Путин

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 27 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. ТУ Борг

    ТУ Борг Well-Known Member

    [​IMG]
     
  2. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    [​IMG]


    С такими друзьями Вовочке и врагов не нужно!
     
  3. Ваня Лисицын

    Ваня Лисицын Well-Known Member

  4. Семен Семеныч

    Семен Семеныч Well-Known Member

    Ложь Путина. Топ-9

    На прошлой неделе премьер Владимир Путин заявил о том, что по росту ВВП по итогам 2011 года Россия занимает третье место в мире. Тем не менее, по данным газеты «Ведомости», темпы роста выше российских (рост 4,2% по итогам 2011 года) показывают еще около десятка крупных экономик.
    Возможно, премьер просто заблуждается или воспользовался данными, предоставленными кем-то из окружения.

    Республика отобрала ТОП-9 «заблуждений» премьера.
    [​IMG]

    9. Численность чиновников

    В начале нулевых Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости административной реформы. «Государственный аппарат должен быть эффективным, компактным и работающим», — говорил Путин.

    Тем не менее, согласно данным Росстата за 2009 год, численность чиновников выросла почти в 2 раза, на 500 тысяч человек. Провал административной реформы позже подтвердил спикер Госдумы Борис Грызлов.

    8. Свобода СМИ

    С момента вступления в должность Путин неоднократно заявлял о важности свободной прессы для развития страны.

    Принимая власть из рук Бориса Ельцина в конце 1999 года, во время новогоднего обращения к россиянам, Путин сказал следующее: «Свобода слова, свобода совести, свобода средств массовой информации, права собственности — эти основополагающие элементы цивилизованного общества будут надежно защищены государством». Согласно отчету международной неправительственная организация Freedom House, которая рассчитывает рейтинг свободы прессы, Россия по уровню свободы СМИ находится на 173 месте в мире и делит его с Конго, Гамбией и Зимбабве.

    Также стоит вспомнить и ряд убийств и избиений журналистов, достаточно упомянуть имена Пола Хлебникова, Анны Политковской, Хаджимурад Камалов, Михаил Бекетов, Олег Кашин.

    7. Выборность губернаторов

    «Отбирать у людей право избирать губернаторов в своем собственном регионе, мне кажется что это ошибка».

    «Считал и считаю — главы субъектов федераций должны избираться народом».

    «...если уж это сделали (ввели выборность глав регионов — ред.), то возвращаться назад я считаю еще большей ошибкой».

    «Я считаю, что губернаторы должны быть избираемыми, нельзя лишить граждан страны возможности избирать руководителей регионов».

    Все эти высказывания датированы 2000-2001 годами. Однако уже в декабре 2004 года выборность губернаторов населением была отменена под предлогом борьбы с терроризмом.
    6. Бюрократия в США

    «Во многих странах, прежде всего в государствах ЕС, США, такие административные барьеры и такая бюрократия, что нам с вами при всей критике нашей российской бюрократии и не снилось», — заявил Путин, выступая на пятом съезде Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение», которое состоялось 23 июня 2011 года.

    Согласно рейтингу простоты ведения бизнеса «Doing business», который ежегодно публикует Всемирный Банк, США занимают четвертое место, большинство стран ЕС входят в первые три десятки стран, а Россия занимает 120-е место из 183-х возможных. Cогласно рейтингу, условия для бизнеса в России чуть лучше, чем в Коста-Рике и немного хуже, чем на островах Кабо-Верде. Кстати, Грузия занимает в этом списке одиннадцатое место.

    5. Путин и Рузвельт

    «Когда Рузвельт пришел к власти, он прислал в советскую страну своих лучших экономистов (...) И Рузвельт во многом взял из советской системы и защиту бедных, и социальное регулирование, и регулирование финансовых потоков», — заявил Путин на встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме в октябре 2008 года.

    История в свою очередь указывает на то, что Франклин Рузвельт никогда не направлял в Советский Союз своих экономистов. Программа экономического восстановления США, инициированная Рузвельтом в 1933 году, называлась «Новый курс» и опиралась на кейнсианство — экономическое учение, автором которого является великий британский экономист Джон Майнард Кейнс.

