Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Меньшинство всегда право

Доктор Стокман:
    — Большинство никогда не бывает право. Никогда, — говорю я!
    Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан
    восставать каждый свободный и мыслящий человек.
    Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых?
    Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное,
    подавляющее большинство на всем земном шаре.
    Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными?
    Никогда в жизни!

Да! Да! Вы можете перекричать меня, но вам не опровергнуть моих слов.
    На стороне большинства сила, к сожалению, но не право.
    Правы я и немногие другие единицы.
    Меньшинство всегда право.

Генрик Ибсен. Враг народа (En folkefiende), 1882

На тротуаре вдоль главной улицы Осло металлическими буквами в бетоне написаны цитаты из текстов норвежских классиков.
    У Гранд-кафе, прямо напротив того окна, за которым всегда сидел Генрик Ибсен, цитата из четвертого акта его пьесы о докторе Стокмане:

Minoriteten har altid retten. Меньшинство всегда право.

http://drugoi.livejournal.com/3700677.html

2. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Российский драматург и публицист Виктор ШЕНДЕРОВИЧ о раздутом "величии" крошки Цахеса-Путина:

"После назначения в президенты в 2000 году Путин первые два года был в состоянии прострации: говорил тихеньким голосом, был страшно зажат в поведении: человек никак не мог поверить, что по стечению обстоятельств он в самом деле стал правителем огромной страны размером с два континента.

А дальше ситуация становится забавнее.

Второй этап клоунады - человек осваивается и постепенно сам начинает верить в собственный заказной пиар, раздувающий его величие и мессианскую роль. Во все эти стоны о нём, как о "спасителе Отечества". Через 2-3 года этого бешеного пиара, человечишко уже убежден в том, что он и только он - спаситель.

Можно говорить о том, что в этот момент ему отказывает разум: он-то вроде лучше других должен знать, как это делалось…

- Что он сам это заказывал.

- Этот момент есть в моей новой пьесе:

когда бывший спичрайтер напоминает президенту Петрушке , впавшему в пафос, кто, собственно, все это ему написал - и про великую Россию, про необходимость твердой руки...

Кретинизм "нулевых" годов - в этом сочетании чудовищной деградации страны, общества и одновременно чудовищного же нарастания мании собственного величия, закачанного в вену "останкинской иглой".

Мы видим совершенно искреннее ощущение величия - такое, что ни один детектор лжи не поймает за руку!

Люди действительно ощущают величие, сидя в полном ничтожестве, в полном дерьме, с руками, растущими все из того же заднего места...

В стране по-прежнему собирают "жигули", а не "мерседесы". По-прежнему производят мебель, которая разваливается через 3-4 месяца. Пользуются айфонами, но изобретены они не здесь.

Россия по-прежнему не может предложить миру ничего качественного, кроме водки и женщин.

Даже нефть российская и та хуже, чем в во всех прочих добывающих странах.

И при этом везде бурным канализационным потоком льет- невыносимая и вульгарная гордыня."

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

как жаль, что большинство не только не право, но ещё и (в лучшем случае) глухо к инакомыслию...

4. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

6. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Наверное...там же Абрамович всяких там спортивных стадионов по настроил....

8. ТУ Борг

ТУ Борг Well-Known Member

9. ELiKA

Мокбо, а при чем здесь актуальность?!? Смешно, тем боле, что этот "певец" считается песенной звездой востока :)
    Будьте проще - даже на политику можно смотреть человеческими глазами, попробуйте. :rose:

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Первый раз слышу...про звезду востока...

11. ELiKA

зато таджики знают :)
    Толибджон Курбанханов из Таджикистана
    http://www.youtube.com/watch?v=JdJLy4HSjaE

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Оооооооооо...... если таджик то это да....это круто...это всамделешная звезда....
    Да фиг с ним...чел отпел...бабло получил..и таджикам чем то помог...может Путин им послабление какое сделает...все таки темный народ...дети гор понимаешь...да и Афган рядом...мак... то да се....

13. Полковник

Полковник миється в бані

Посмотрите и Вы на ВВП человеческими глазами.
    Неужели?
    Если нет, то за что можно так ненавидеть человека, который живёт в другой стране и к Вам лично никакого отношения не имеет?

14. ELiKA

Вы с какого дуба свалились? :))
    Кто такой Путин, чтоб я его ненавидела? о_О
    Я поместила забавную песенку, без комментариев, оценок, пожеланий.
    Понимаете - забавную песенку. На этом все.

15. forester

forester Well-Known Member

Не лукавьте. На этой ветке, как раз, обсуждают действия Путина, а те кто... не очень информирован - своё отношение к нему. А политический юмор в других ветках.

16. pes

pes Well-Known Member

ладно, вы знаете, где был и чем занимался гадёныш, когда на Курске писали предсмертные записки?
    когда людей в Норд-Осте травили газом?

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

причем тут "ненависть"?
    значит когда форумные полковники и тантоши кричат "путин это наше все" - они просто не очень информированы? :))

18. forester

forester Well-Known Member

Они действительно так кричат, или это только Ваше личное мнение?

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

почитайте форум.

20. ELiKA

Не пытайтесь играть роль провидца - не тяните.
    Для особо одаренных - запостила забавную песенку о Путине в тему под названием Путин. Это мой 6-й пост в этой теме - включая песенку и последующие посты.
    Я редко захожу в темы о России - не очень интересно. И мне неинтересно, когда в темах об Украине сидят толпы россиян и пишут часто всякую чушь, не давая нормально обсуждать темы. Но, поскольку это правила форум не нарушает - держу свое мнение при себе.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)