Путин

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 27 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

ОМА:

Конечно, виртуальным стриптизом заниматься увлекательно, но трудно успеть за событиями в экономике...

Дейсевительно, еще года три назад, даже менеджеры в Китае получали по $150 баксов. Но ситуация в Китае меняется: оплата труда и социальные пакеты тоже стали расти. И если посмотреть на уровень жизни среднего китайца, то Украине есть уже о чем задуматься. А через 15 лет вы на Китай будете смотреть как на Полярную звезду с грешной Земли.

Читайте больше, г-жа ОМА!

2. Невский берег

Средняя зарплата китайца уже составляет 217 долларов США. И я думаю, что через год они уже будут впереди Украины: а ведь им надо обеспечить зарплатой миллиардные массы людей!

Сметется тот, г-жа ОМА, кто смеется последним.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позвольте ответить цитатой:
    Вторая цитата:
    Это - по поводу зарплат в Китае.
    Как видно, они выше украинских зарплат.
    Я тоже могу сам найти ссылки.
    Итак, Вы утверждаете, что в Греции основной причиной кризиса явилось то, что там было меньше свобод и конкуренции...
    То есть, по- Вашему, в Польше этих свобод больше, чем в Греции?
    Чем тогда объясняете наличие кризиса экономик таких стран, как Португалия, Италия, Испания, Исландия? Почему в Исландии судят экс-премьера страны Гейра Хорде за его неспособность предотвратить банковский кризис 2008 г.?
    А в курсе ли Вы, что в Италии финансы давно уже поют романсы, и её госдолг достиг чудовищной цифры - 2,7 трлн. долларов?
    По-Вашему, во всех этих странах недостаточно свобод и конкуренции?

4. Невский берег

FourA:

Доброе утро!

Интересно, мне что дали уже устаревшие данные по зарплате китайцев? Я думал, они еще от вас отстают...

Да, мир меняется стремительно,.. А для этих самоуверенных девочек он словно бы законсервировался непонятно каким десятилетием 20-го века. Полное незнание тенденций развития.

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

А по-вашему это первый кризис, который переживает Европа? Не первый и не последний.
    Вы не ответили на вопрос рабочим какого предприятия вы предпочли бы быть - китайского или немецкого. Простой тест. И сразу отпадут все высокопарные речи про вторую экономику мира.

6. Невский берег

Г-жа, ОМА, а учащейся какой школы вы предпочли бы сейчас быть, китайской или немецкой?

7. Невский берег

Что касается ЕС...

Конфигурация ЕС в течение нескольких лет кардинально изменится. Боюсь, ядром останутся самодостаточные страны; а остальным найдут статус "сбоку припеку". Об этом говорят уже даже швейцарские банковские деятели.

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Доброе Вам утро, уважаемый Невский берег!
    Мне вчера осточертело писать на политические темы, и я в разделе Теология\философия на теме "Что такое вселенная?" написал ещё один пост по интересующей меня и некоторых посетителей тематике.
    С одной стороны жаль, что Вы не появились на другом форуме, откуда я взял цитату об экономике для пани Омы.
    А с другой стороны, я и сам стал там появляться намного реже...
    Как великолепно сказал В.В.П.: "После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем."
    Слава Богу, никто не умирал, но становится малость скучновато.
    О чём можно спорить с любителями выставлять фото засран*ых унитазов?
    Каждый видит то, что "параллельно" находящемуся в его голове...
    Кто ж им виноват, что их головы забиты содержимым непромытых унитазов?
    В пани Оме очень забавен её ультрареволюционный задор.
    В России во времена Гражданской войны она бала бы комиссаршей в кожанке с маузером, и пламенными лозунгами звала бы людей на последний решительный бой.
    В Германии в 60-е она была бы в Красных бригадах, или как там тогда назывались эти ультрарадикальные левацкие группы - и взрывала бы бомбы в банках и похищала бы банкиров...
    Характер такой!
    Склонный к революционным преобразованиям в обществе.
    Причём, это парадоксальным образом сочетается с наивной верой, что демократия и свободная конкуренция решат все проблемы...
    Как это сочетается с ультрарадикализмом - непонятно...
    Но очень смешно!

9. Невский берег

FourA:

Я могу подписаться под всем, что Вы здесь написали...

