Путину- БРАВО 2

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 10 бер 2010.

1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Нет, совсем не то. Вы же предлагали
    Итак, вероятность быть взорванным вы вычислили, правда с целью мухлежа считали скопом по всей России, хотя вероятности на Кавказе и в Сибири явно разные. А что там насчёт качества жизни? И самое главное - при чём тут Украина? А почему не Белоруссия? Почему не Казахстан или Узбекистан? И самое главное, где ссылки на источники данных, которые вы привели в своих расчётах?
    Как видите, вопросов ещё слишком много, чтобы писать "ЧТД". Поводов обновить своё знание аппарата ТВиМС - полно.

---------- Додано в 14:24 ---------- Попередній допис був написаний в 14:22 ----------

Ничего, в безопасном СССР, который вы упоминали, люди всю жизнь на родине отдыхали. Зато безопасно.

• Подобається Подобається x 2
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

У меня нет времени и желания высчитывать вероятность по каждому российскому региону. Мне это неинтересно. Если Вам это интересно - займитесь этим сами. :)

3. borkhes

Ни времени, ни желания... Вроде это же дроби, 6й класс если я вас правильно понял. :mocking: ОК, слив засчитан, проехали.
    А как тогда качество жизни будете оценивать? Как обычно путём "предположим, что... оно плохое?" :)

Жду как у вас появится время, чтоб подтвердить свои измышления цифрами. ;)

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  5. borkhes

Нет, если вы считаете качество жизни ерундой)

• Подобається Подобається x 1
  6. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ну щоб ви куме з’їли... Отаково ніхто ніде не їздив тілько на дачу і обратно?

7. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Может быть и для Вас Родина была дача.....:give_rose:
    А для кого то и весь СССР!:good:

8. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Біда не в тім чим для мене Родіна була, біда в тім що у мене дачі не було. :haha: Я тільки з розповідей дізнаюсь що таке чудо природи було основним місцем відпочинку для більшості громадян тої «родіни».
    А для мене СРСР ніколи не була родіна. Маленькою мама мене возила в різні республіки, але того мені виявилось замало.

• Подобається Подобається x 4
  9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Я пам'ятаю, що до Горбачова не так вже й багато громадян СРСР мали дачі. Лише за Горбачова, дачні участки почали виділяти масово. Принаймні так було в Донецьку.

10. Полковник

Полковник миється в бані

Что за бред?
    Подождите ещё лет 30-40, пока очевидцы все не померли, а потом по школам ходите и фигню рассказывайте.

11. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Та які там дачі у вчителя?

---------- Додано в 20:51 ---------- Попередній допис був написаний в 20:50 ----------

Він сказав що в Донецьку так було. Якщо у вас було інакше то напишіть а не кидайтесь на людину.

12. Полковник

Полковник миється в бані

Я кидаюсь на людей?
    Вы с какого года в эмиграции?
    До 1985 года советским людям не давали земельных участков под огороды и садоводчество?
    И в Донецке не давали?
    Имейте совесть так помыляться!

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Маруся-мама. Во времена СССР я ежегодно ездил в отпуск на своей машине через оба Кавказских хребта, через Грузию, Азербайджан, Осетию, Кабардино-Балкарию на Украину и в Россию. Тогда можно было безбоязненно останавливаться на ночёвку в любом месте рядом с дорогой. До сих пор помню, как мы заночевали всей семьёй на автостоянке в Грузии, там была площадка возле родника. На ночёвку рядом с нами остановилось ещё несколько авто - из Прибалтики, России, были и из ГДР. Утром проснулись, открыли палатку - увидели - с десяток машин стоят рядом, немного подальше пастух - грузин пасёт стадо коров, люди вылезли из палаток, готовят кофе. Грузин - пастух с любопытством рассматривал быт туристов. Тогда никто не боялся чего -то. Опасности не было. Это было с 1975 по 1988г. Потом уже стало не так безопасно. Пошла война на Кавказе. Но до этого там было тихая и спокойная жизнь.
    Дописываю насчёт дачных участков. Мы переехали в Донецк в 1990г. Жена работала учительницей. Она очень хотела получить дачный участок, мы его и получили - именно дачный кооператив учителей, в 25 км от Донецка. Участки по 6 соток.Многие начали там строить, даже двухэтажные домики строили. Мы заказали на заводе металлический "домик", чтобы можно было отдохнуть и инструменты хранить. Где-то до 1995г. мы занимались этим делом. Потом жизнь изменилась, многие стали отказываться от дачных участков. Мы тоже перестали.... Сейчас очень мало желающих работать на "фазенде". С большим удивлением увидел подобные дачные участки в Германии - немцы тоже любят копаться в земле!

