Это что, вроде бы лучший способ защиты - атака? Обвинять оппонента во всех грехах? Я честно говорю - продаю родину трём разведкам. Договаривался с четвёртой, но там случилось землетрясение, боюсь. им не теперь не до меня. Не выгорело! Если проанализировать Ваше поведение, оно полностью укладывается в концепцию запроданности. --- Извините за откровенность, надеюсь, не станете обижаться! Вы сколько получаете? ---------- Додано в 08:10 ---------- Попередній допис був написаний в 07:03 ---------- Если позволите, я приведу несколько цифр. Как говорят, повторение, мать учения. ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд($887 млрд по ППС) или $1210 на душу населения. В 2010г. ВВП России равен приблизительно $2,22 трлн. по ППС или $15807 на душу населения. Ещё несколько макроэкономических показателей России: золотовалютные резервы в 1999г. - $12,6 млрд., в начале 2011г .- $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999г. В начале 200х годов Россия выплатила ВСЕ долги бывшего СССР и царской России. Сейчас внешний госдолг России $40,7 млрд или 2,75% от ВВП - один из наименьших в мире. Средние зарплаты в России: в 1999 году составляла 1522 руб. (или $62), в 2010 году ср. з/пл. равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году. Средняя пенсия в России в 1999г равнялась 449 руб. (или $18). На начало 2011г. средняя пенсия в России (базовая, без региональных добавок и доплат) 8265 руб. (или $285) т.е. увеличилась с 1999 года в 18,4 раза. Другие цифры не буду приводить - чем их больше, тем они хуже воспринимаются. Добавлю лишь слова из письма сестры жены, присланного к нам в 1998 г. - "Мы даже студентами не жили в такой бедности". Она - учительница, её муж - преподавал в пединституте. Жили они в Чувашии. Ходили вечерами подрабатывать ремонтами квартир. Сейчас получают вполне достаточно для нормальной жизни.
O!!!!!! Це нікому невідомо... мумія якась. Пан 4? Та ну... Лєнін не хотіла замінювати на інше прізвище, думала додумаєтесь. Нажаль.
- да я начал было прикидывать, потом подумал - вряд ли пан FourA - Путин. А главное неясно, отчего ему отказано в праве иметь личное мнение. Вот Вы, например, Вы же своё личное мнение имеете, не Белого Дома?
Так я, єто як його, нє дємократ. Я більше з тими що справа а не з лівими. А Білий Дім у нас лівий, не плутати з лєвим, хоча...
- да ладно Вам, я всё равно не поверю, что в Америке на ВСЁ и у всех есть только две точки зрения, левая и правая. Вот на Путина - наверняка... одна...
Та чого... є крайня ліва, тоді є радикально права, тоді є ще центриська ну і незалежна, радше думка яка вважається незалежною. Скільки людей стільки думок. В мене явно думка на Путіна не співпадає з думкою нашого клаповухого друга. Отже виходить що наверняка не одна, а більшість американців то взагалі не мають поняття "який чудовий друг гаспадін в кремлє".
- ну может, тогда и у форумчан есть шансы, что их мысли не будут объявляться чужими и навязанными "прокремлёвским" шаблоном только на том основании, что не совпадают с "прозападным" шаблоном?
Після такого допису бачу що щораз менше і менше. І не тому що я їм не дам висловити своїх думок, а те що ви вже заздалегідь поділили всі думки на якийсь шаблон. Є думки що Путін це прекрасне добро для Росії, а є й думки що він для своєї країни жахливий тиран. Так само і дивляться на Обаму. Хто живе в тій чи іншій країні має свої бачення, і якщо, скажімо, певні жителі США тягнуть за президенту тож відповідно вони і підтримують обома руками думку і політику Білої Хати. Отже виходить вони автоматично стають «прохатні», «прокремльовські». Хата тут або Білий Дім або Кремль. Хіба ні? А є і інша половина суспільства яка дивиться на політику яку проводить «Хата хама» і жахається з того куди та політика веде країну і які жахливі наслідки вона буде мати не лише для сьогоднішнього покоління а й для наступного. От і виходить, що таких котрі виступають проти діючого «царя» можна назвати «прозападниє» або «вороги демократії». Все дуже просто.