Но Вам труднее: у нас тут веселая компания спецов, которую эти революционерки сильно развлекают. Страна только что проехала ющенковский период, за который угодила в пропасть. А их туда тянет дружной семейкой опять.

Командируйте вы их куда-нибудь удовлетворить "звериные инстинкты": Афганистан, вот, хорошее местечко. Да и Ливия ничего - там сплошь революционная среда.

А тут просто хочется развиваться, не соря всуе словом "демократия". Конечно, им это скучно. Им нужны баррикады. А тут какая-то экономика, расчеты...

Оказались не в том месте не в тот исторический период. Надо девочкам помочь!

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А прокомментируйте госдолг Эстонии , к эстонскому ВВП соответственно.

11. Невский берег

Вольномыслителю:

Я прокомментирую другое, так как недавно из Таллинна.

Прежде всего, официальная фразеология сейчас в Эстонии - это одно, а то, что там происходит - совсем другое. Прежде всего, эстонцы оценили роль России в формировании эстонского финансового потенциала.

И эта роль определена российским туризмом и большими грузопотоками между двумя странами. На Таможенном пункте в Ивангороде ( граница с Эстонией) мы простояли несколько часов.

А на подъезде к Таллинну нас встречала масштабная перетяжка "Глухарь. НТВ".

По английски мне поговорить не дали, без чего лет 5 назад не обходилось. Все там сделано для "руссо туристо" и под "руссо туристо".

Не буду о подробностях, т.к. еще более красочные тому свидетельства встречаются на территории Финляндии.

Самое главное, что мы поняли: нас там ждут и нам там ( в странах-соседях) рады.

Политика политикой, а жизнь жизнью. Мы - лучшие покупатели, лучшие гуляки, лучшие слушатели и лучшие компанейские мужики.

И Ваши русофобские взгляды тут ничего не изменят. Поскольку на моем письменном столе дома лежат визитные карточки и проспекты от тех, кто снова ждет российских гостей.

12. andrzej

Вы то сами "Глухаря" смотрели?

И ежели там все правда?

13. Невский берег

Сам смотрел на растяжке.

Вообще, я привык себе верить. И я всегда знал, что Ксению Бенеславкую похоронили рядом с Есениным.И что КМО - это комитет молодежных организаций СССР. А "Спутник" - Бюро международного молодежного туризма в СССР.

Жаль, что не всем "москвичам" это было известно.

14. andrzej

А вот теперь мне и скажите, сикока меняли простому туристу из СССР бабла, из расчета в USD, ежели его на Запад выпустили?

Ну и попутно, всякие золотые украшения, они как были при пересечении границы?

15. Невский берег

Вольномыслителю:

Моя очередь вопроса. Один мой знакомый в молодости нередко говорил другому моему знакомому: "Ты дурак, или прикидываешься?". Надеюсь, этот вопрос Вас тоже заставит задуматься.

Ибо надо было быть в СССР пнем, чтобы не знать самых простых туристских "придумок".

16. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

И смешно и не знаю что:)

Итак. Я сегодня была на боях Фёдора Емельяненко. Записывала там разные видео.
    Пока нас не выпускали с трибуны (верхние ярусы всегда последними выпускают), пришлось послушать Владимира Владимировича:) Скучая, записала выступление.
    Во время боя Феди его постоянно показывали кратковременно, и реакция была похожая на трибунах, но переключали снова на бой, и все снова кричали "Федя, Федя":) Да, мы были высоко и по монитору ориентироваться было удобнее.
    Прихожу домой, читаю интернет, желаю немедленно поделиться, добавляю видео в Ютуб, делаю каммент у Навального.
    Я выложила вначале полный файл с камеры, потом его обрезала в Ютубовском монтаже, оставила только Путина.

Дальше начался какой-то трэш:) У меня какие-то безумные тыщи просмотров, такие же безумные тыщи камментов к видео.
    Доходит до абсурдных - монтаж, звуковой монтаж, автор вообще не я...
    Камменты я вначале почитала, потом поняла, что лучше не надо.

