Путину- БРАВО 2

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 10 бер 2010.

1. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Кривлячеми?о_О Що ж ви так бідне село перекривлячили?
    Куровичі знаю, Брюховичі знаю, Підбірці знаю... а он Кривлячичів не знаю.

• Подобається Подобається x 1
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Выскочило из головы.
    Тут, на форуме, где-то полгода назад называли этот н.п.
    Согласитесь, шановная, что имею право забыть точное название - тогда мне было 12 лет, а сейчас больше 50-ти.
    Москаль, опять же.

• Подобається Подобається x 2
  3. вільний_слухач

вільний_слухач Well-Known Member

скоріше пан Полковник мав на увазі Кривчиці

• Подобається Подобається x 3
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Путин редких животных мучает... :ireful1:

Подробнее...

• Подобається Подобається x 2
  5. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК
    Учреждение Российской академии наук
    Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова

Уважаемые сотрудники ИПЭЭ и посетители портала!
    Отловленный в Саяно-Шушенском заповеднике ирбис по кличке Монгол возвращен на свой родной участок.

В рамках Программы изучения и мониторинга ирбиса (снежного барса) Южной Сибири, выпВ России впервые отловлен и снабжен спутниковым передатчиком ирбис (снежный барс), который после проведенного курса лечения выпущен на свой участок обитания. За ирбисом по кличке Монгол начаты наблюдения через спутниковую систему Argos. Получаемые точки с координатами местонахождения зверя позволят следить за его перемещениями и изучить размеры и структуру используемого им участка обитания.олняемой Постоянно действующей экспедицией РАН под эгидой Русского географического общества, согласно разрешению Росприроднадзора № 7, выданному 4 марта 2011 г., 13 марта 2011 г. на территории Саяно-Шушенского заповедника отловлен взрослый самец ирбиса по кличке Монгол, возраст которого составляет около 10 лет.

Кличка Монгол была дана ирбису в 2008 г., когда он впервые сфотографировался на установленных в Саяно-Шушенском заповеднике фотоловушках.

Это один из двух взрослых самцов ирбиса, обитающих на территории заповедника и зарегистрированных по следам на протяжении зимы-весны 2011 г. Кроме них группировку ирбисов в заповеднике составляют две взрослых самки, один самец в возрасте двух с половиной лет и два полуторагодовалых животных (самец и самка). Одна из задач Программы состоит в выяснении родственных отношений обитающих на этой территории животных с использованием неинвазивных молекулярно-генетических методов, как это было сделано с амурскими тиграми в Уссурийском заповеднике ДВО РАН в Приморском крае.

В 2009 г. Монгол с помощью фотоловушек был зарегистрирован сотрудниками заповедника с браконьерской петлей на шее. Впоследствии он неоднократно фотографировался на фотоловушках уже без петли, по-видимому, освободившись от нее самостоятельно.

При отлове ирбисов, который проводили сотрудники Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН и Саяно-Шушенского заповедника, использовались ногозахватывающие петли, снабженные радиодатчиками, фиксирующими срабатывание ловушки. 13 марта впервые ирбис был пойман учеными. Зверь находился в ловушке около 2 часов с момента отлова. У отловленного животного были обнаружены шрам от браконьерской петли на шее и воспаленные раны на морде (над левым глазом и на скуле) и на плечах. Травмы и раны зверя были хорошо заметны на фотографиях, полученных ранее с помощью фотоловушек 27 февраля 2011 г. Выявленные повреждения были, вероятно, получены Монголом в результате его драк с особями своего вида в период гона и затем воспалились.

После иммобилизации, осмотра Монгола и обработки его ран было принято решение о временном помещении зверя в живоловушку (клетка размером 3.0х1.5 м и высотой 1.5 м) для проведения курса лечения и 14 марта послан запрос в Росприродназор для получения разрешения на временное перемещение Монгола в базовый лагерь работающей экспедиции, расположенный на Большом Оне в Хакасии. Перевод животного в базовый лагерь для продолжения лечения был продиктован необходимостью содержания животного в более обширной вольере. После получения необходимого согласования 15 марта зверь был перевезен в базовый лагерь и помещен в вольеру большего размера (4х4 м высотой 2 м) с деревянным убежищем внутри.

Раны животного сразу после его отлова были обработаны заживляющей мазью, ему была сделана инъекция 10% «Байтрила» (для снижения вероятности развития воспалительных процессов, в первую очередь бактериального и микоплазменного происхождения). В базовом лагере экспедиции курс инъекций был продолжен. Инъекции «Байтрила» проводили дистанционно с использованием духовой трубки.

18 марта после обездвиживания зверя ему вновь обработали раны и ввели «Байтрил». Состояние животного было удовлетворительным и не вызывало опасений.