Foura, тот Ваш пост был заказным. На посты с абсолютно подобными тезисами я натыкалась неоднократно. На одном из форумов, где я тоже тусуюсь, не так давно объявился чувак, якобы когда-то иммигрировавший то ли в Бельгию, то ли во Францию. Он начал постить что-то в духе: «Путин – это выдающийся человек. Когда был Ельцин, мне было стыдно за Россию, что там такой унылый президент, а теперь с Путиным мне теперь не стыдно за Россию, Путин улучшил благосостояние россиян, Путин умеет красиво говорить, Путин – такой классный, вот бы нам в Бельгию такого чудесного президента как замечательный Путин…» и подобные делирические фанфары Путину. С этого чувака сначала дружно все пролахали, а потом кто-то, кто был в этой Бельгии, задал ему пространный наводящий вопрос, на который бы ответил только человек, который бы действительно был в том месте (что-то связанное с транспортом, уже не помню). Этот путиноид даже не раздуплился, что вопрос был про Бельгию, ответил что-то вообще невпопад, тем самым злобненько попалился. Админы форума потом посмотрели, с какого ай-пишника пишет «бельгиец», оказалось – с подмосковной Калуги или что-то около того. В общем, к чему я... Одни и те же тезисы про Путина снуют по всем форумам. Эти путиноиды даже не задумываются, что для большей достоверности хотя бы надо чтобы кому-нибудь нравился Ельцин, кому-нибудь - нет, а то так все единодушно, как китайские болванчики: С Ельцином за Россию было стыдно, а с Путиным - не стыдно. Я против Вас лично ничего не имею. Только чтобы все было честно и справедливо в конце Ваших постов ставьте примечание: «На правах рекламы. По заказу Единой России».
Мне забавно читать Ваше мнение обо мне, как о наёмнике. Тем более, когда я читаю ваши абсолютно необъективные, на мой взгляд, посты о России. Человека, который сам там никогда не был. Называть Ваши посты заказными или написанными за плату не берусь - у человека могут быть очень странные понятия о принципах. Дидио, например, к каждому своему посту пытается "пристегнуть" слова с восхвалением демократии и её благ. По его понятиям, демократия спасёт Японию от радиации. И демократия помогает делать хорошие автомобили. Скорее всего, он это делает, исходя из своих принципов. Пан Гранд считает своим долгом откопать в сети что-то, где Россия и русские поданы в наихудшем свете. Вряд ли он это делает за плату. Принципы его таковы. Позвольте и мне иметь свои принципы. И писать то, что я думаю о людях, включая государственных деятелей. Ещё раз -- Ваши взгляды и система ценностей мне забавны. Но принять их в качестве своих я не смогу, да и не захочу. А мой сын эти слова о Путине действительно сказал. Именно из Германии. Ну, привели вы пример с кем-то из Бельгии или не из Бельгии. Ну, вроде бы он писал не из Бельгии. Вы мне будете этим доказывать, что я вру? Что это доказывает вообще? Как слово на букву ЖО шановного пана Гранда является доказательством лишь его уровня понимания. Вы тут красиво пишете о путиноидах. Это очередной штамп, подобный тому же слову пана Гранда. Есть другое оценочное слово - либерасты - в русском интернете. А для определённых активистов украинского интернета есть термин свидомые. Я отлично понимаю, что ярлыками пытаются подменить сущность. Вы, вроде бы, человек культурный. Я всем оппонентам рекомендую почитать в Гамлете ту знаменитую сцену с флейтой. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать её ещё раз: Гамлет Я это не совсем понимаю. Не сыграете ли вы на этой дудке? Гильденстерн Мой принц, я не умею. Гамлет Я вас прошу. Гильденстерн Поверьте мне, я не умею. Гамлет Я вас умоляю. Гильденстерн Я и держать ее не умею, мой принц. Гамлет Это так же легко, как лгать; управляйте этими отверстиями при помощи пальцев, дышите в нее ртом, и она заговорит красноречивейшей музыкой. Видите - вот это лады. Гильденстерн Но я не могу извлечь из них никакой гармонии; я не владею этим искусством. Гамлет Вот видите, что за негодную вещь вы из меня делаете? На мне вы готовы играть; вам кажется, что мои лады вы знаете; вы хотели бы исторгнуть сердце моей тайны; вы хотели бы испытать от самой низкой моей ноты до самой вершины моего звука; а вот в этом маленьком снаряде - много музыки, отличный голос; однако вы не можете сделать так, чтобы он заговорил. Черт возьми, или, по-вашему, на мне легче играть, чем на дудке? Назовите меня каким угодно инструментом, - вы хоть и можете меня терзать, но играть на мне не можете. С уважением!
