Відповім словами Портнікова. Підписуюсь під кожним його словом: http://www.from-ua.com/politics/c49b5dd197695.html І, особливо для Форея: http://www.youtube.com/watch?v=TWT2JuWAJn8
А Вы почитайте на ЛФ- я здесь весьма продробно о себе писал. В числе моих знакомых был и секретарь Совета Безопасности РФ Лобов Олег Иванович, это Вам, шановный, не генерал, он командовал всеми ими! Ещё со времён, когда я жил в Армении, имел такое счастье - быть знакомым с ним. Я Вам вообще завидую - Вам всё ясно! Как говорил Л.Кэррол - хотел бы я иметь такое зрение!(с) Чтобы и мне всё было ясно! Моя внучка 2 года назад - ей тогда было 7 лет, сказала мне - я всё знаю! А Вам сколько лет, любезнейший? (Предупреждаю, что досье на Вас не собираюсь заводить)Просто интересно знать, в каком возрасте к людям приходит понимание, что им всё ясно. А про средние пенсии и зарплаты в России - берём и ищем в поисковике. Результаты: Далее о размере зарплат в России: III квартал 2010 г. -28 607 рублей. Для справки: 1 долл.примерно равен 31 руб. То есть, средняя пенсия = 230 дол. Средняя зарплата = 923$/ Данные взяты отсюда: о пенсиях: http://www.rg.ru/2010/03/03/pensia-anons.html, о зарплатах: http://www.obzorzarplat.ru/servis/zp/ Кстати, мой родственник в Воронежской обл, бывший тракторист, механик. получает пенсию ок.7500 руб. Второй родственник, бывший машинист тепловоза, получает пенсию 8100 руб.
А что в цифрах? Тысяч 15 сейчас на полной ставке в Московской области. Ваши выводы? Гм, а что это очень круто иметь в знакомых генерала ФСБ?
Это вы Ома и говорили. НАвалял все в кучу дурачок. Черноморский флот, типа, так Росси. любят Черноморский флот - это милитаризация, это Сталин, это на он на Метро Курская Это наследие советской системы Потионьку их убеждаем, что это не РОссия РОссийский народ это не Путин Сахаров и артисты хорошие и правозащитники Есть там сильные партии, они приходят и уходят А Россиский народ остается Чего он сказать то хотел ? В чем вы подписываетесь ? Земля круглая, Волга впадает в Каспийское море, Там Уральские горы, А тут граница. Есть 4-ре времени года Зимой холоднее Летом теплее Сахаров и артисты хорошие и правозащитники Есть там сильные партии, они приходят и уходят А РОссийский народ будет всегда жить по соседству с украинским. Под каждым словом подписываюсь. Убедил ?
Портніков далеко не дурник. Його друкують в багатьох країнах світу. Якщо ви його не розумієте, то це вже ваші проблеми. Про свою журналістську діяльність у різних країнах він сказав наступне (близько до тексту): "Щоби донести свою думку про демократичний устрій до поляка, мені потрібно написати пару слів, до українця - пару речень, до росіянина - не менш ніж пару абзаців." А до вас - то я вже не знаю скільки.
ТО что он говорит, есть масло масляное. Набор штампов для пересичного "свиломита" Ничего он не сказал, скачки от одного к другому..... Вопрос как всегда к тому же. Если вы такие умные, то когда богато заживете и лучше чем в РОссии ? Убеждать надо делами...А это так болтовня.
Він говорить діло, то ви не розумієте. Коли позбудемось охлократії. Говорено про це переговорено. Ви просто чути не хочете. Охлократія Росії підтримується вуглеводнями, тому протримається довше. Наша нічим не підтримується, про що протести проти ПК ясно дали знати. Та для вас це - наша пісня гарна нова... Питання - чому ви підтримуєте олігархічний устрій, як в Росії і Україні, коли у вас перед очима є значно кращий?
возможно, но в сочи ездила я - гражданка россии) так что это утверждение для нас не верно) ---------- Додано в 14:49 ---------- Попередній допис був написаний в 14:47 ---------- )) нельзя хотеть увидеть крутой курорт , тем более зимний за 10 рублей - и я с этим согласна!) бесплатный сыр только в мышеловке. кто квартиры покупает - те же кто и в москве - те кто работает)
Я вас уже спрашивал. И даже приводил, сколько ВВП от углеводородов ? И на сколько отличается ВВП на душу ? Уровень пенсий, материнского капитала ? Все ли определяется углеводородами ? Специально не пишу про среднюю заработную плату, ибо вы приплетете олигархов.Считать не умееете. Вы Ома, профессиональна революционерка. Но слава богу, форумная. Когдла вложенные стеретипы "свидомого образования" уйдут, трудно сказать.
Шановна пани Ома, позвольте мне ответить на Ваш вопрос, хоть он и не ко мне обращён. То, что Вы называете "поддержкой олигархического строя, как на Украине и в России, когда у нас перед глазами есть значительно лучший" (надеюсь, Вы ничего против моего такого перевода не имеете?) - это всего лишь нежелание устраивать очередную революцию, неверие в то, что революцией, свержением существующего строя можно радикально улучшить жизнь страны и простых россиян и этим достичь уровня развитых стран, которые Вы считаете образцом. У граждан России имеется и гораздо худший образец - и за это все россияне благодарят Украину и её граждан, совершивших 6 лет назад Великую Оранжевую революцию. Свергли "кровавого тирана" Кучму, установили власть демократов и любителей свобод. Ну, и стало ли лучше от этого Украине и украинцам? Пришла ли на Украину долгожданная свобода, демократия, благоденствие и процветание? А про Россию я уже говорил - сейчас производительность труда в России втрое выше украинской, зарплаты тоже втрое выше. Уровень жизни в России отстаёт от среднеевропейского, но уже не так разительно, как раньше. Россия досрочно выплатила долг СССР, сама стала кредитором многих международных финансовых организаций. Ну а Украина влезла в долги, которые неизвестно чем оплатит. И вынуждена занимать их вновь. Россия пусть медленно, но постепенно и неуклонно движется по пути улучшения жизни своего народа и внедрения в российское общество норм демократии. Не всё сразу получается, но россияне уверены, что надо работать над повышением благосостояния и демократизации общества. Зачем свергать такую власть?-- Опять отбросить страну на 20 лет назад? Россиянам есть что терять. Поэтому они не спешат и не рубят сплеча. Эволюция лучше революций.
Передовица газеты "Правда". Спасибо, конечно, за старания. Спрашивать о коррупции, ментовском и чиновничьем беспределе, видимо, бесполезно. Меня интересует мнение человека, живущего в Америке, и защищающего олигархический устрой.
Ома, вы б в библиотеку заглянули, обновили воспоминания о передовицах. Негоже в передовицы записывать мнения, отличающиеся от единственно правильного вашего. Наличие коррупции как-то опровергает аргументы изложенные товарищем из Донецка?
Стиль і зміст дуже нагадують "Правду". Аякже. Якість життя це не тільки рівень зарплатні. (Цифри Форея середньостельові їх до уваги можна не брати).
Та хіба квартиру в Москві може купити, наприклад, водій трамваю, тролейбуса чи метро!? Чи зварювальник, чи муляр? А вони що, не працюють!? Та невже російський токар випускає виробів більше втричі більше за українського, чи металург? А може фермер російський ? Не вірю!
Товариш просто не розуміє визначення "продуктивність праці". А по рівню зарплатні лікаря в російських містечках він не зміг довести триразове перевищення.
российский начальник пожарного караула (не московский) получает в пересчете на гривну 4000 грн, наш 2000 - 2500 вот и токарь вот и выробы .....