Монгола снабдили спутниковым ошейником GPS-ARGOS российского производства (ЗАО ЭС-ПАС). Ошейники этого типа доказали свою высокую эффективность при работе с амурским тигром, белым медведем, белухой, северным оленем и целым рядом других видов млекопитающих. Эти ошейники, изготовленные специально для ирбиса, весят 600 г (около 1.5% от массы тела взрослого животного) и рассчитаны на 1.5 года непрерывной работы. По массе это примерно в 1.5 раза меньше ошейников, используемых американскими исследователями при работе в Пакистане при спутниковом прослеживании ирбиса (http://www.blog.snowleopard.org). Ошейники не снабжены УКВ-передатчиками, что исключает даже минимальный шанс отслеживания животных браконьерами, поскольку сигнал передается напрямую на спутник. Ошейники такого размера не мешают животным нормально охотиться и не влияют на их естественное поведение.

На следующий день, 19 марта (после восстановления зверя и выведения из его организма продуктов распада препаратов, использованных для иммобилизации), Монгол был возвращен в Саяно-Шушенский заповедник и в присутствии представителя Красноярского краевого управления Росприроднадзора выпущен в природу на том же месте, где был отловлен. Зверь вышел из транспортной клетки и большими прыжками ушел в горы. Уже получены первые данные о его передвижении с помощью установленного ошейника.

http://www.sevin.ru/menues1/index_rus.html

Нет предела человеческой ханжести.....:scratch_one-s_head: тем более женской......:blush:

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вот стишок из серии "Поет и гражданин" не пропустили через цензуру в эфир "Дождя"
    :cesored::shutup::rus:
    http://www.kommersant.ru/Doc/1605559

• Подобається Подобається x 5
  7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Действительно стишок. :) Нету качественной работы. Мельчают или не могут далее развиваться либералы (демократы). Повторяются, собирают сплетни по задворкам, или просто тупо дразнятся. Как дети. ;)

• Подобається Подобається x 4
  8. Ома

Ома Дуже важлива персона

То ли дело заядлые матерые монархисты!
    Это тебе не цацки-пецки!
    Это чисто пацанские разборки - не пропустить стишок в эфир.
    И чтоб никто и не смел думать, что боятся! :)

---------- Додано в 16:37 ---------- Попередній допис був написаний в 16:17 ----------

А Ефремов хорош. Жаль, что "Дождь" не пропустил последнее творение "Поет и гражданин". Обьясненьице придумали:
    Вот некоторые вещи Быкова-Ефремова:
    "Лиса и сыр" о пресловутом благотворительном концерте
    http://tvrain.ru/news/2835/
    Ну и про мир и нефть:
    http://tvrain.ru/news/2950/
    Молодцы.

9. Chaldon

А чёрт вас разберёшь. Я сам партия и направление моё, не куда прибьёт, а куда мне надо. И поклонник я, Господа Бога. Этот лидер мне ближе. Он мой судья, прокурор и адвокат.:)

• Подобається Подобається x 6
  10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это хорошо. Но, это лично ваше.
    А гражданская позиция у вас какая?

11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ваше политическое кредо? - Всегда!(с) ;)

12. Chaldon

Живи как хочешь. Но не мешай другим.
    (И не лезь под шкуру пока я пьяный) - шутка. ;)

13. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Да Ви, батєнька, дємократ-с.о_О Болєє того, ліберал-с;)...

14. Chaldon

Администратор или модератор, а Ерёма дразнится. ;)
    Чалдон я, чалдон. :)

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Челдон, это Вам.
    Вы любите творчество Шевчука? Я - очень.
    http://www.youtube.com/watch?v=m9VG7AF_xKA

• Подобається Подобається x 7
  16. Chaldon

Спасибо огромное!:give_rose::give_rose::give_rose: Уважаю, настоящий мужик.:good: И песни отличные.:good:
    А эта песня "Разговор на войне"

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Путин опять едет в Киев, сколько можно, задолбал уже!

Почему премьер-министр России занимается не внутрироссийскими проблемами, а внешнеполитическими? Или Украина - это уже часть России, а Янукович - один из губернаторов?

Еще и указывает Украине, что делать:

http://news.ub.ua/ru/11979-putin-hochet-otkazat-yanukovicha-ot-proevropeyskih-nastroeniy.html

18. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

А он разве часто бывал в Киеве? У вас сейчас весна, хорошо должно быть. И потом, вы же свечку не держите, может он за конфетами к Януковичу поехал. :)))
    Мысль про часть России интересная, надо бы чтоб её в Кремле проработали поглубже. :)

---------- Додано в 13:21 ---------- Попередній допис був написаний в 13:17 ----------

Врете ведь снова. Предлагает, а не указывает. Ведь плюсов у этого таможенного союза как минимум два: 1. закроют дютифри на границе с Россией, 2. пошлины на авто со свалок Европы будут %40 от стоимости новых машин, начнёте любить отечественного производителя, свою экономику поднимать будете. :)))

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да вот недавно был - в ноябре, кажется... Когда его еще папарацци поймали с фингалом под глазом. :)

---------- Додано в 12:26 ---------- Попередній допис був написаний в 12:22 ----------

20. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Зато своё родное. Не мне вам рассказывать как важно поддерживать отечественного производителя и не словами на форумах о необходимости развития и перевооружения, а делами в виде покупки продукции.
    :pardon:

а де твій аватар? :)