Ну, во-первых, не вижу в "единовластии" что-то угрожающего для государственности, тем более, что современное единовластие это не монархизм. А во-вторых как или иначе, в России существует партийная структура. Пусть не совершенная, но тем не менее. А это уже залог того, что люди разделяющие те или иные взгляды на будущее имеют возможность выражать свои взгляды и участвовать в жизни государства. Я уже говорил, что наша российская политическая жизнь далека от совершенства. Но оппозиция, тем не менее, существует. Скажем та же КПРФ "оттягивает" на себя чуть ли не треть голосов избирателей. И в думе для неё места находятся. Так что.... ---------- Додано в 11:17 ---------- Попередній допис був написаний в 11:13 ---------- А Вы жили в брежневские времена и живёте ли Вы в современной России, что бы иметь возможность сравнивать? Или Ваши выводы основаны на "непредвзятых" газетных и интернет публикациях и выпусках новостей по ТиВи?
Тогда я не знаю, как Вы смотрели. Или критикой считаете матюги? ---------- Додано в 14:24 ---------- Попередній допис був написаний в 14:15 ---------- Как бы Вам не ответь, все равно не поверите. А вот, от Медведеве я в печали. Можно, даже нужно было подать заявку на второй срок. А так, как всегда, не какой интриги. Но в думу я напишу честно, я буду голосовать за ЛДПР. Те (Единая Россия и справедливая, как и КПРФ) и без моего голоса обойдутся.
Весь світ вже регоче з цього цирку. Яка ганьба! Чалдоне, не обманюйтесь, вони всі без вашого голосу обходились і обійдуться на цей раз. Там вже достеменно відома кількість голосів за ЄдРо і за ті декоративні кишенькові партії. Я знаю про що говорю, бо ми маємо в Донецьку таку собі міні-росію 20 років. Ніяких виборів немає.
Вы хотите что бы я высказал какую-то однозначность суждений в этом вопросе? Но он не настолько прост, что бы вот так ответить "нет" или "да". Российский народ далеко не всегда выбирает. Но просто потому, что ему не сильно-то хочет с этим выбором "заморачиваться". Он видит брутального снующего туда-сюда Путина, видит, что что-то делается в стране ему этого и достаточно для выбора. Но тут уж вопрос в желании самого народа выбирать или отказаться от такого выбора. Проще говоря - проблема в возникновении демократического, социально-ориентированного общества, которое у нас только-только формируется. А в то, что у него (народа) есть техническая возможность выбора - то, да - я в этом уверен. Народу дали демократический инструмент, а вот как он им воспользуется - другой вопрос. Кстати, аналогичная ситуация и с "неработающими законами", когда население сидит и ждёт когда же эти законы начнут работать сами по себе. А после жалуется на неработоспособность нашей законодательной и исполнительной системы.
"Вы заслужили счастье ничего не знать и спокойствие ничего не видеть" http://www.youtube.com/watch?v=d03GyiCwfG8
И чем, интересно, мы это "заслужили"? Впрочем, в этом смысле россияне мало чем отличаются от граждан более развитых стран, и практически ничем от граждан стран бывшего Союза.
Не виноватая я, он сам ко мне пришЁЁЁл! (с) ВасМТ, не с той ноги встали или что-то случилось? Напоминаю для особо одарённых - ветка про Россию. А в своем отстойнике мы разбираемся в тематических ветках. И вам доброго дня!
Так и при Сталине ничего государственности не угрожало. Да, посмотрел я на съезд "Единой России". Ничем не отличается от съезда КПСС. Всеобщий одобрямс. А чем Вам так монархия досадила? Неужели при Николае Втором было меньше демократии? Хороша "оппозиция" коммуняки... В брежневские жил. Но вообще говоря, не обязательно жить в лесу, что бы знать, что волчья стая опасна...
Какое имеет отношение к моему вопросу ВМФ и российские кредиты, у вас как что сразу первым делом Россия - параноики Я ещё раз спрашиваю в чём заключается демократичность и независимость (В)страны в которой даже её внутренняя политика подстраивается под интересы кредиторов (деньги которых стоит признать - необходимость), а не собственного населения. Сдаётся мне УССР была более суверенна и самостоятельна чем нынешняя "Незалежная Краина". Так где же независимость, в чём заключается демократия когда экономические интересы становятся основными ?
Это не уменя, это у Вас. Повышение пенсионного возраста это условие выдачи кредита МВФ, коллега. Улавливаете?
Сталин так не считал, создавая Главное Управление ЛАГерями. А съезд и не показатель. Во-первых само по себе вступление в партию подразумевает некую общность взглядов и партийную дисциплину. А во-вторых все действительно острые вопросы, как правило, обсуждаются не перед телекамерами, а в кулуарах. так что... Разумеется. Думы создавались и разгонялись только по желанию монарха, тут ни о какой демократии и речи быть не может (я имею ввиду демократию, как необходимое условие в строительстве демократического государства). А чем плохи? Дело-то не в названии, а в критике действий современных политиков. Помните как у Жванецкого: " http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/
Добрый день, Ома! Со свадьбы... Вот Вам и ноги... Наплясался да и выпил... Не обессудьте, сегодня у меня обостренное чувство справедливости...
Ещё раз. Это усдовие выдачи кредита. Не хотите, не берите. Вы полностью независимы. Это Вам "сдаётся"...
Интересно. Когда Россия приблизительно то же самое делает с газом, то тут же раздаются крики о "смешевании" экономики и политики. Так можно , уважаемый Клиберн, смешивать эти вещи или нет?
Экономические интересы основные в любом государстве. Не только в демократическом. Сталин солдал ГУЛАГ как систему содержания рабов в повиновении. ---------- Додано в 13:18 ---------- Попередній допис був написаний в 13:16 ---------- Ну и чем это отличается от КПСС?