обществе, есть люди понимающие и логично мыслящие изначально. ПРсто при этой сумме происходит по мнению автора переход от количества к качестру.

    А люмпен...А что люмпен, он и в Африке люмпен. Путаница в голове, размытые формулировки, невозможность сфокусировать мысль.... Враги они любого государства, при кричании о своем патриотизме, но даже в 1.6 раза работать не хотят пристально ища врага смотрят на портрет Путина и приводят некоего сказачного героя москаля, что мешает им работать. :) А лентяи то....еше те. ПО щучьему велению по моему хотению нам все даст ЕЭС и фообще заграница нам поможет.
     
    • Подобається Подобається x 2
  7. levandivka

    levandivka Не демократ, однозначно.

    Це в которому штаті ТАКе?


    А в літрах (якщо про демократію в Росії говорити) це скільки?
    Невже випивши ТАКу кількість почнуть замислюватися?
     
  8. Чернобылец

    Чернобылец Well-Known Member


    Да я уже и не знаю где больше пьют. Тут было на соответствующей ветке, чтоо вроде бы уже на Украине больше. Вилимо до определнного предела - это вроле к автократии, а как перешел, так уже и демократ.

    Ну спрсим Полковника, как он считает, выиграл ли он или я ?

    Не преувеоичивайте моего влияния на маргиналов. Не знаю правда почему вы выбрали им такое нарицательное имя "зеник". Что у вас произошло с Зеником, я не знаю, но по моему я с ним ни о чем не спорил.

    Так что в лужу.......
     
    Останнє редагування модератором: 14 вер 2009
    • Подобається Подобається x 1
  9. Чернобылец

    Чернобылец Well-Known Member

    ПРОсьба удалить повтор.
     
  10. Ома

    Ома Дуже важлива персона

    Вы думаете, что без авторитарного лидера из политического и экономического кризиса никто не выходил?
    Я согласна, что в период кризиса президентско-олигархическое правление, как в России, более успешно, чем парламентско-олигархическое, как в Украине. Но, в Украине на данный момент невозможно авторитарное правление.
    Вы так свысока и пренебрежительно говорите про экономические высказывания оппонентов, что складывается впечатление, что у вас имеется научная степень по экономике. У вас экономическое образование?
    Да, я уверена в неэффективности правления Путина в области экономики. В период высоких цен на нефть не была модернизирована промышленность. Не были созданы благоприятные условия для бизнеса. Это бы позволило сейчас ВВП (ссылаться на которое вы так любите) не падать так сильно.
     
  11. borkhes

    borkhes Дуже важлива персона

    Вот интересно, вы себе представляете о чём говорите или цитируете кого-то? Я имею ввиду, что стоит за словами "модернизировать". Деньги, что стоят за этими решениями. Масштабы сего мероприятия. Сроки, необходимые ресурсы. Кто конкретно это должен делать... Можно ваше видение сей задачи получить?
     
  12. Ома

    Ома Дуже важлива персона

    Все не так, ребята...
    А как китайцы смогли провести нужные реформы для бизнеса? При этом нефти у них нет, а экономика сильнее.
     
  13. Salata

    Salata Well-Known Member

    Ома, как-то неясно какая экономика Вам больше по душе: набрать кредитов на тыщщу лет как в Прибалтике или напрячь население работать за 10 у.е. в месяц как в Китае?
     
  14. borkhes

    borkhes Дуже важлива персона

    Ома, я прошу не экивоков в сторону китайцев или ещё кого, а ваше видение. Ваше. О чём мы ведём речь, если демократию надо развивать как у поляков или болгар, промышленность - как китайцы. Свои мысли-то где? У вас своё мнение о том, что надо (было) делать есть?
     
  15. Ома

    Ома Дуже важлива персона

    Демократия как в Польше у вас не получится, а как Китай - народ не даст. У вас же свой путь. Идите им. Считаете, что правильно распорядились природными богатствами и доходами от них - это ваше суверенное дело. Проводить глубокий экономический анализ Росии не собираюсь, мне Украины хватит и более цивилизованных примеров развития. Сказала на вскидку, а вы серъезно не возразили. Только про свои мысли и пр. А ваши мысли? Вы как житель Росии довольны экономической политикой?

    А вам какая экономика предпочтительнее?

