Путин

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 27 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я, как истинная леди, совсем никак не умею свистеть... :pardon:

Я похожа на голодающих детей Поволжья? о_О
    Я даже бокс не смотрю, не то, что бои без правил.

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А мне подумалось так же, но думаю зачем напоминать лишний раз, а то поменяют тактику. :rolleyes:

3. forester

forester Well-Known Member

Идею ЭКОНОМИЧЕСКОГО союза пытаться представить как союз чуть ли не монархических государств... это, конечно, только СМИ могут.
    Основной посыл: в Союз объединяются страны с патриархальным (почти монархическим) складом не имеют будущего, а Украина как демократическая страна, должна ориентироваться на Запад. В результате болтовни много, об ЭКОНОМИКЕ - ни слова.
    А я с этим и не спорю. Мнения могут быть разные, и наши носители отдельных идей далеко не образчики. Но приводить их в качестве аргумента.... лично я бы не стал. ;)

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Слово з чалдонської мови.
    А це взагалі по марсіанськи. Хто заснув і кого будять?
    Чалдон, варто спочатку елементарної грамоти вивчитися, а потім вже лізти в Інтернет. Йому видно замість грамоти в школі "велич чалдонів" викладали.

5. forester

Что-то Вы, панэ, последнее время крайне агрессивны. Уж не циклическое ли (ежемесячное) у Вас выплёскивание желчи? Наверное недельку стоит подождать и Вы в себя придёте?

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Мене конечно приятно, что Вы только меня читаете, но я как видите, ответил пани скопировав её же слово. ;)

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Казахстан, Белорусь, Россия - практически хрестоматийные примеры феодальных государств.
    Боюсь, что когда россияне поймут, что уровень развития экономики тесно связан с политическим устройством страны, наличием свобод и рыночной экономики, конкуренции, для России будет уже очень поздно.

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Чалдон не напрягайтесь. Инстукции уже поступили. Пресс-секретарь Путина уже выдал основные тезисы в оспаривании "свиста":
    С остальной фигней можете ознакомиться здесь:
    http://glavcom.ua/news/62323.html

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Интересное высказывание о взаимосвязи между экономикой и политикой я прочитал на другом форуме... Написано это шановным паном kym изо Львова, так что слова эти не принадлежат мне. Думаю, для наших свидомых товарисчей с этими словами будет интересно познакомиться... Сначала оригинал поста на украинском, потом мой перевод для тех, кто не владеет украинским языком:
    Мой перевод на русский:
    Отсутствие знаков препинания и некоторое несоответствие правилам орфографии являются особенностью оригинала на украинском, которое я решил не нарушать.
    Пани Оме - большой привет из Львова!
    Вас там помнят!

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Форей, спасибо. Я специально вас проверю.
    И вопрос - хотели бы вы быть рядовым простым китайцем, работающем на каком-нибудь заводе в Китае по сборке авто или немецким рабочим, работающим на заводе Мерседес в Германии?
    Ну и вам для самообразования:
    http://bellabelarus.blogspot.com/2011/11/blog-post_21.html

Возвращаясь к рыночной экономике, в России ее нет. По той же причине, что и в Украине. Большой бизнес сросся с властью. Ему все преференции и никакой конкуренции. Это - дорога в никуда.

11. forester

Вы меня повеселили. :) Уж не буду Вас тиранить расспросами почему феодальные и почему хрестоматийными, ибо понимаю - без штампов-приукрашательств никуда.
    Забавно. Судя по Вашей логике, у Европы феодальных времён не было никаких шансов дорасти до развитого демократического общества. А они вопреки Вашим предсказаниям и доросли и вполне себе оформились. А почему? Да потому, что тот же феодализм лишь одна из экономических форм существования общества. И эта форма отнюдь не является тупиковой ветвью развития.
    Но самое главное, в другом: каждое общество выстраивает такие экономические взаимоотношения, какие выгодны ему в данный момент. И политическое устройство страны, это не что-то параллельное экономике, а первая производная от неё. И ни с чем и ни где россияне не опоздали, они строят общество на тех принципах, на каких позволяет им их экономическое состояние. История не знает ни одного примера, чтобы кто-то сначала построил свободную демократическую модель государства, а потом уже принялся за экономику. В первую очередь - экономика, а за ней уже базовые принципы самого общества. Так было в СССР, так было в США, так было в Европе, так есть в Китае.
    И обратным примером является Украина, где разговоров о свободе и демократии полно, где гордятся возможностью замутить флешмоб на главной площади страны с прилюдной поркой своего правительства, считая это высшим проявлением демократии. Но там же и удивляются, почему Украина так лихо "строившая" демократию по европейскому образцу осталась у разбитого корыта? Да всё потому, что не "европейские демократии" строить нужно, а в клозетах порядок наводить.

