Путину- БРАВО!!!!!

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 20 лип 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Во власти все "допущенные", просто одни "допущеннее" других. Ома, видимо вы специалист, подскажите, кто по вашему мнению, может быть "оппозицией в её настоящем понимании"?

• Подобається Подобається x 1
  2. Arthur

Arthur Well-Known Member

В першу чергу опозицією переважно є ті хто не згідний з політикою тих хто при владі. І не тільки не згідний, а ї намагається змінити цю політику.
    Для початку опозиція має мати хоч якісь права. В цивілізованих країнах приймаються закони про опозицію.

3. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Не валяйте дурака. Рядовой москвич - совсем не затурканый рядовой житель Росии, и даже не стандартный среднестатистический горожанин. Москвичи не то, чтобы особо плохие хотя и не хорошие, в обычных значениях этих слов - но отдельная каста. Кремлёвская Власть никогда не поднимала и не поднимет руку на москвичей.

- Я просто называю факты своими именами.

4. - что означает эта фраза? Как Вы представляете себе "поднятие руки" властью на москвичей и в чём заключается её "неподнятие"? Что им дозволяется такого, чего не дозволяется "затурканным и среднестатистическим" немосквичам? Кстати, кто такие "москвичи" Вы так и не ответили. Каста, секта, клуб - как ни назови, а КТО это? Люди с пропиской? Работающие в Москве, рожденные там, и т.д., кто в "касту" входит?
    ... лучше прозой ;)

• Подобається Подобається x 2
  5. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Вы, извините, в России проживаете или где? Уверен, прекрасно знаете, "что означает эта фраза". Интересно другое - почему мой "допис" так вас возбуждает и раздражает, я вроде бы ничего такого плохого про Власть или против Кремлёвской Власти или москвичей, и не сказал. А относительно Власти - даже наоборот: утверждаю, что нормальная власть для москвичей, ну, может быть, для не слишком амбициозных москвичей.

6. - нет, не извиню. Ваш "допис" (как Вы однако самокритично его в кавычки заключили) меня не раздражает и даже не возбуждает :))) Вы просто не ответили. Наверное, зря я значком оффтопа прикрываю, повторю без оного:
    дубль № четыре... ;)

• Подобається Подобається x 3
  7. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Я не знаю прямого ответа на Ваш вопрос.

8. borkhes

Выбирайте выражения.
    Сможете выразить мысль в двух словах, прямо? Опишите мне этого рядового москвича, чтоб было понятно о ком вы говорите.

з.ы. На минуточку, в Москве уже 15 млн. жителей.... ;)

Чому тоді вам кпрф не подобається?

Останнє редагування модератором: 27 жов 2009
  9. Arthur

Arthur Well-Known Member

А тому, що в них немає другого, тобто бажання щось змінити, а якщо бажання і є, то тільки на гірше :))). Якщо комуністи за 70 років не змогли нічого доброго зробити, то і зараз не зможуть. Та і взагалі після стількох років при владі, вони не знають, що робити в опозиції.

10. iso

iso Well-Known Member

І знову про цивілізовані країни. Прагнути хоч у чомусь бути подібними до них звичайно потрібно, але примірятися з нашим... менталітетом, ранувато. :sad:
    В нас опозиція є ті, хто і згідні з політикою влади, і зовсім не стараються щось змінити в політиці,(за винятком окремих моментів, які були ключевими в політтехнологіях, починаючи з-перед 2004 р. Це мова, НАТО, ОУН_УПА, Схід працює, а Захід споживає "нахаляву" тощо) але дико прагнуть самі захопити цю владу. І головне - мають шанс.
    Що собою уявляє опозиція в Росії-хай місцеві розкажуть своє бачення. Але враження, що захопити владу ні в кого нема шансів, видимих. А решта усе як і у нас. З поправкою на менталітет росіян, що проявляється у прнихильності до авторитарної влади. Щось не так - поправите:blush:

11. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Удивительно… :)

И вы тоже желаете услышать загадочный вариант «прямого ответа»

Ну, раз два россиянина просят, то открою страшную тайну, не всю, а только чуть-чуть ;) :

- Небезосновательно продвигается в массмедия России хитрая мысль, относительно того, что даже в Москве большинство москвичей голосует за коммунистов, якобы в противоположность нынешней власти.

Такая позиция преследует за собой цель обезопасить себя и власть от недовольства Российского народа и народов субъектов РФ, ресурсы которого Москва эксплуатирует не меньше, чем ресурсы других народов во времена бывшего СССР.

