Путину- БРАВО 2

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 10 бер 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позвольте процитировать самого себя:
    --Читати потрібно уважніше!

2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

О да! Вы не задумывались насколько нужно любить работу, чтобы работать пожарником за 2000 грн?
    Сварщик может. Хороший сварщик хорошо получает, хорошо - это более 70-80Кр.
    Встречный вопрос: представители рабочих профессий могут заработать и купить жильё на Украине? За Киев не будем, достаточно если вы про Донецк скажете.

• Подобається Подобається x 1
  3. redfox

redfox Well-Known Member

а в киеве водитель трамвая может?

вот я работаю и могу)

4. FourA

Поскольку Ваши слова, пани Ома, касаются меня лично, позвольте мне ответить. Я уж не позволяю себе делать замечания о том, что Ваши слова, шановна пани Ома, по содержанию один в один совпадают с передовицами "демократических газет" России. Стиль, правда, далеко не тот - там пишут намного более "способные товарисчи" - извините уж за не слишком высокую оценку ваших "здібностей". Ваши словесные и стилевые штампы типа:
    и проч. рисуют перед нами облик особы, чересчур уверенной в соей правоте, в своём исключительном праве на обладание истиной. Мне очень запомнился разговор об уравнении Шрёдингера, где вы пытались что-то доказать человеку, изучавшему это уравнение в курсе квантовой механики. Ну не может неспециалист рассуждать об уравнении Шрёдингера, если он не изучал его! Нельзя разговаривать об особенностях ядерных реакторов, не будучи специалистом по ядерной физике! Точно так же нельзя рассуждать о творчестве Шекспира, не зная его произведений, о красоте французского языка, не зная этого языка. Но вы настолько уверены в том, что вы владеете истиной в самом последнем, обновлённом варианте, что ничтоже сумняшеся продолжаете изрекать свои высказывания обо всём на свете. Вы даже знаете то, чего не знают и чего не понимают Ваши оппоненты, не будучи при этом ими! -- Ладно, хватит о Вас. -- Ваши слова о том, что средний уровень зарплат и пенсий в России не стоит брать во внимание точно так же некорректны. По Украине я беру тоже средний размер. А не говорю о том, что моя родственница в Константиновке, работая бухгалтером, получает на руки 700 грн, при среднестатистической украинской зарплате более 2000 грн. О зарплатах врача здесь написал уважаемый пан smeet - он, врач высшей квалификации, получает целых 1300 грн. Вот и не берить до уваги!

• Подобається Подобається x 4
  5. Alek

Alek Well-Known Member

В Одессе куча новостроев и все они не пустуют.

Интересно, сколько лет надо собирать на жильё в Москве даже с такой зарплатой ? Надо же ещё одевать и кормить семью, и за съёмную жилплощадь платить, если своей нет. Спрашиваю не из-за простого любопытства. У самого зарплата в 3 раза больше, чем у вашего сварщика и то, при ценах на жильё в Одессе в несколько раз ниже чем в Москве, кусается.
    А если учесть, что каждый 8 россиянин - житель Москвы и Питера, то становится ясным от куда высокий средний показатель зарплаты по России. У нас недвижимость скупают в основном москвичи, но не слышал, чтобы это были саратовцы, рязанцы или калужане . Жена работает риэлтором от сюда и инфо.

Останнє редагування: 8 гру 2010
    • Подобається Подобається x 2
  6. redfox

redfox Well-Known Member

давайте посмотрим реальные цифры - квартира 2 шка в москве за 6 млн - новостройка это нормально. если брать ипотеку, то лет 15 по 50 000)
    так что все оки!)
    в вологде можно купить и за 3 млн) так что дело выбора каждого!

7. borkhes

Как-то сразу вспомнился товарищ В.П. Брюханов...
    В Москве тоже недвижимость покупают. Вы мой вопрос внимательно читали?
    А жильё-то какое? Однушка за 4-5 или пентхаус за 150?

8. Alek

Alek Well-Known Member

Это, если они будут в течении 15 лет эти по 50 000. Долгосрочная кабала. Я имел ввиду: наличкой и сразу.

Простите, не понимаю.

Статистику не вёл, но в порту зарабатывают, говорят - неплохо.

9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ответ первый - это управленческое образование, но на базе специальности.
    Ответ второй - это инженерные спецмвльности по отраслям промышленности - там где у Украины есть приоритеты.
    Ответ третий - это правосознание
    Ответ четвертый - это мировая история, философия (хотя бы основы) и культура

А главное, воспитать уважение к труду и образованию, учиться хотя бы понимать когда человек умнее тебя.