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Опоздали навсегда.
    Спорить бесполезно. Стройте свой Китай. Вам это ближе. А нам, все-таки, ближе европейская ментальность.

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

У нас просто Польша под боком, которая успешно развивается только благодаря свободам и конкуренции. А у вас Китай, который развивается прежде всего за счет нещадной эксплуатации миллиардного населения. Каждый выбирает по себе.

14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани, позвольте мне иметь своё мнение, отличающееся от Ваших - извините - примитивных донельзя идеологических штампов!
    Ваши же знакомые на другом форуме имеют на этот счёт совершенно отличное от Вашего мнение.
    Потому что их голова не забита идеологическими штампами.
    Я очень хотел бы посмотреть на то, кем станете Вы в незалэжной Украине лет через 20 - 30.
    И где Вы тогда будете счастливы работать....
    И будете ли возможность работать вообще...
    И много чего другого...
    Кстати - по поводу ментальности- извините - но я Вам скажу.
    Вы были, есть, и похоже будете всегда закоренелым совком.
    Самым совкомым из совков.
    Потому что для Вас политика - превыше всего!
    И реальность Вы способны воспринимать исключительно через политическую призму...
    Другого Вам не дано, к сожалению!
    И не дано понять этого - что Вы- совок.
    Навсегда!
    Мне необычайно нравятся высказывания такого рода:
    .
    Или:
    Это было бы смешно!
    Если бы не являлось примером предельной заскорузлости мышления.
    Вы не скажете - в Греции не было свобод и конкуренции?
    Почему там произошёл экономический крах?
    Ну и спасибо за пожелание россиянам:
    Россия строит Россию.
    А что строите вы все 20 лет?

15. olegp

olegp миється в бані

здорово вы географию знаете:)),
    Польша у Донецка под боком?:))почти полторы тыщи км

16. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Так я тоже считаю, что он вам подходит.
    А русских я люблю от Пскова до Воронежа.

17. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Да-а-а, кот из дома - мыши в пляс!..

Как интересно под утренний чай читать о феодальных "государствах" Таможенного союза, не очень понимающей, что есть феодализм г-жи ОМА.

Давайте разберемся... В современной трактовке, феодализм, это, собственно, социальная система, в основе которой - межличностные отношения, основанные на сословно-юридическом неравенстве.

То есть, Конституция не предоставляет в реальности мне и моим коллегам тех основных основных социальных гарантий, которые в ней прописаны. Если посмотреть, где Конституция лучше исполняет эти свои социальные гарантии, в России, или на Украине, то я вежливо хотел быв напомнить:

1. В России чернобыльцы и афганцы регулярно получают все положенные им выплаты;

2. В России быстрыми темпами растут зарплаты, пенсии, социальные льготы и выплаты.

3.В России быстрыми темпами строятся детские сады (под демографический всплеск населения), современные школы, медицинские центры и фельдшерско -акушерские пункты с жильем для персонала в значимых сельских поселениях.

4. В России в ближайшие пару лет все офицеры, нынешние и будущие, получат благоустроенное жилье;

5. В России создана влиятельная структура Профсоюзов и отраслевых профсоюзов, обеспечивающая через нажим на работодателей, рост не толлько зарплат, но и социалдьных пакетов работников (социальное медстрахование,страхование от травматизма, льготное и даже бесплатное питание, оплаченное лечение и т.д.).

6.В России не запрещается ругать власть где угодно и когда угодно, вопреки идиотским мнениям украинских русофобов.

И что мы видим в сфере исполнения Украинской конституции? Позвольте об этом скромно промолчать... Как и том, что вассал г-жа ОМА, зря воображает себя сеньором. И могла бы воздержаться от глупых заявлений, которые с утра вызывают всеобщий смех и мешают сосредоточиться на работе.

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

НУ что....о_Очто Вы....о_О

Это же не главное.....%-)
    Главное ,что бы власть по чаще менялась......а пенсии.,чернобыльские,военные зарплаты подождут....
    Главное что бы "омы" наконецто на майданничали,да намахались маузерами....:))

19. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Mokbo:

Да, на комиссарок они здорово смахивают!.. Но школьных знаний попрой сильно не хватает. Все какв в период незабываемого Октября.

Я тут недавно мемуары о Ларисе Рейснер читал... Так она после пламенных речей, говорят, любила понежиться в ванне, наполненной шампанским. Вот эти дамочки - того же посола. Только люди вокруг ныне стали знать и понимать поболее...

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Их было гораздо меньше, чем в той же Германии и было больше чисто совковых методов управления. Если вы действительно интересуетесь, я дам вам ссылки.
    Что Форей, нечего возразить против практически бесплатной рабочей силы Китая? Не укладывается в вашу теорию? И лучший контраргумент - обозвать оппонента. Мельчаете.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)