Такая себе «Московская империя», которая эксплуатирует всю Россию, когда всё стекается в Москву, все работают на Москву, и только в Москве приличный уровень жизни, а в целом по России огрооомный воз проблем, застой и запущенность, бардак и безвластие, местное самоуправление местных божков, которые грабят народ и пирают взятки в Москву.

Естественно, необходимо, чтобы угнетённый елемент не думал и не знал, кто его угнетает, реальное обличье московской касты, паразитирующей на горбу простого среднестатистического россиянина, которая жирует себе, и нагло грузит чушь, вроде мы не есть эта власть, которая с нами, холёными москвичами –коммерсантами, депутатами, партиями, мажорами и кормящимися с их рук подпанками – одно неразрывное целое. Именно поэтому московская власть никогда не поднимала и не поднимет руки на москвичей – кто ж самому себе будет делать плохо. Московская власть, москвичи, от всяческой элиты и гордого своим территориальным преимуществом коренного жителя – это одно целое, единый живущий организм, извечный паразит, сосущий жизненные силы как российского народа, так и других стран, туда куда дотянется своими хищными щупальцами, и там где их жизнедеятельность еще не обрубили.

«Ой мы такие недовольные нынешней властью, конечно, не любим ёё сильно, мы к ней не имеем никакого отношения, знайте - это она вас обирает, если вы недовольны властью, а не мы, как единый организм с нею заодно, боле того, нам настолько плохо, что аж дружно голосуем за коммунистов, которые естественно за народ, а то и нам в Москве совсем уж жизни нет, угнетает нас московский кремль, еле сводим концы с концами, как и вы, простые жители России!» - это, вполне надёжный способ защитить себя от завистливого народа, если он поверит в подобную пропаганду «прокоммунистических москвичей». Вот кто такая каста москвичей.

Также не исключена еще одна цель – настроить украинцев, вроде бы против Москвичей (а реально, подсознательно - против контакта с российским народом и его столицей), отбить интерес украинцев к России как к партнёру из-за безнадёжной Москвы, напирая на то, что онные москвичи, их нынешнее большинство, – прокоммунистически (а не комерческо-капиталистически) настроенные просоветские елементы, особенно ненависные угнетаемой Москвою в прошлом, Украине. Наверное, для того чтобы революционные настроения, дух Майдана – не докотился и до России, а главное - не дай бог сценарий помаранчевой росийськой революции в столице, как то было в Киеве.

Подробности опустим, суть ясна. Заметьте, я не хотел отвечать на этот вопрос, вы сами попросили, и на правоту изложенного не претендую, так как не брал во внимание акцентировать на данной теме.

Останнє редагування: 26 жов 2009
  12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это вы писали ? Или кто помог ? :)

Что касается духа Майдана в Москве.
    1. Москва пережила 1991 - первый Майдан (В Киеве ничего не было) В результате пришел Ельцин.
    2. Москва пережила 1993 - второй Майдан, но подавленный. (В Киеве ничего не было) Устоял Ельцин.

Я думаю третьего в Москве уже не будет в обозримом будущем. Ибо, все эти Майданы неизбежно ведут к ухудшению жизни, и раздраю в "стройных" революционных рядах. Дважды страну выводили на уровень гражданской. И каждый раз начинался экономический кризис.

Хазбулатов, Ельцин, Рудской,..... чем не Ющенко, Мороз, Тимошенко....... ? Разосрались "революционеры" и тут и там. Был бы Ющенко посильнее духом, и не пасечник, то было бы тоже самое. Вот тут прямой пример роли личности в истории. Ельцин повернул так, а Ющенко по другому. При аналогичных во многом условиях.
    Так что тут не разный цивилизационный выбор, а роль личности, в одном случае сильной, в другом слабой.

В Киеве был один в 2004. Ждем-с второго. С приходом сильной руки. Ибо по сути бардак все равно всем надоел.

• Подобається Подобається x 4
  13. borkhes

Тайна-то где? Вас просили дать портрет москвича, а не обосновывать невозможность голосования за КПРФ. Опять херня какая-то написана, ничего личного. :sad:

SATKUR, вы можете описать этого москвича? Не рассказывать басни про спрута, сосущего соки из регионов, а конкретно описать этого человека? Я вам даже примерный список вопросов требующих раскрытия напишу:
    1) Национальность;
    2) Образование;
    3) Должность/сфера деятельности;
    4) Уровень дохода;
    3) Условия жизни (количество госдач, апартаментов в 5ти минутах от кремля и т.д.)