А теперь мне в ютубовский акк приходят ЛС:
    1) Удали ссылку на ЖЖ, а то тебя посадят.
    2) Спрячь видео, а то приедут и отберут камеру и компьютер.
    3) Здрасти, мы из агенства Рейтер ТВ, можно ли использовать ваш ролик:)

(Оригинал)
    http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/832248-echo/

17. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

По заветам дуче и каудильо

Майсурян Александр 22.11.2011

На недавней встрече Владимира Путина с бизнесменами один из участников беседы, гендиректор ЗАО "Русская кожа" Александр Рольгейзер, обратился к премьеру: "Один из очень выдающихся людей сказал так: "Своим - всё, чужим - по закону". Хотелось бы, чтобы в нашей стране действовал такой тезис, такой неформальный лозунг".
    Путин ответил: "С этим тезисом полностью согласен. Поверьте мне, многие из присутствующих в зале знают, что я пытаюсь реализовать его на практике".
    Слова "Своим - всё, чужим - по закону" известны как изречение фашистского дуче (вождя) Италии Бенито Муссолини. В варианте "Друзьям - всё, врагам - закон" они приписываются также каудильо (вождю) Испании генералиссимусу Франсиско Франко.
    Что ж, приходится согласиться: действительно, постсоветское общество живёт именно по этим заветам дуче и каудильо. И живую иллюстрацию тому мы могли наблюдать совсем недавно, когда на допрос по уголовному делу был вызван бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Был Юрий Михайлович для кремлёвских "своим" - что хотел, то и воротил, по крайней мере, в пределах своей вотчины - Первопрестольной. И никакой "закон" был ему не писан. Но стоило ему не вписаться в крутой поворот кремлёвской тележки - и всё, шалишь, "закон"!
    Мгновенно, почуяв поживу, как мухи на... мёд, слетаются по душу нашего пасечника прокурорские, следовательские, судейские и прочие жалящие и сосущие в мантиях и мундирах.
    Ранее мы наблюдали то же самое превращение с Михаилом Ходорковским. Был богатейший олигарх страны. Но - зазнался, возомнил о себе, задрал нос, и имел несчастье выпасть из числа "своих". Всё - "закон"! "Заключённый Ходорковский, с вещами на выход! Шаг вправо, шаг влево - считается за побег, конвой стреляет без предупреждения!"
    А ещё раньше та же волшебная метаморфоза случилась с Борисом Березовским, "крестным отцом" всей нынешней кремлёвской "вертикали". Был "крестный отец", "делатель президентов", "серый кардинал" Кремля, а потом, как водится... "оказался наш отец не отцом, а сукою". К своему счастью (и немалому сожалению многих покинутых им соотечественников), успел олигарх унести ноги и прочие части своего тела от уже разинутой клыкастой пасти "закона" на берега туманного Альбиона. Теперь время от времени выходит там на демонстрации с хмурым лозунгом: "Путин, я тебя породил, я тебя и убью!". Но кто же мешал своевременно сделать аборт?..
    А что это за "закон" такой? Разве он творится с расчётом на его соблюдение? Да ничуть не бывало. Он создаётся именно таким противоречивым, запутанным и заведомо невыполнимым, чтобы честно соблюдать его было совершенно невозможно. Поэтому любой, кто выпадает из числа "своих", из особы, приближённой к императору и отца "управляемой демократии", моментально превращается в матёрого уголовного преступника. Строго по "закону".
    В общем, у каждого большого и малого начальника есть "свои", которым - "всё", и для которых никакой закон не писан. И есть "не свои", или чем-то проштрафившиеся "свои", на которых спускается вся свора свирепых полканов, именуемая для красоты слога "законом".
    "Своим - всё, врагам - закон". Что ж, остаётся подождать, долго ли будут терпеть эту дивную схему управления простые граждане. Которые для сановных феодалов - не "свои", но и не "враги", и поэтому им остаётся - "ничего". Дуля, говоря попросту. Есть мнение, что их терпение уже на исходе...
    http://forum-msk.org/material/power/7708720.html

19. Невский берег

ГРАНД:

Молодец! Эхо Москвы - оппозиционное власти СМИ. ОДНО из ОППОЗИЦИОННЫХ. Что говорит о том, что брешет вся ваша русофобская братия о несвободе слова в России.

Ибо дело не в свободе слова, а в свободе желаний. Вот я хочу поехать на выходные в Лаппеенранта (Финляндия), хорошо отдохнуть в местном коттедже с сауной и бассейном. И поехал.

А кто-то на Украине хочет, но не может.

ВОТ И ВСЯ СВОБОДА.

20. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А що, в Росії ВСІ без винятку бажаючі можуть так само поїхати у місце вашого релаксу???
    :girl_spruce_up::girl_angel:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)