Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    ну и чему будем верить русской газете? или бюро статистики правительства германии?

    :))
     
  2. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    так настоящий финансовый эксперт никогда не скажет.
    немцы - самая мощная экономика европы и самый крупный торговый партнер россии.

    свистун ты.
     
  3. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

  4. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    а российскуйу газету можешь использовать по прямому назначению
     
  5. Невский берег

    Невский берег Well-Known Member

    Будем верить тому, что вижу своими глазами и читаю в спецбюллетенях. От чего пляшут немецкие источники, нам неизвестно. Что в их представлении есть промпроизводство тоже неясно. Есть унифицированный источник - Евростат, базирующийся на едином подходе к статистике. Есть аналитические работы о Еврокризисе российских экономических центров. Российская газета непроверенную информацию никогда не давала и не даст в силу ее статуса.
     
  6. Невский берег

    Невский берег Well-Known Member

    До вас что, недтоходит, что используются разные методологии расчета? Нет, наконец-то, янашел героя чеховского рассказа "Письмо ученому соседу". Да, нет на солнце пятен, дорогой! И сроду не было! Ведь если на солнце посмотреть, то их глазами не видно!
     
  7. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    так ты говоришь ты финансовый эксперт..

    собственно мне ясно, вопросов больше нет..

    :))

    будь здоров
     
  8. Невский берег

    Невский берег Well-Known Member

    Настоящий глобальный финансовый центр находится в Лондоне. Поэтому, уж извините, я выбрал англиийский.
     
  9. Невский берег

    Невский берег Well-Known Member

    МИ тебе не кашлять, письмописатель!
     
  10. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    ну вот тебе лондонская газета.. толку то?

    German economy suffered worst postwar slump in 2009
    Official data shows contraction of 5%, worst since 1932

    пишут о тех же 5%..
     
  11. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    За время правления Путина из 140-миллионной России уехало не менее 2 млн человек. Напомню, что в любой стране активными, креативными считается 4% населения. Как сказал Пастер, уберите 100 человек из истории Франции – и Франции не будет. Для сравнения: Норвегия и Канада – две сырьевых страны с не лучшим климатом – имеют постоянный приток эмигрантов.


    Кроме, собственно, эмигрантов, есть еще путинские чиновники и друзья. Россия обвиняет США в нарушении прав человека, но путинские кореша покупают себе квартиры на Манхэттене. А гражданин Финляндии Геннадий Тимченко живет в Женеве. Мы представляем собой удивительное зрелище: пушковы и якеменки рвут глотки о том, что проклятый Запад злоумышляет против великого Путина. Но при этом хозяева пушковых и якеменок посылают детей учиться в Англию, виллы покупают в Ницце, а деньги держат в Швейцарии. Они не покупают недвижимости в замечательной Северной Корее и не посылают детей учиться в не менее замечательную Сирию.


    За время правления Путина все члены кооператива «Озеро» стали миллиардерами. Я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть еще раз. Все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами. Никто из незнакомых Путину людей миллиардером не стал.


    Министры Путина в большинстве своем тоже являются миллиардерами. Против бывшего министра связи Леонида Реймана в Германии ведется расследование. Когда связь курировал Рейман, в России процветали одни фирмы. Когда ее стал курировать Игорь Шувалов, стала процветать фирма N-vision. Оффшорная фирма того же Игоря Шувалова предоставила Алишеру Усманову 50 млн дол. на покупку акций Corus Group, а меньше чем через год Усманов вернул этой фирме 100 млн долларов.


    Госпожа Голикова, министр здравоохранения, патронирует фирму «Фармстандарт», которая, в числе прочего, производит противокашлевые препараты «Терпинкод» и «Коделак». Продажи этих препаратов растут по экспоненте. Не потому, что россияне стали больше кашлять – просто «Терпинкод» и «Коделак» являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина. Страну пожирает дезоморфиновая эпидемия, а компания «Фармстандарт» извлекает сверхприбыли из продаж сырья для наркотика. Прибыли «Фармстандарта» от «Терпинкода» и «Коделака» превышают прибыли любого, самого большого оптового торговца героином.