Вы говорите о каких-то виртуальных людях, что существуют в вашем воображении и не более. Спроецируйте фантазии на реальную жизнь. Мне, как жителю города, о котором вы говорите, как-то сложно понять:
    - жители спальных районов, разрообразные клерки, тратящие бОльшую часть з/п на съёмную квартиру и еду - это и есть тот самый спрут?
    - Те счастливцы, что каждое утро набиваются как сельдь в вагоны метро и маршруток и едут до работы часа полтора в один конец - это и есть тот самый спрут?
    - Те, что пашут в офисах по 12 часов(а иногда и без выходных) под эгидой "кризиса" - это "спрут" или нет?

Давайте сосредоточимся на этой квинтэссенции зла, на москвиче. Определим кто это конкретно, а потом пойдём дальше. Вы согласны? :)

14. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Аж смішно стало, як Ви чипляєтесь до людини. Та подивиться в люстерко. Не кажу що Ви особисто у чомусь винні. Просто потрафило. Чи Вам не важко буде поспостерігати, продукти досі в електричках з Москви по домах везуть, як то було за СРСР? Поділиться інфой. ;)

15. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Действительно, Ваша мысль небезосновательна. В России мы наблюдали аналогичные проявления прогресса в сознании народа.

Что люди изменились - особенно видно на последнем примере, примере Майдана: люди не хотят жить по старому, и готовы не только надеяться, но поддержать действиями, активной позицией, новые прогрессивные течения сил. На примере Майдана можно утверждать – массы готовы, не готовы политики.

Однако, это не страшно, это не диковина, а обычное явление, поскольку область политики и власти, как известно – одна из самых проблематичных и лживых проявлений человеческого социума, и поэтому очень привлекательна для всех тех, кто не гнушается любой ценою и сомнительными методами, рискованною игрою и махинациями достичь цели личного обогащения. Покуда главная реальная цель политической власти будет личное процветание власть имущих – вряд ли следует ожидать существенного прогресса в этой области. Только, когда наделённый властью политик, будет черпать удовлетворение от «деяний своих» на благо, здоровый прогресс нации, от осознания самого факта динамической деятельности и совершенно выполненной порученной работы – только тогда можно рассчитывать получить совершенный результат от начала (Майдана) и до конца (приход ко власти выдвигаемых здоровых политических сил и их конструктивная деятельность на всеобщее благо).

Однако, даже искреннее желание работать во благо нации, само по себе недостаточно для практической деятельности политика и его команды. Необходимо иметь силу, стойкость, выдержку и целеустремлённость выстоять, не поддаться и не сдаться; железно противостоять мощным влияниям антинародных сил, сил лжи и монополий, которые, естественно не желают отдать власть и общенациональные ресурсы тому, кому они принадлежат по праву – всей нации: от простых земледельцев и ремесленников, до научной и творческой интеллигенции, а не только правящей элите, сливкам общества. И не имеет значения чьи это сливки – партийная правящая элита коммунистической машины или правящие монополии криминализированых капиталистов, которые, не только владельцы заводов и пароходов, а и есть та самая реальная мощная верхушка власти над властью, диктующая свои условия всему народу и его представителям.

Поэтому необходимо помнить:

РАЗ – не бывает, бывает – РАЗ, ДВА и ТРИ. Практические результаты последуют только после третьего, заключительного шага.

16. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Наверное, это вопрос к специалистам в данной области - обратитесь к статистам и социологам, там вам предоставят конкретные цифры. Я же проецирую внимание на суть явления.

17. Arthur

Arthur Well-Known Member

В нас опозиція не згідна з політикою влади, але не в плані того, щоб покращити життя людей. А в тому плані, що опозиція хоче перевести фінансові потоки на себе. Так як ви і написали, опозиція рветься до влади і до грошей. Це не є опозиція, це просто боротьба за владу.

18. borkhes

Він? Він мені потрибен як дверцята до... Але якщо доросла людина щось пише, вона мусить знати/уявляти про що вона пише.
    Смотрю каждое утро когда умываюсь. Лично мне зарплату платят за работу и власть к ней отношения не имеет - это если интересует мнение того самого москвича. ;)
    Слив засчитан. Общие слова вы привести можете, а как просишь уточнить - уже не к вам. Извините, что побеспокоил. :mocking:

Ні, це не треба, продукти майже всюди є сьогодні. Хіба що грошей може не вистачити, але продукти завжди є.

19. Полковник

Полковник миється в бані

Я буду третьим, можно?
    Лично голосовал лично за КПРФ, соседи, а так же мои друзья-приятели тоже.
    На хрена мне слушать, что пишут в массмедиа какие-то козлы?

• Подобається Подобається x 5
  20. Arthur

Arthur Well-Known Member

А яким ЗМІ ви вірите?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)