А еще есть стишки Агнии Барто - одного со мной возраста (1957 г.) Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова. От восторга цирк немеет. Хохочу, держась за папу, А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу, Сам себя берет за шкирки, Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем! Фотография в журнале — У костра сидит отряд. Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд. Бегуны стоят на фото С номерами на груди. Впереди знакомый кто-то — Это Вова впереди. Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке, И на лодке у реки, И у шахматной доски. Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов? Чем он занимается? Тем, что он снимается!
только это не Барто. Пани Nevermind уже размещала, и авторство приписывала туда же. - статье месяц. Сегодня "день бояна"?
Байден привез "черную метку" для Путина. И ярлык для Медведева Баранов Анатолий 15.03.2011 Гарри Каспаров в своём блоге на "Эхе Москвы" под заголовком "Откровенный разговор в Спасо-Хаус" поведал о том, что российским оппозиционерам на встрече сообщил вице-президент США Байден: "Показательно, что Байден, несмотря на необходимость ехать на лекцию в МГУ, продолжал задавать вопросы и в конце откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире. Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским. Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики". Каспаров может быть кем угодно, но у него есть две особенности: - он всегда старается говорить правду, по крайней мере не слышал, чтобы его уличали в обратном; - он один из самых толковых людей в либеральном лагере, в силу чего невозможно представить себе, чтобы он что-то не так понял или недопонял. То есть Байден сказал именно то, что сказал. Второе - зачем он это сказал и почему именно в этой аудитории? Я думаю, сразу надо отставить праведное возмущение на тему о том, что вопрос выдвижения или не-выдвижения "национального лидера" решают не в Кремле, а в Белом доме. Во-первых, можно подумать, что выдвижение никому не известного на тот момент чиновника из питерской мэрии происходило как-то гласно и сугубо демократически - нам его выдвинули, нам его проголосовали. Отчего бы и не задвинуть его точно таким же способом? Во-вторых, за время правления "национального лидера" Россия так окрепла и поднялась с колен, что выдвижение нам президента непосредственно Белым домом может восприниматься как явно незаслуженный респект - в некоторых "банановых" республиках бывшего СССР вопрос власти решался на уровне командира бригады. Еще до визита Байдена было известно, что он должен привезти "черную метку" для Путина. А когда он встретился с Медведевым в день приезда, а с Путиным только на следующий день, стало, в общем, ясно, кто в глазах Белого дома будет вполне подходящим преемником. Но все это - соображения аналитиков, никаких доказательств под этим нет. Почему же американская администрация сочла необходимым не просто "нагнуть" Кремль, но и сделать это публично, то есть дать такую утечку, после которой сомнений "кто в доме хозяин" не остается. Мнение российского избирателя, который как бы не жалует вмешательство извне вообще, а американское в особицу, также, видимо, демонстративно никого не интересует - ни в Кремле, ни за океаном. Вопрос "проголосуют - не проголосуют" не стоит: просто удивительно, что г-н Байден не встретился с г-ном Чуровым, роль которого в ближайшее время будет куда более значимой, чем у президента или премьера. Он ведь и есть главный исполнитель воли "вашингтонского обкома". То есть будущий режим в Кремле видится нашими американскими хозяевами как отчетливо либеральный и столь же отчетливо проамериканский, до состояния восторга перед представителями высшей цивилизации. Примерно как в Грузии, где именем американских президентов называют центральные улицы. И вот дальше самое интересное. Ладно Медведев как образцовый российский либерал - смешно, но не более того. Но партией нового либерального курса что, останется "Е...ная Россия"? А если нет, то кто? "ЭсЕры", про которых один видный единоросс в припадке откровенности сказал: "Но они такие же как мы, только еще хуже!" Или партия Жириновского, как бы либеральная? Может, КПРФ? Нет, ни на что не похоже, но других-то нет... Может быть, Меведев завтра даст отмашку на регистрацию партии Немцова-Милова-Рыжкова? Но тогда сразу встает вопрос: а зачем тогда вообще этот Медведев? Трое указанных выше вкупе с Каспаровым выглядят куда более привлекательно, хоть из Вашингтона смотри, хоть из Задрищенска. В общем, загадочная какая-то история. Может, Байден нарочно дал утечку, чтобы все вокруг сплотились вокруг Путина? Так непохоже. Перспективного лидера не унижают. Да ведь и правда - Россия устала от Путина, и эта усталость будет нарастать... Но выставлять нового лидера такой же марионеткой тоже нехорошо. Или уже все равно: "я вам фельдфебеля в Вольтеры дам"? Так уже ведь давали фельдфебеля... Мне вот уже даже интересно, кем себя должен ощущать человек, идущий в такой ситуации на выборы, чтобы отдать свой голос назначенцу Вашингтона, причем отдать ему свой голос вне зависимости от того, как проголосуешь.
- если б Байден сказал, что Америка устала от Путина, даже и Каспарову, даже и со слов последнего, это было бы МНЕНИЕ. А так - ...
- Вас сильно интересует мнение Лаврова о том, от кого Украина устала? Даже если она от всех устала... А мнение заместителя Лаврова, высказанное Витренчихе?