    Госпроект по модернизации начался с того, что куратор «Сколково» г-н Вексельберг купил у венгерского правительства здание за 21 млн дол. и тут же продал его государству за 116 млн долларов.


    За время правления Путина страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов и не построила ни одной дороги, отвечающей стандартам автобана. Федеральная трасса «Лена» – единственная дорога, соединяющая Россию с территорией, которая по своему размеру больше Англии, Франции, Германии, Голландии и пр. вместе взятых – представляет собой болото. Она устроена точно так же, как были устроены дороги в 17 веке. От Москвы до Владивостока нет сплошной асфальтированной дороги. Зато у Путина есть 26 дворцов.


    Столь фантастическую наглость – тратить нефтедоллары исключительно на дворцы, а не на дороги – уже не демонстрирует даже ни один из арабских режимов. Чтобы найти исторические параллели, надо отступить на полвека назад, когда саудовский король Абдулла тратил все свалившееся на него нефтяное богатство исключительно на дворцы, но не на дороги. Когда американские советники стали пугать его коммунистической революцией, король Абдулла принял меры: зачитывался «Протоколами сионских мудрецов» и поощрял религиозных изуверов.



    Для сравнения: Китай все эти годы строил по 5-6 тыс. км. автобанов ежегодно и теперь обладает второй по величине дорожной сетью в мире после США.



    За время правления Путина экономика страны окончательно превратилась в экономику РОЗ – распил-откат-занос. В стране возник целый словарь синонимов, обозначающих взятки. Раньше, при Богданчикове, в «Роснефти» это называлось «домашнее задание», теперь, при Худайнатове – это называется «сценарные условия». «Вы не соответствуете сценарным условиям».


    За время правления Путина правоохранительные органы страны разложились полностью. Полиции сейчас доверяет менее 1% населения. Две трети россиян ее боится. Действия «приморских партизан» поддержал 71% позвонивших на «Эхо Москвы». За время правления Путина в стране вошли в обычай массовые избиения и зачистки граждан оккупантами в лице ментов – как в Благовещенске в Башкирии. Оккупантов не останавливают даже выборы – последняя громкая зачистка, в Заводоуковском р-не Тюмени, произошла накануне выборов 4 декабря.


    За время правления Путина безнаказанные убийства людей на дорогах стали нормой. Чиновники и олигархи убивают простой народ и выходят сухими из воды. Если родственники жертв пытаются бороться, как родственники убитой сыном министра обороны Светланы Беридзе, на них заводятся уголовные дела. Последнее громкое убийство, совершенное несшимся на скорости 200 км. в час кортежем смоленского губернатора-пенсионера Юрия Дружинина, произошло накануне выборов.


    За время правления Путина Россия стала данником Чечни. Чеченцы в Москве из мести расстреляли полковника Буданова и из удовольствия стреляют по рейсовым автобусам. По «Президент-отелю» ходят люди в тапочках и со «стечкиными». По Москве ходят слухи о чеченских боевиках, готовых разогнать митингующих, и хотя слухи эти – вранье, но их появление чрезвычайно симптоматично.


    Отсутствие закона становится особой катастрофой для многонациональной страны по двум причинам. Во-первых, оно провоцирует национальные меньшинства, придерживающиеся клановой организации общества, на беззаконное поведение. Во-вторых, оно провоцирует нацизм и фашизм титульной нации. В отсутствии закона формой организации общества становится либо клан, либо толпа.