    Главная идея кейнсианства — стимулирование спроса на рынке в условиях перепроизводства товаров. И несмотря на то, что Кейнс призывал государство активнее вмешиваться в экономику, его экономическая модель имела рыночный характер, а потому непонятно, что же Рузвельт мог извлечь из советского примитивного экономического устройства.

    4. Прямой эфир

    Абсолютное раздолье Владимир Путин получает во время общения в прямом эфире с населением страны. Памфлеты, красноречивые излияния, скабрезные шутки вылетают из уст премьера как горячие кебабы из рук торговца-палестинца на Тайм-сквер.

    Так, выступая перед населением, Владимир Путин на вопрос о кризисе в легкой промышленности заявил, что «одних только брюк стали производить на 16% больше». Тем не менее, согласно отчету Росстата, производство брюк в 2009 году в РФ упало на 23,7%.

    Во время последнего выступления Путина перед населением премьер обвинил лидеров оппозиции в том, что они называли пришедших на митинг «баранами». Видимо, Путин имел ввиду эмоциональный призыв блогера Алексея Навального переходить ограждения и присоединяться к митингующим. Тогда Навальный сравнил нерешительных с баранами, но уж точно не оскорблял их.

    3. «Юра, музыкант»

    На встрече Владимира Путина с представителями творческой интеллигенции Владимир Путин «не узнал» Юрия Шевчука, а также опроверг тот факт, что Шевчуку могли звонить из администрации президента и просить не задавать неудобных вопросов. Таким образом Путин вынудил известного артиста, который вряд ли менее известен в стране, чем сам Путин, представляться, что выглядело очень странно.

    Ситуацию прояснил бывший советник президента по экономике Андрей Илларионов, знакомый с процедурой подготовки службы протокола президента к таким мероприятиям.

    По словам Илларионова, список участников встречи с участием президента определяется и согласовывается заранее. Перед началом встречи президенту вручается папка с документами по встрече, среди которых обязательно есть список всех участников встречи с указанием фамилии, имени и отчества каждого из них.

    Также экономист отметил, что накануне встречи сотрудник администрации президента, ответственный за организацию встречи, обязательно созванивается с каждым участником встречи и проговаривает с ним все относящиеся к встрече вопросы.

    Таким образом, Путин не мог не знать имени Шевчука и, конечно, точно знает, что всех приглашенных артистов обзванивали.

    2. В.В.П. и ВВП

    Начиная с 2003 года Путин неоднократно заявлял о намерении удвоить ВВП к 2010 году. «Более того, при таких темпах (роста экономики — ред.) мы бы могли удвоить ВВП уже к 2010 году», — в 2004 году заявил нынешний премьер.

    Прогнозы были слишком оптимистичны. Мировой кризис сбил цены на нефть, средства резервного фонда ушли на латание бюджетных дыр и помощь неэффективным государственных предприятиям. ВВП в 2003 год составил 28 триллионов рублей, а в 2010 — 39 триллонов рублей. Таким образом, рост ВВП за 7 лет составил 39%. По сообщениям СМИ, правительство РФ в конце 2009 года и вовсе отказалось от задачи удвоить ВВП к 2012 году.

    1. Путин и ЮКОС

    Многие политологи утверждают, что именно «дело ЮКОСА» стало поворотным моментом в политической жизни современной России. Летом 2004 года Путин заявил о том, что государство не заинтересовано в национализации ЮКОСа и правительство постарается сделать все, чтобы не обрушить компанию.

    Однако 1 августа 2006 года ЮКОС был объявлен банкротом, а основным владельцем активов стала государственная нефтяная компания «Роснефть».

    Михаил Ходорковский, глава ЮКОСа, в 2005 году был осужден за мошенничество, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях. В конце декабря 2010 года Ходорковский получил второй срок к 14 годам заключения по совокупности приговоров с зачетом ранее отбытого срока за хищение нефти в особо крупных размерах
    http://www.respublica.ru/articles/86-lozh-putina-top-9
     
  5. ТУ Борг

    ТУ Борг Well-Known Member

  6. Семен Семеныч

    Семен Семеныч Well-Known Member

  7. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона


    http://www.echo.msk.ru/blog/bahmina/863366-echo/
     
  8. ТУ Борг

    ТУ Борг Well-Known Member

  9. Семен Семеныч

    Семен Семеныч Well-Known Member

    Дорого яичко ко Христову дню

    Все ждали, когда же Путин предстанет перед нами в новых великолепных декорациях взорваного дома. В декорациях, без которых он, по опыту прежних лет, уже не представляет себе предвыборную кампанию.
    И вот пожалуйста:
    [​IMG]

