Путин

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 27 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Гугл жжет:))
    перевод

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Советник Обамы: ликвидация Путина - одна из главных задач

16 октября 2010 в 14:18 Источник oko-planet
    [​IMG] Ликвидация Владимира Путина, как политического субъекта считает одной из главных задач американской внешней политики в отношении России американский политолог и главный советник Президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол. Об этом он открыто пишет в своей работе «Один шаг вперед, два шага назад», сообщает информационно-аналитический портал «Евразия».

В своей книге «Российская неоконченная революция: от Горбачева до Путина» Майкл Макфол констатирует, что с приходом Владимира Путина к власти был окончательно прерван процесс демократизации России по западной модели. О том же самом, с упором на стагнацию демократических процессов уже при Ельцине и упущенных в первую очередь администрацией Клинтона возможностях другая его книга, написанная вместе с Джеймсом Голдгейром – «Цель и средства, политика США в отношении России после "холодной войны"». Касаясь российской темы, Макфол дает понять, что отход нашей страны от западных стандартов демократии представляет собой угрозу для США.

«В опубликованной в январе 2008 года в «Foreign Affairs» статье «Миф авторитарной модели», Макфол обрушивается с уничтожающей критикой на Путина и созданную им вертикаль власти, видя в них основную угрозу продвижению демократии в России, а значит, подспудно и укреплению могущества США, обвиняя помимо всего прочего путинскую модель в неэффективности» – пишет портал «Евразия».

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это они нам голову морочат. Путин очень даже устраивает Запад.

Что нужно Западу от России?
    1. Бесперебойная подача газа и нефти
    2. Мишень-громоотвод для мусульманских сепаратистов
    3. Мишень-громоотвод для китайской этнической экспансии
    4. Постоянный повод для высказывания озабоченности нарушением демократических норм и демонстрации для борьбы за демократию во всём мире.

Что Западу не нужно от России?
    1. Россия не должна быть развитой страной и представлять реальную угрозу для западного мира. Она не должна иметь развитую экономику, - её предназаначение - добыча сырья для развитых стран, как в любом стандартном Бантустане.
    2. Россия не должна иметь дружески настроенных соседей, что бы ни дай Бог не повторился какой-нибудь вариант Варшавского договора с европейскими или азиатскими странами.

Для того чтобы осуществить все вышеперечисленные пункты Россия должна быть жестко централизованным полицейским государством с отсталой экономикой, но при этом с большими амбициями и находится в постоянной вражде с соседями для поддержания своего "статуса"

Путин блестяще справляется с этой задачей, а то что изволил выдать нагора мистер Макфол, это всего лишь один из пунктов - постоянная демонстрация озабоченностью нарушением демократии.
    Бараку надо поддерживать статус самого несгибаемого борца с антидемократическими процессами. А тут и Вова опять где-то своевременно нахулиганил, - можно с умным видом высказать озабоченность, вызывая слёзы умиления и гордости на глазах стройных домохозяек, сидящих на гамбургеровой диете и искренне поддерживающих демократические процессы в всемирном масштабе.

4. Tan To

Tan To сын империи

У вас синдром Тивера.:)

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и в чём я неправ?

Шо ж Вы, товарищ дохтур, ограничиваетесь одним диагнозом? :)) Слабо аргументик какой=нибудь привести?

6. Tan To

Tan To сын империи

Ой слабо, на ваши одни и те же сентенции, отвечать одними и теми же аргументами. Устранить Путина и Путин Запад устраивает, кипит ваш разум возмущенный, много влияния имеют те, кто хочет из вне оставить его у власти или устранить на ситуацию? Эк куда вас архитектор понесло.:))

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я всегда был в этом уверен. После 2004 года. Вашего Путина играют втемную и я написал почему я так думаю. А если у вас нехватает аргументов опровергнуть мое мнение, то так и скажите.

А то пишите какие-то путанные фразы вроде : "Устранить Путина и Путин Запад устраивает, кипит ваш разум возмущенный, много влияния имеют те, кто хочет из вне оставить его у власти или устранить на ситуацию"

Можно тоже самое, только по-русски?. А то что-то я не пойму этих хитросплетённых умозаключений...:pardon:

8. Tan To

Tan To сын империи

"Играют в темную":)) ой прикол, ну да ладно, приведите хоть одно решение Путина, когда оно сыграло на руку Запада? А фраза простенькая, по вашему президента нам выбирают на Западе?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Конфронтация с Украиной.

Остальное мне не интересно, но сюдя по тому, насколько слаба самая богатая страна в мире, других решений тоже хватает.

10. Tan To

Tan To сын империи

Кому вы интересны на Западе? Зачем Западу конфронтация РФ и Украины? Они Ющенко свалить хотели? Ослабить Россию? Или это мировой антиукраинский заговор?

11. ГРАНД

Це позиція повії.

Для відволікання уваги та інших ресурсів (їх концентрація) які б могли бути спрямовані проти заходу, а в уже виникшому конфлікті відігравати роль арбітра. А арбітр як правила вже має право нав"язувати власну волю. Цілком розумний хід з боку заходу.

І Ющенка звалили і московщину послабили і плюс до того змусили грати всих саме по їх правилах. Цілком вдала комбінація.

Ні. Це називається велика геополітика.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Чего это Вы съезжаете с темы? Мы сейчас говорим о России и Путине. Может мы никому и не интересны на Западе, но мы не корчим из себя больших и настоящих, как это делаете вы.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Им просто стыдно признать самим себе что их грамотно имеют.

14. Tan To

Tan To сын империи

А мы и есть настоящие, а не тычимся то на запад, то на восток в поисках своего "я"

15. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А шо ж вы тогда Тбилиси не взяли, ежели вы такие настоящие и независимые в суждениях, ась?

16. Tan To

Tan To сын империи

Ась, надо же.:)) А кто такую задачу ставил себе? Или вы за РФ решение приняли? Или типа РФ реакции запада забоялась?

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А мы на Восток не тычимся. Мы давно определились где наши враги.
    Скажите спасибо свему наполеончику...

18. Tan To

Tan To сын империи

Да вторая Чечня уже была, это так к слову, никто себе такой задачи не ставил захват Грузии.

19. ГРАНД

100%

20. Tan To

Tan To сын империи

Вы определились? Ну тогда ваша власть отдельно, а вы отдельно, но пока решения принимают они, а не вы.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)