Не мое, но понравилось. Сбылась мечта "свидомитов" и "демократов"- не стало Путин и в Росии наступила настоящие демократические времена и реальные перемены...... И сразу началась фантастическая модернизация экономики. От куда вдруг взялись деньги? Во-первых, знаменитые иностранные инвестиции. Несмотря на низкую производительность труда в России, большие капитальные затраты, достаточно высокую стоимость человеческих ресурсов, иностранные инвесторы вспомнили свои мечты 90-х и бросились вкладываться, как тогда. Особенно повезло нефте-газовой отрасли, где сердобольные инвесторы озаботились сохранением природных богатств России, модернизацией всего процесса, а объемами добычи решили принебречь. Во-вторых, наконец-то Россия обратилась за внешними займами и перестала бороться с этой мифической опасностью внешнего долга, от которого случаются дефолты. На занятые средства началась массовая стройка дорог, как в Португалии, и рванула социалка, как в Греции. В третьих, западные партнеры порешили, что дополнительная конкуренция - двигатель прогресса, и с радостью финансово поддержали появление новых российских конкурентов своим собственным производителям. Наши партнеры на этом не успокоились и пошли еще дальше! Они открыли россиянам свои рынки. Штаты в очередной раз отменили Джексона-Веника, ЕС резко прекратил дотировать собственное сельское хозяйство, лишь бы мы поддержали свою модернизацию диверсификацией экспорта. Дополнительный доход бюджету принесли налоги на богатых, которых становилось все меньше из-за прекратившегося расслоения общества, но налоговые сборы все равно возрасли. Более того, россияне сразу и массово полюбили платить налоги. Стало невозможно труженику всучить серую зарплату, а использование оффшоров в бизнесе стало считаться сродни передастии. Весомую поддержку бюджету дало сокращение военного бюджета. Это оставило сначала огромное количество людей и производств без работы, но в ходе модернизации все производства перешли, как уже бывало когда-то, на конверсионную продукцию. Эту продукцию уже с нетерпением ждали наши западные партнеры, твердо решившие поддержать российского производителя. И, конечно, главный резерв бюджета - в кратчайшие сроки искоренилась коррупция. Для этого снесли всю вертикаль, и на ее место пришли априорно честные люди, для которых брать взятки примерно также, как воспользоваться оффшором (см. выше). Такое же волшебное превращение произошло и в бизнесе - принятый эльфийский моральный кодекс строителя бизЬнесу по-сильнее Гёте будет. Официальное появление лоббистских контор и посреднического сервиса для общения с госучреждениями способствовало этому прогрессу, а также увеличило ВВП на те же самые 20%, которые раньше давали втихаря, а нынче - официально. И, наконец, граждане нашей страны не просто отказались, они сразу же вовсе разучились давать взятки. И не потому, что они избавились от правового нигилизма, когда соблюдать законы должны только окружающие, а если Вова украл, то и мне можно скорость нарушать. А потому, что они всегда хотели от этой вредной привычки отучиться, но мешал кровавый режим и наметившийся застой. Надо ли говорить, что при таком сценарии, общественная жизнь так же капитально поменялась. Как пример, даже студенты-медики предпочитали сделать себе ручкой тупого и грязного скальпеля харакири, чем выйти из ВУЗа недоучкой и посрамить своей халтурной работой нашу бесплатную медицину и веру в либеральную модернизацию.
Нас непокоїть не особа Путіна, а агресивна зовнішня політика, яку він проводить і геноцид народів Кавказу... Якщо цього не буде, то яке нам діло до того, хто там буде керувати Росією...
Советую вам больще прогулок по свежему воздуху, физические упражнения меньше телевизора и газет и побольше общение с семьей т родствнниками..Можно секса побольше. И постепенно и потихоньку агрессивность политики Росии отойдет из подсознания...
А ще суспільна праця... Поприбирайте у під"їзді, на прибудинковій території, побіліть дерева, зріжте гільки, зкопайте затоптані клумби та газони... Воно попустить - Меня очень беспокоит Гондурас!!! - А ты не чеши его...
Але не з реальності... Можна звичайно увіткнути голову в пісок, але чим дупу прикриєш? Все це вдосталь маю на роботі, про що і писав...Але занепокоєння не проходить...Carthago, ой...Moskva delendam esse...
Що є, то є ... Два роки армії під Москвою, три роки на Камчатці... Армійський друг з Вологодщини, другий з-під Махачкали...Щось в душі зачепило... Жаль лише, що і в Росії, і в Україні якісь гобліни при владі... А могли ж дійсно жити як в Євросоюзі, зі взаємною повагою, з прозорими кордонами... Так ні, привели до влади орків з КДБ і їх стукачів...
Заменить слова Россия на Украина, "не стало Путина" на "вступила в евросоюз" и это реально их Новый Завет.
Ничем, если голая. А если голая, то можно и в песок голову не сувать.. Вопрос только, почему так уверены, что она самая лучшая и кому-то ей хочется завладеть?
Еженощный сон посетителя темки :Путину-браво": http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=942984#post942984
А я за здравый смысл. За мир без войн, за то, чтобы не было нереализованных и не надо было молодежи сваливать в Германии/Англии, чтобы как-то себя позиционировать в обществе. Чтобы я ночью мог гулять по улице Степана Бендеры во Львове, и не опасаться, что в Хельсинки в 14 часов на людной улице негры в наглую с ножом отберут кошелек. У меня блевотные рефлексы возникают при виде всех этих "говорящих голов" по ТВ, если сдуду кто дома включает: Путины, Зюзенцы, ваши, как их, Тягни, Тигип, один хрен... За кого я? Понятия не имею. Я за нормальных людей и политика мне представляется террариумом.
Да куда ж Вы лошадей гоните? Где список кандидатов? Я не знаю даже, кто выдвинут. Всему своё время. Придет, конечно же скажу! На выборы хожу всегда, правда не выиграл ни разу...
Не найкраща, але має своє значення для бізнесових, або геополітичних марень кремлінів (обирайте, що кому до вподоби: політика чи економіка, бо і те, і інше має місце )... А якщо гаманець відніме якійсь росіянин Вам не буде так образливо ?
Теоретически весьма возможно. Но россияне по Хельсинки в основном беж ножей ходят, а афрофиннам типа можно. Политкорректность, не забывайте! ---------- Додано в 16:53 ---------- Попередній допис був написаний в 16:51 ---------- Фи, как плохо Вы обо мне думаете...