Странно, но само понятие вероятности вводится в курсе ТВ, а не разделе "дроби" 6го класса. Впрочем, я помнится дроби раньше 6го класса изучать начал, видимо школа была продвинутая. Нет, совсем не то. Вы же предлагали Итак, вероятность быть взорванным вы вычислили, правда с целью мухлежа считали скопом по всей России, хотя вероятности на Кавказе и в Сибири явно разные. А что там насчёт качества жизни? И самое главное - при чём тут Украина? А почему не Белоруссия? Почему не Казахстан или Узбекистан? И самое главное, где ссылки на источники данных, которые вы привели в своих расчётах? Как видите, вопросов ещё слишком много, чтобы писать "ЧТД". Поводов обновить своё знание аппарата ТВиМС - полно. ---------- Додано в 14:24 ---------- Попередній допис був написаний в 14:22 ---------- Ничего, в безопасном СССР, который вы упоминали, люди всю жизнь на родине отдыхали. Зато безопасно.
У меня нет времени и желания высчитывать вероятность по каждому российскому региону. Мне это неинтересно. Если Вам это интересно - займитесь этим сами.
Ни времени, ни желания... Вроде это же дроби, 6й класс если я вас правильно понял. ОК, слив засчитан, проехали. А как тогда качество жизни будете оценивать? Как обычно путём "предположим, что... оно плохое?" Жду как у вас появится время, чтоб подтвердить свои измышления цифрами.
Вы ждете, когда у меня появится время и желание высчитывать всякую ерунду??? Ну... Отказать Вам в праве ждать я не посмею... Ждите! Приятного ожидания!
Біда не в тім чим для мене Родіна була, біда в тім що у мене дачі не було. Я тільки з розповідей дізнаюсь що таке чудо природи було основним місцем відпочинку для більшості громадян тої «родіни». А для мене СРСР ніколи не була родіна. Маленькою мама мене возила в різні республіки, але того мені виявилось замало.
Я пам'ятаю, що до Горбачова не так вже й багато громадян СРСР мали дачі. Лише за Горбачова, дачні участки почали виділяти масово. Принаймні так було в Донецьку.
Что за бред? Подождите ещё лет 30-40, пока очевидцы все не померли, а потом по школам ходите и фигню рассказывайте.
Та які там дачі у вчителя? ---------- Додано в 20:51 ---------- Попередній допис був написаний в 20:50 ---------- Він сказав що в Донецьку так було. Якщо у вас було інакше то напишіть а не кидайтесь на людину.
Я кидаюсь на людей? Вы с какого года в эмиграции? До 1985 года советским людям не давали земельных участков под огороды и садоводчество? И в Донецке не давали? Имейте совесть так помыляться!
Шановна пани Маруся-мама. Во времена СССР я ежегодно ездил в отпуск на своей машине через оба Кавказских хребта, через Грузию, Азербайджан, Осетию, Кабардино-Балкарию на Украину и в Россию. Тогда можно было безбоязненно останавливаться на ночёвку в любом месте рядом с дорогой. До сих пор помню, как мы заночевали всей семьёй на автостоянке в Грузии, там была площадка возле родника. На ночёвку рядом с нами остановилось ещё несколько авто - из Прибалтики, России, были и из ГДР. Утром проснулись, открыли палатку - увидели - с десяток машин стоят рядом, немного подальше пастух - грузин пасёт стадо коров, люди вылезли из палаток, готовят кофе. Грузин - пастух с любопытством рассматривал быт туристов. Тогда никто не боялся чего -то. Опасности не было. Это было с 1975 по 1988г. Потом уже стало не так безопасно. Пошла война на Кавказе. Но до этого там было тихая и спокойная жизнь. Дописываю насчёт дачных участков. Мы переехали в Донецк в 1990г. Жена работала учительницей. Она очень хотела получить дачный участок, мы его и получили - именно дачный кооператив учителей, в 25 км от Донецка. Участки по 6 соток.Многие начали там строить, даже двухэтажные домики строили. Мы заказали на заводе металлический "домик", чтобы можно было отдохнуть и инструменты хранить. Где-то до 1995г. мы занимались этим делом. Потом жизнь изменилась, многие стали отказываться от дачных участков. Мы тоже перестали.... Сейчас очень мало желающих работать на "фазенде". С большим удивлением увидел подобные дачные участки в Германии - немцы тоже любят копаться в земле!
На місті мацквічєй, я б сидів би мовчки. Москва - то не весь СРСР. У них завжди було набагато краще ніж у інших, в тому числі і з дачами...А у нас дачний бум розпочався саме з Горбачова і набув невиданих масштабів. Я цього не стверджував. Зніміть полуду з очей.
В моїх батьків не було. Чомусь навчальний заклад де працювали мої батьки кооперативів не мав. А ми і не спішились. Нам вистарчало саду і грядок на нашому подвір’ї. Ні у нас не був особняк, але старий польський будиночок в гарному районі Львова. Ми мали в цьому будинку квартиру а під нами жив такий затятий комуняка, Вічна йому память! Я не заперечувала що люди могли їздити відпочивати в інші республіки СРСР. Пан нагорі написав що люди не могли їхати закордон відпочивати, а це неправда! Декому вдавалось їздити і закордон, але погоджуюсь що таких були одиниці і якщо кому і вдалось вирватись то лишень в соц-країни.
Помню, в 50-е годы выдавали земельные участки для огородов - строить там нельзя было. По-моему, тоже по 6 соток, но точно сказать уже не могу. Помню - там выращивали подсолнечник, который потом сдавали на маслобойню, взамен получали масло и макуху. Росла кукуруза.... Что -то ещё - но уже не вспомн, что именно. Такие огородные участки были практически у всех. Помню, как мы везли домой собранный урожай в двухколёсной тачке - кузове на двух колёсах с "дышлом" впереди. И мы - в качестве тягловой силы. Автомобили в личном пользовании тогда были большой редкостью... ---------- Додано в 22:31 ---------- Попередній допис був написаний в 22:27 ---------- Да, тогда поехать "за бугор" было практически невозможно. В соцстраны ещё ездили. Мне вообще было нельзя выезжать даже в соцстраны - имел доступ к государственным секретам. А вдруг бы я стал продавать Родину клятым империалистам?
В 1970 году жил я ещё в городе Львове. И прекрасно помню как с родителями осваивали 6 соток под (вроде Кривлячеми?) под городом Львовом. Не надо звиздеть, пАН!
Я - то в КПСС не был. Мне как-то знакомые КГБшники сказали(были у меня такие, я всё-таки имел доступ к секретам) - мы знаем, что вы не являетесь врагом Советской власти. Вы для нас интереса не представляете. Ну а порядок тогда был такой - носители секретов за границу не выпускались. НИЗЗЯ!
А я жив в Донецьку і в нашому дворі ( з шести п'ятиповерхівок) було дуже мало сімей, що мали дачу. А ось за Горбачова дачі отримали і побудували всі, кому цього хотілося. Весь Донецьк тепер оточений дачами. Робітники, що працюють на моєму підприємстві отримали дачі майже поголовно в 1986 році...Може шахтарі чи металурги і раніше отримували дачі, не знаю, бо я там не працював. Але більшість стали дачниками за Горбачова...Городи не рахуються, бо дачами їх не назвеш. А ким були Ваші батьки? Якщо це не секрет?