    Для Борхеса:
    Опережая ваш вопрос скажу, что Украина в этом списке на 142 месте. Мой вопрос вам: где разница, где успехи вашей модели управления? Их нет. А нефть и газ у вас есть. В чем секрет? На мой взгляд - в неэффективном управлении экономикой. Рейтинг составлен с учетом экономической политики государства.
     
    Останнє редагування модератором: 14 вер 2009
  16. borkhes

    borkhes Дуже важлива персона

    Если у вас такая позиция, то тогда вообще этот разговор? Если вам это фиолетово, то к чему эти помои и экивоки в сторону Китая с Болгарией? Сказал гадость про соседа - день не зря прошёл? Давайте либо обсуждать варианты развития и вести дискуссию, либо это становится откровенно скучно.

    Я этого вопроса не задавал и даже не собирался.


    Я не умею мыслить столь глобально. Где-то да, где-то нет. У меня больше цветов в картине мира, нежели вы мне предлагаете использовать. Я вижу позитивные сдвиги, я вижу и негатив. Да, мне не нравится излишняя централизация, но я знаю, что в условиях бардака иначе _управлять_ не получится. Мне не нравится "басманное правосудие", но я в курсе того, как больших дядек отодвигали от законотворчества. Я представляю, что значит фраза "модернизация производства" и в какие ресурсы она выливается. Вы же мне предлагаете мыслить трибунными лозунгами аля "Догнать и перегнать..."
     
    • Подобається Подобається x 2
  17. Ома

    Ома Дуже важлива персона

    Я не экономист, но свое видение скажу.
    Госкорпорации - шаг назад. Нужно устанавливать возможности для развития бизнеса - законы, длинные дешевые кредиты, убирать коррупцию с пути бизнеса. Сюда же - прописать и исполнять законы на незыблемые права собственности. Чтобы у предпринимателей не было страха, что их успешное предприятие заберут фсб-шники, т.е. поглотит государство. Собственники, средний класс - основа стабильного государства. Это - активная часть общества. Для государства это хорошо. Но, своей активностью она неудобна власти. Это опять же упирается в само устройство общества, это уже не только экономика.
    Деньги нельзя держать в заграничных нестабильных активах, тем более в таких, из которых их нельзя быстро забрать. Деньги нужно инвестировать в собственную промышленность, социальные проекты и в лучшем случае - в высокие технологии. Нельзя оставаться страной - сырьевым поставщиком.
    Опять же коррупция и отсутствие судебной системы - бич для страны и экономики.
    Сумбурно, без цифр, но, так как видится. Все эти проблемы присущи и Украине. И, к сожалению, никто нигде их решать не собирается.
     
  18. borkhes

    borkhes Дуже важлива персона

    А не надо быть экономистом. Достаточно представить, что на реконструкцию и модернизацию деньги нужны сегодня, а окупятся они и дадут прибыль - лет через 15. Деньги астрономические. Вот вы лично сейчас финансовые планы строите на год, на полгода или на 20 лет вперёд? :)
    Что до остального вашего спича, то отмечу ряд моментов:
    1. Без госконтроля в ряде отраслей просто нельзя. Погуглите историю ОПЕК - будет интересно.
    2) Речи про средний класс и собственность нынче толкает и Медвед и ВВП. Вы не под действием коварной российской пропаганды это пишете? :)
    3) Разве можно быть полезным государству и неудобным его власти? Потом, активность среднего класса направлена на сохранение уже имеющегося добра. Вперёд на них не уедешь. Кстати, ИМХО тут и зарыт феномен ВВП и батьки Лукашенко - ключевое слово стабильность. :)
    4) Коррупция и зависимость ветвей власти за один день волевым решением не разрешается. Увы. Есть много "НО", которых вы просто не хотите видеть в своих рассуждениях, ведь проще сказать, что "никто нигде их решать не собирается".

    Вообще у меня сложилось впечатление, что лично вам "нечего терять кроме своих цепей". :) Нет кредитов, недвижимости, работы, которая была бы вам дорога. Вас не сильно заботят темпы инфляции. Со стороны кажется, что вам без разницы в какой хаос попадёт страна если это ради светлого храма демократии. В противном случае, в ваших рассуждениях хотя бы изредка проскальзывали мысли о том, что в результате "демократических преобразований" теряют нажитое какие-то вполне конкретные простые люди. ИМХО.
     
