Путин

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 27 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Продолжу. Путин создал Новую Россию на обломка ельцинского хаоса. Страна уже теряла Кавказ, а дальше бы все развалилось на осколки. Под угрозой была сама РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ! Не то что Республики, отдельные автономии хотели стать новыми странами.

Путин вернул России государственность и возродил ее достоинство. Ельцину в лицо в апреле 1999 года сказали, как в глаза плюнули, что НАТО будет расширяться. Сегодня Путину такие вещи в лицо не скажут: юлят, химичат. И хочется, и колется!

При Путине обычным людям стало дышать полегче. Средняя зарплата выросла почти в 8 раз, внешний долг сократился с 133,2 млрд. долларов при Ельцине до 45 млрд. долларов. Бюджет России с 1999 года по 2007 год вырос в 7 раз! На 350 тысяч детей в год стало рождаться больше.

Я не сомневаюсь, что Путин станет Президентом России. У него для этого есть все основания.

2. Невский берег

Я уже сказал, что Конституция не нарушена. Вы США напишите, почему в нарушение Кончституции Рузвельт 4 срока подряд был Президентом.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Когда от этого духа, на данный исторический момент вред, можно и немного задвинуть.
    Поворчит, по бурлит и присмиреет.
    С учётом + и - в данный момент истории России.
    Ребёнок родился, но его надо хотя бы на ноги поставить.
    А если он слабенький и без иммунитета веков?
    То приходится допаривать. :scratch_one-s_head:

4. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Кстати, букву нарушает тоже:
    У Путина было два срока подряд, конституционный предел уже достигнут, поэтому третий срок это есть нарушение Конституции.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это не личное дело Медведева.
    Медведев - публичный политик, личные дела у него дома. а на посту президента он все свои действия ОБЯЗАН сверять с конституцией с избирателями с партиями (всеми)

6. forester

forester Well-Known Member

Увы, нет. Путин, избираясь на два срока подряд не превысил лимит, так как не пошёл на третий срок. Теперь же отсчёт начинается для него с нуля.

7. ull9

да конституция не нарушена.
    “по форме законно, по сути издевательдтво“.

8. Семен Семеныч

Занимая пост Президента два срока подряд, он действительно лимит не превысил, но достиг его.

Поэтому третий срок есть его превышение. Про начинается с нуля, в Конституции такого нет - это ваши домыслы.

9. forester

Конституция России (http://constitution.kremlin.ru/) не устанавливает выборный лимит, а ограничивает срок полномочий лишь двумя сроками подряд. исходя из логики, что не запрещено законом, то разрешено, соответственно "не подряд" можно избираться и большее число раз:
    Статья 81:
    3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

10. Семен Семеныч

2 срока подряд было? А больше ни-ни!
    Так записано в Конституции. Именно это подтверждает определение Конституционного Суда.

Вот если бы они с жалким чередовались бы через срок, я бы с Вами согласился.

11. forester

Ну, скажите, пожалуйста, где это записано? То, что не более 2-х сроков подряд - вижу, то что не более 2-х сроков вообще - не вижу.

12. ull9

Семен Семеныч, лесник прав.
    может Путин баллотироватся..

13. ull9

вся эта комбинация с медведевым, как троногрелкой.
    и путиным плохо пахнет

14. Семен Семеныч

Читаем внимательно Определение КС:
    Два срока полномочий подряд составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации не допускает.

1. Два срока подряд было?
    2. конституционный предел достигнут?
    3. Путин идет на еще один срок?

Что непонятно?

15. Невский берег

Ну, что наговорились?..

Два срока - подряд - это конституционный предел. То есть, три срока подряд быть Президентом РФ нельзя. А НЕПОДРЯД - можно.

Надо уметь не только читать, а понимать юридические формулировки. ЯЯ уже не упоминаю, что Семен Семеныч несколько хуже Конституционного суда РФ владеет юриспруденицией.

16. Невский берег

Я продолжу про самого Путина. Первый кризис (поскольку ждем второго!) для России не был столь тяжел, как для других стран. В Германии падение производства в 2009 году составило 17,2%, в Японии - 21,2%.
    Про Украину и говорить не буду, чтобы не портить украинцам настроение. А Россия подсела на 9,3%. Всего! Потому что не наделала ненужных долгов и создала необходимые финансовые резервы. Потому что у нее была Государственная программа антикризисных мер, которую удалось в полной мере реализовать. Вклад Путина в решение этих задач очевиден: и люди в России это знают.

17. Невский берег

Вопреки тем, кто считает, что сегодня российское общество вновь раскололось, я убежден в том, что кроме Путина сегодня никто в России не может консолидировать нацию. После выборов будет достигнут новый общественный консенсус, сделаны новые шаги в сторону демократии. Мы это уже видим: в Думу поступил президентский законопроект о выборах губернаторов. Будут резко облегчены условия создания партий в стране. Заработает Общественное телевидение.

Наконец, Путин нужен России как Верховный Главнокомандующий вооруженных сил для проведения сложнейших реформ и и реализации Государственной программы перевооружения, на которую будет затрачено более 20 трлн. рублей.

Я абсолютно уверен, что сегодня никто, кроме Путина, эффективно не сможет провести сложнейшие, широкомасштабные и качественные, преобразования в этой сфере.

18. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Об этом можно и бы поспорить.
    Но я соглашусь и только по очень важной причине; на перевале коней не меняют.
    А то что это раздражает "друзей", является доказательством правильного пути.

19. Невский берег

Я повторяю: издевательство было в США, когда Рузвельт президентствовал 4 срока подряд. Вот об этом, выскажетесь, пожалуйста: о замечательной американской демократии. Там по существу и по форме - как это выглядит?

20. ull9

откуда данные?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)