Перепрошую, Маруся, а что ж Вы тогда влезли в разговор, в котором я просил свидомых панов и панянок не втискивать мнение оппонентов в какой-то шаблон? Вы ж видите, как пани Nevermind пытается назвать мнение пана Foura навязанным ему какой-то "партией" только на том основании, что оно не негативно, а позитивные она где-то уже читала? Вы принялись поддерживать пани цитатами про кукую-то "партию с Лениным" чтобы теперь меня поучать, что не надо всех делить на шаблоны? Ладно, если Вам так нравится... - хоть таким образом задумались о плюрализме А пани Nevermind, которая всё и начала, а теперь плюс Вам поставила, вряд ли в следующий раз не будет объявлять мысли оппонентов шаблонными. Ей так легче спорить.
Не в курсе как в это время жила Украина, но точно знаю, что вы в России не были, чтобы утверждать это с полной уверенностью. Пока, вероятность оказаться жертвой теракта гораздо ниже, нежели вероятность попасть в ДТП со смертельным исходом или быть ограбленным гопниками. Но если не вдаваться в цифры, то ваша фраза звучит убедительно. В СССР о терроризме вообще никто не слышал, но значит ли это, что Политбюро было командой эффективных менеджеров?
Я обладаю способностью делать выводы и на основании рассказов других людей Благодарю... :girl_curtsey: Хм... Да, получается, Политбюро было эффективней при борьбе с терроризмом, чем Ельцин и, тем более, Путин.
Однако не известно, на основании чего сделали выводы и подготовили свои рассказы эти самые "другие люди" и сколько в них правды. А если так, то ваши выводы и яйца выеденного не стоят, увы. Да не за что. Вы только озаботьтесь арифметикой да посчитайте сколько на дорогах ежегодно людей гибнет и сколько погибло от рук террористов. Вероятности посчитайте... Глядишь, поблагодарите за возможность изучить тервер и матстат. Да, КГБ тогда работало гораздо лучше. Думаете, стоит возродить всё как тогда было? Вы значится в отпуск за границу собираетесь, да? А может на родине отдохнёте, в Пирогово сходите, в Днепре искупнётесь... а?
Шановна пани Nevermind! Вы повторяете опусы пана Гранда? Ну на своём, естесно, уровне, но это - та же ЖО... А как насчёт цифр? Вы упоминаете про налоговую, как Вы там мучаетесь. Неужели тоже подобными аргументами там пользуетесь? Грустный смайл демонстрируете? И Вам там верят? В Донецкой налоговой такие приёмы не проходят. Не верят, собаки, грустным смайлам! Цифры им подавай!
Не, Борхес, а чего ради Вы сюда приплетаете автомобильные аварии? Вы еще бы написали, чтобы я сравнила, сколько человек погибает в России от АЛКОГОЛИЗМА! По сравнению со смертями от пьянства автомобильные аварии покажутся такой чепухой… Ладно, только ради Вас, радость моя, посчитаю. Аппарата ТВМС для вычисления вероятностей гибели от терактов или от автомобильных аварий в данном случае не требуется. Для того, чтобы разделить одно число на другое, достаточно владеть курсом «Дроби» из 6-го класса общеобразовательной школы. Более 400 человек погибли в России в 2010 году в результате терактов. В России 141 миллион населения. Вероятность погибнуть для среднестатистического жителя России от терактов в течение года равна 0,000284%. Это в среднем. Понятное дело, что в Москве или на Северном Кавказе вероятность больше, чем где-нибудь в Норильске или в Тюмени. 26,5 тысяч человек погибли в России в 2010 году в результате автокатастроф. Вероятность погибнуть для среднестатистического жителя России в автомобильной аварии в течение года равна 0,0188%. Теперь сравним с Украиной: Сколько народу погибло в Украине в прошлом году от терактов – я не нашла. Может быть, Вам мудрый Гугль поведает эту дивную тайну… Предположим, что 0. Вероятность 0%, что явно меньше российского показателя 0,000284%. Теперь по автомобильным авариям. Сколько в 2010 году в Украине погибло от аварий – не нашла, органы статистики, наверное, плохо работают, разгильдяи этакие, а в 2009 - 5,3 тысячи людей. Население – 46 миллионов. Вероятность умереть от автомобильной аварии в Украине в течение года равна 0,0115% Хе, Украина безопаснее России… ЧТД. ---------- Додано в 13:15 ---------- Попередній допис був написаний в 13:13 ---------- На родине уже наотдыхалась, где только можно... А Грузию заграницей как-то даже язык не поворачивается назвать...