Получилось немного лозунгово, но можно и развить...
    Вы Ома просто видимо не понимаете и подменяете всегда видимо по непониманию предмет спора.

Отвечу еще раз. Я не поддерживаю олигархию, но это сейчас объективная реальность. Менять строй революцией и перераспределять снова таким как вы - это будет как мы знаем еще хуже. Равноудаление олигархов от власти в нынешней ситуации это правильно. Но вы же не олигархов критикуете, а "преступный режим" и непонятливых русских, что их не свергают.
    А главное, за посдедние 10 лет в РОссии стало намного лучще чем предыдущие 10 лет. И это тоже объективная реальность с коей надо считаться.

Но то что стало реально, а тут вы меня все время обвиняете в защите "совка", который я знаю лучше чем вы, реально стало в среднем хуже. С какого момента смотреть, что стало ухужшение. ИМХО с 1985 года поши по нисходящей. Оттуда с того времени и все фотографии пустых прилавков.
    Основные вещи что стали хуже - это образование, социальная защищенность, культура поведения, правосознание. И это тоже объективный факт.

10. borkhes

Наличкой и сразу мало кто покупает. А вот ипотеку лет на 5 - вполне реально. В Одессе покупают сразу и за нал? Работяги небось? :)))

В Москве тоже зарабатывают, говорят - неплохо. ;)

11. redfox

redfox Well-Known Member

извините, а где можно купить жилье наличкой и сразу?????

12. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Будь-ласка, уточніть, Ви відповідали на ці питання? Моє ставлення до теперішньої освіти http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=762831&postcount=13501 http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=763609&postcount=13527

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Разъясняю для непонятливых: революция на майдане в 2004 году была не против Кучмы (потому что он уходит с поста президента и был вообще нафиг никому не нужен), а против Януковича, который сфальсифицировал выборы.

• Подобається Подобається x 4
  14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

ОБратил внимание на вот это по вашей сслылке:
    Мне кажется, что обрахование должно быть доступно всем...А уровень образования даваемый в школе я не понял...

15. TesTanya

Звичайні школи ніхто не відміняв, я про ширший вибір. Можу запевнити, що рівень навченості таких початкових шкіл вищий, ніж в звичайних. А інші питання?

16. borkhes

Я вам уже задавал вопрос как связана начальная школа и престижная работа в будущем. Вы мне там что-то тереть про прививаемую "любовь к учёбе" начали... Осталось непонятным правда как это связано с высшим образованием, которое в общем случае идаёт возможность получить "престижную работу".

17. TesTanya

Деякі школи можуть відбити бажання вчитися на все життя - і того не виправить жодна інша школа чи тим більше вуз, якщо все таки якимось дивом така людина туди потрапить. Без доброї освіти - не буде як Ви сказали "престижної роботи".
    Я ще говорила, що освіта передбачає певний рівень культури і поваги до співрозмовника.

• Подобається Подобається x 2
  18. redfox

redfox Well-Known Member

да не правда! что значит отбить желание учиться - если у человека есть моцк и понимание чего он хочет - то никакие школы не отобъют желание учиться - вот я 5 школ сменила и школы были разными и учили по разному - если есть цель - то хорошо, а если у человека нет внутренней мотивации - то ему никакая школа не поможет!
    и на счет вузов - вузы - это не школа - там САМ учишься!

19. FourA

Вот оно что! А готовились заранее! Видать, знали, что Янукович сфальсифицирует выборы ДО ТОГО! И лозунги КУЧМА-ГЕТЬ тоже заранее вытаскивали. При всём уважении к Вам, шановна пани Nevermind, позвольте мне остаться при своём мнении. Обвинения в фальсификации "на основании того, что официальные предварительные результаты отличаются от данных экзит-поллов" - это шедевр юриспруденции! Моё мнение - выборы были сфальсифицированы именно оранжевыми, как и проведение незаконного третьего тура. Организованное давление на судей, Избирком, массовое давление на общественное сознание. А большинство людей против такого внушения иммунитете не имеют!

---------- Додано в 14:54 ---------- Попередній допис був написаний в 14:51 ----------

К Вашим словам могу добавить: если у человека есть здоровье и желание выздороветь, то никакие больницы и врачи не могут помешать ему в этом! Но это немного из другой оперы! Но похоже! С уважением!

20. TesTanya

Припускаю, що можливо спрацював мовний бар"єр, тому далі російською.
    Дело совсем не в количестве школ, а в уровне их подготовки и отношения к детям. Школа как раз учит учиться в том числе и самостоятельно, что и требуется применить в вузе. Без умения учиться, все желания - пустые амбиции.

а де твій аватар? :)