14. Yarema

На місті мацквічєй, я б сидів би мовчки. Москва - то не весь СРСР. У них завжди було набагато краще ніж у інших, в тому числі і з дачами...А у нас дачний бум розпочався саме з Горбачова і набув невиданих масштабів.
    Я цього не стверджував. Зніміть полуду з очей;).

15. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

В моїх батьків не було. Чомусь навчальний заклад де працювали мої батьки кооперативів не мав.

А ми і не спішились. Нам вистарчало саду і грядок на нашому подвір’ї. Ні у нас не був особняк, але старий польський будиночок в гарному районі Львова. Ми мали в цьому будинку квартиру а під нами жив такий затятий комуняка, Вічна йому память!

Я не заперечувала що люди могли їздити відпочивати в інші республіки СРСР.

Пан нагорі написав що люди не могли їхати закордон відпочивати, а це неправда! Декому вдавалось їздити і закордон, але погоджуюсь що таких були одиниці і якщо кому і вдалось вирватись то лишень в соц-країни.

16. FourA

Помню, в 50-е годы выдавали земельные участки для огородов - строить там нельзя было. По-моему, тоже по 6 соток, но точно сказать уже не могу. Помню - там выращивали подсолнечник, который потом сдавали на маслобойню, взамен получали масло и макуху. Росла кукуруза.... Что -то ещё - но уже не вспомн, что именно. Такие огородные участки были практически у всех. Помню, как мы везли домой собранный урожай в двухколёсной тачке - кузове на двух колёсах с "дышлом" впереди. И мы - в качестве тягловой силы. Автомобили в личном пользовании тогда были большой редкостью...

---------- Додано в 22:31 ---------- Попередній допис був написаний в 22:27 ----------

Да, тогда поехать "за бугор" было практически невозможно. В соцстраны ещё ездили. Мне вообще было нельзя выезжать даже в соцстраны - имел доступ к государственным секретам. А вдруг бы я стал продавать Родину клятым империалистам?

• Подобається Подобається x 1
  17. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

А що ж ви їх не переконали що ви вірні ідеалам партії? :)))

18. Полковник

Полковник миється в бані

В 1970 году жил я ещё в городе Львове.
    И прекрасно помню как с родителями осваивали 6 соток под (вроде Кривлячеми?) под городом Львовом.
    Не надо звиздеть, пАН!

19. FourA

Я - то в КПСС не был. Мне как-то знакомые КГБшники сказали(были у меня такие, я всё-таки имел доступ к секретам) - мы знаем, что вы не являетесь врагом Советской власти. Вы для нас интереса не представляете. Ну а порядок тогда был такой - носители секретов за границу не выпускались. НИЗЗЯ!

20. Yarema

А я жив в Донецьку і в нашому дворі ( з шести п'ятиповерхівок) було дуже мало сімей, що мали дачу. А ось за Горбачова дачі отримали і побудували всі, кому цього хотілося. Весь Донецьк тепер оточений дачами. Робітники, що працюють на моєму підприємстві отримали дачі майже поголовно в 1986 році...Може шахтарі чи металурги і раніше отримували дачі, не знаю, бо я там не працював. Але більшість стали дачниками за Горбачова...Городи не рахуються, бо дачами їх не назвеш.
    А ким були Ваші батьки? Якщо це не секрет?

а де твій аватар? :)