    Путинская бюрократия оказалась поразительно неэффективной в исполнении даже тех задач, которые она сама себе поставила. Доля Газпрома на европейском рынке газа резко сократилась. Зато возросла себестоимость. Россия так и не начала разработку «Штокмана». Россия так и не построила «Южный поток». «Северный поток», соглашение о котором было подписано в 2005-м году, обойдется России как минимум в 16 млрд. долларов. Для сравнения: в 2006-м году Китай подписал с Туркменией соглашение о строительстве газопровода, и тот уже построен. Строительство обошлось в 2 млрд. долларов. Без преувеличения можно сказать, что единственным успешным проектом, действительно реализованным, является восстановление города Грозный. У этого успешного проекта, однако, много других побочных эффектов.


    4 декабря казалось, что все это будет продолжаться еще 12 лет. До полного истребления России. 5 декабря первые протестующие, выйдя на улицу, сказали: «Хватит».

    http://www.ej.ru/?a=note&id=11696
     
  12. Невский берег

    Невский берег Well-Known Member

    Вольномыслителю:

    Этот винегрет называется анализом работы Путина? не стоит все это ломаного гроша..

    Я только простой примерчик приведу: 140 млн. жителей РФ в трудные годы уехало 2 млн. человек. Из Украины из 50 млн. - 6 млн. человек. Надо не миллионы людей считать, а процент уехавшего населения.

    Вот такие грамотеи тут и функционируют. Куда ни кинь, всюду липа цветет.
     
  13. forester

    forester Well-Known Member

    Совсем недавно господин Путин опубликовал статью "Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить"
    Считаю, что в теме посвящённой Путину, надо отметить это политическое заявление.

    http://www.putin2012.ru/#article-1
     
  14. Семен Семеныч

    Семен Семеныч Well-Known Member


    Хороший разбор статьи, хоть и с перегибами:

     
  15. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    Ось тільки ніяк не може перемогти особисте НЕВІГЛАСТВО, тому являється по економічних та культурних параметрах однією з найвідсталіших країн Європи.
     
  16. forester

    forester Well-Known Member

    Очень хорошо, что есть и критика в его адрес. Посмотрим, что покажут выборы.
     
  17. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

  18. Семен Семеныч

    Семен Семеныч Well-Known Member

    Разве эта статья имеет какое-то отношение к выборам? Неужели Вы думаете, что ее публикация повлияет на их результаты?

    Статья такая же пустая как передовица Правды при Горбачеве.
     
  19. forester

    forester Well-Known Member

    Разумеется. А с чего бы это Путин разродился на такую программную статью? Новые сайты, новые статьи о глобальных вопросах вставших перед Россией.... Стоит ли так "шапку гнуть" как если не для выборов?
    Как говориться - вода камень точит. По крайней мере хуже для Путина не будет.

    Чем проще, тем понятнее рядовому избирателю. Старые приёмы самые действенные.
     
  20. Семен Семеныч

    Семен Семеныч Well-Known Member

    Почему Вы называете эту статью программной? Она не содержит никакой программы, только пустые лозунги. Куда двигаться дальше Путин и его команда не знают, недаром заговорили о Брежневе, со знаком плюс. Поэтому и всплыли те приемы, что существовали при развитом социализме, других эта команда не знает.

    Вопрос “с чего бы это” более сложен, и предлагает занятие кремленологией. Но, с выборами это точно не связано, поскольку Путин уверен в своей победе, зная что в случае недостатка голосов, ему нарисуют сколько надо.
    Мое мнение, Путину нравится, когда он другим нравится. Свист его задел, недаром он 15 минут своего сеанса психотерапии посвятил разговорам, что свиста он не заметил.

    С тем, что хуже не будет согласен, но и лучше тоже.
    Тем, кому положено, лишний раз, восхитились его мудростью, тем, кому положено, лишний раз, ужаснулись его непониманию. Оставшиеся 98% этого просто не заметили.

    Задача Путина вовсе не в том, чтобы об’яснить избирателю, а в том, чтобы скрыть свое неумение за лозунгами типа «за все хорошее, против всего плохого».

    Если это было бы так, то необходимости в новых приемах не было. Беда нынешней партноменклатуры как раз в том, что пустые лозунги перестают работать.
     
Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)