Пане GRAND, г-н Невстранец ніколи не висловлює свою ВЛАСНУ думку про Путіна. Жодній істоті невідомо, чи любить він Путіна, ненавидить або обожнює.
- Sapienti sat ---------- Додано в 11:15 ---------- Попередній допис був написаний в 11:07 ---------- - "жодные истоты" и не читают тексты оппонентов. Они и так всё знают, вже свидомы... Вот одна истоточка жодненькая, отправила меня в игнор и теперь оттуда рассказывает всем, чего я никогда не пишу, чего пишу...
І так завжди - нєпанятна, але так, шоб було враження, ніби здорава... А ставлення до Путіна і далі лишилося серед невідомих
Пане Bambook, може, я дійсно пропустила, як шановний пан Невстранец висловив свою думку, що він думає про Путіна? Те, що зараз пише пан Невстранец, бачу тільки за цитатами через інших, його повідомлення від мене приховані. Якщо пан Невстранец вже дійсно висловив свою думку про Путіна, то повідомте мені, я прилюдно вибачусь перед ним за наклеп.
-Не знаю, что Вам сообщит пан Bambook, который в игноре у меня смешно... ... а если я её высказывал задолго до того, как пришли на форум Вы и столько раз, что заколебался, т.к. НИКАКОГО толку нет, и не только каждый вновь пришедший, но и "неутомимые" стародопысувачи как в "Дне Сурка" начинают свою бредовую песню про "поклонения Путину" каждый раз по новой только на том основании, что не видят от меня в его адрес проклятий при каждом упоминании... То шо тада? Начнёте читать старые ветки? Да я Вас умоляю...
Благати - про що, цікаво? Хоче, щоб я його з ігнор випустила? Я зрозуміла тільки те, що в даний момент він категорично відмовляється висловлювати свою думку про Путіна. Не знаю, що там було років 5 тому а за такий час, до речі, могла і думка помінятися, але думку пана Невстранця про Путіна ми з Вами, пане Bambook, не почули і не почуємо. Ось що він хотів сказати. А я, власне, так і написала раніше.
Можно, я СВОЁ мнение о и СВОЁ отношение к нему выскажу? Если кому-то интересно... По-перше - он достоин уважения гораздо большего, чем любой наш, украинский президент. В 2000-м году получил от Ельцина Россию на грани катастрофы, с экономикой, состояние которой было хуже, чем сейчас на Украине, с более бедным, чем на Украине, населением. При нём ВВП России вырос более, чем вдвое, Россия расплатилась со всеми долгами СССР - более 120 млрд зелёных, народ в в России стал жить заметно лучше, чем на Украине. По-друге - умеет говорить, не лезет за словом в карман. Не высоколобый потомственный интеллигент - не играет такового, но в политике таким вряд ли найдётся место. За Ельцина мне бывало стыдно, когда он представлял в мире Россию. А про Путина мой сын, выслушав его выступление в Бундестаге, сказал: впервые у России есть лидер, за которого не стыдно. Обожать его? Смешно об этом говорить. Но уважать - можно. Он что-то делает для людей и страны. А идеальным является один Господь Бог. Тот, вероятно, заслуживает обожания.... Потому что БОГ.
В 2000 году Россия жила беднее, чем Украина? Чушь. Давайте рассмотрим качество жизни с учетом вероятности быть взорванным в результате теракта. Вот где и был самый главный фейл Путина. Он не смог справиться с терроризмом. Наоборот, терроризм в России только усиливается. При Ельцине терроризма было меньше. ПУТИН = НЕЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР. Умеет говорить бла-бла-бла, хотели сказать Ельцин, кстати, классный дядька был. Царство ему небесное. Настоящий президент. Не как теперешние краснолюди.
Вы считаете или партия дает команду так считать? Кстати, про пропутинских троллей: Взяла отсюда. Т.е. задача для фрилансеров состоит в том, чтобы опустить рейтинг блогера, а также создать положительный имидж партии "Единая Россия". Интересненько, правда? И сколько у нас тут на форуме таких фрилансеров пасется, а?
Между прочим, очень кстати. ---------- Додано в 04:59 ---------- Попередній допис був написаний в 04:36 ---------- Да что Вы. А до 2000 года он пас коз, будучи босоногим мальчиком: Путин с 1996 года занимал центральные, ключевые должности у власти. Но за 4 года до своего преемничества, оставаясь в "тени", поставил на четвереньки и опустил Россию, создав впоследствии у восторженно-слюнявого населения иллюзию прихода "сильной, но трезвой руки". А несёт ответственность за тот период почему-то Ельцин. С чего вдруг!? Потом, назначенный на фоне взрывов домов президентом, Путин немедленно прикарманил нефть и газ, отобрав их у черномырдиных. Ну а затем начал мутить с арабами-чавэсами, чтобы поднять искусственно цены на нефть, пока Америка радовалась разгулу демократии в России. И поднял её. И сейчас всё это расхлёбывает весь мир. Рынок разбалансирован, и это надолго. И маятник этот уже ударил по России, и бить будет всё тяжелее, с нарастанием. И чем это закончится для России - неизвестно.