    • Подобається Подобається x 3
  19. Чернобылец

    Чернобылец Well-Known Member

    По поводу своим путем. Если взглянуть на список основных партнеровУкраины по импорту и экспорту, то ясно, что позиция ура-патриотов, не имеет никакого отношения к реалиям. Главный партнер Россия, и если уж и думать о развитии УКраины, тоя сно, что для повышения ВВП надо по крайней мере эти цифры не уменьшать, а увеличивать, а также увеличивать их и по другим направлениям.

    Но давайте поговорим о модернизации, очень тезисно.
    О какой модернизации со стороны государства можно говорить в начале 2000, если после 90-х все было роздано новым капиталистам (читай украдено у народа ?). Как убедить новых нуворишей вкладываь деньги в модернизацию. если все что прибыльное уже в частных руках ? А у государства обязанности по внешним долгам, зарплатам, социальным выплатам, здравоохранению, образованию (по всему тому, что не приносит прибыль.

    Конечно легко говорить об упущенных возможностях, но надо и понимать что надо сдеать, чтобы пройти от точки А (немодернизорованное) до точки В (модернизированное).

    Начнем на общем. Состояние на начало 2000.
    1. Вся промышленность приносящая прибыль поделеа между новыми капиталистами и госуларство имеет только обязанности по социальной сфере, без реального влияния на новых капиталистов.
    2. Глупая налогововая политика в 90-х бросила всю экономику в тень (нет притока средств в бюджет).
    3. Неразбериха во власти и законодательстве, попытки рещить все в конце 90-х за счет увеличения налогов, чтобы решить вопрос наполнения казны средствами от налогов ведет к утечкам капитала, и к еще большему сползанию в тень т еще меньшему притоку средств в казну.
    4. Бегство капитала их страны.
    5. Я сюда еще добавлю разбалансировку законодательства, когда регионы имели несгармонизированное и иногда пртиворечащее законодательство.
    6. Долги внешние и внутрениие (социалка)
    7. Министры и Дума и чиновники всех уровней работают на олигархов (государство платит копейки, у олигархов миллиарды
    8. Черный нал шурует по всей стране, огромная преступность

    Это 2000 год. Вопрос к Оме, какие меры надо принимать и сколько примерно времени пройдет, пока предложенные и принятые меры заработают ?
     
    • Подобається Подобається x 1
  20. Ома

    Ома Дуже важлива персона

    Штирлиц, вы не заметили, что это - полный провал. Вы выдали себя с головой. Как вы могли прошляпить и так грубо сработать? Вы не смогли обойтись без коронной уловки бригадников - при отсутствии аргументов перейти на личности и пытаться обидеть оппонента. Ай-яй-яй. Как низко вы пали. Нет, еще не до дна. Еще есть убийственный аргумент, просто контрольный выстрел в голову - я же женщина и сколько у вас может сложиться впечатлений о причинах моей заинтересованности политикой, а не борщем -непаханная целина. Ну раз уж сами подставились, то получите.
    Если вы причисляете себя к простому человеку в России, которому есть что терять, то вы либо госслужащий, управленец, либо служивый. Потому что практически только они могут причислить себя к т.н. среднему классу и только они боятся смены гос.устройства, потому что именно это государство кормит их с руки, т.е. дает этот их доход. Бизнесу активные люди в России предпочитают службу. Потому что все законодательство заточено на большой бизнес.

    Только недальновидный человек может связывать стабильность с именем одного руководителя. Он если не уйдет, то умрет когда-то и тогда что? Наша песня хороша - начинай сначала? Должна быть выстроена самоорганизующаяся система, которая бы работала невзирая на то, кто там вверху. От смены правительства не должно происходить катаклизмов. Чернобылец приводил пример государства как фирмы, которая зависит от ген.директора, директора и пр. Так вот чтобы попроще должна быть организация, которая работает независимо от того какой директор, как Макдональдс - все знают, что им делать, работают как муравьи и даже не знают, кто директор всей этой махины.
    А насчет среднего класса и их активности - так вот на Майдан одними из первых вышли предприниматели, собственники, которые ничего не ожидали от государства, они хотели прозрачных и понятных правил игры. Они приловчились работать при Кучме и не согласны были на Януковича, потому что донецкие и в Киеве умудрились показать методы своей "работы" как отъем бизнеса и пр.
     
    • Подобається Подобається x 2
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)