    И, как в прежние годы, на пострадавших обрушились блага: "Путин распорядился выделить всем жильцам разрушенного дома новые квартиры. На эти цели из федерального бюджета будет выделено дополнительно 300 миллионов рублей". Это не считая материальных компенсаций (по миллиону рублей каждой семье плюс по пятьдесят-сто тысяч каждому пострадавшему). Через две недели все жильцы дома (из 110 квартир) получат новое жилье, а из рухнувших квартир - уже завтра. Повезло людям: обрушился бы дом не за неделю до выборов, хрен бы к ним прилетел волшебник в голубом вертолете. Меньше повезло другим: тем, которые несколько лет ждали и рассчитывали заселиться в только что построенных двух домах на улице Грановского. Теперь их квартиры отдадут пострадавшим. Не повезло и тем 18 бедолагам, которые оказались, похоже, на том свете (еще не все найдены). Но это же такие мелочи, правда. Подумаешь, восемнадцать. Бывало хуже. Зато какой сюжет для программы "Время"! И в зачет предвыборной агитации не идет.

    Ну и, на фоне живописных развалин Путин решил убить двух зайцев: отработал заодно уж тему покушения:

    "Я с этим живу с 99-го года постоянно. Что с этим делать?", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, не боится ли он. "Если постоянно бояться, то невозможно будет жить - пускай они (террористы) нас боятся", - отметил он. "Это (планы покушений) продолжается постоянно, в свое время было создано спецподразделение для таких акций... иных уж нет, а те - далече", - сказал премьер.

    Как все удачно складывается: и развалины вовремя возникли, и покушение.
    http://avmalgin.livejournal.com/2945920.html
     
  10. ТУ Борг

    ТУ Борг Well-Known Member

    Какнонично.
     
  11. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Не приедь Путин на место трагедиии...вопли сыпались бы в другую сторону.."смотрите,тут такая трагедия,а Путин своими выборами занят".....
     
  12. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона


    Не мое. В смысле это не моя интеллектуальная собственность.
     
  13. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    ну почему же, ваши вопли как были, так и остались - путин всегда прав!, потому что он путин!

    так что никаких "в другую сторону"
     
  14. ТУ Борг

    ТУ Борг Well-Known Member

    Путин Бох!

    Дела Путина верны, ибо они всепобеждающи! А дела Путина всепобеждающи, ибо они верны! Но самое главное! Какой бы ахтунг не приключился в стране, Путин -- не приделах! Путин Бох!
     
  15. Tan To

    Tan To сын империи

    "И вновь продолжается бой!"(с), хм:)
    Из арт-проекта Юлии Гусаковой, "Света стреляла в Навального",
    "А Путин? Что Путин, он президент России и ему не до этой хуйни"(с), хм:)
    http://www.youtube.com/watch?v=5wIuIGFYQPg
     
  16. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона


    Правильно: Наш Дурдом голосует за Путина (с).


    P.S. Краем глаза по НТВ объяву увидел: Завтра по НТВ что-то про Немцова, Рыжкова и еще кой-кого будет...

    Ну... на деньги Госдепа они живут, это понятно.

    А вот не учавствовали ли они в сборке бомбы с чеченскими одесситами, которую под Вовочку.... Это уже интрига.
     
  17. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] Пророчество праведного Андроника

    о судьбе Земли Северной[​IMG]2012 эксклюзивно для русских
    В раннем детстве меня возили, как это в те годы это было принято называть, «на Юг». Этим Югом для меня был небольшой поселок на берегу Черного моря недалеко от Сухуми. Там мои родители снимали комнату, всегда у одних и тех же хозяев, работавших в соседнем доме отдыха.

    Экскурсоводом в этом доме отдыха работал дядя Костя, - пожилой тучный грек, с неизменным полотенцем на плече. Как говорил сам дядя Костя, полотенце было для него талисманом. За время родительского отпуска, - тогда у многих отпуск продолжался около месяца, - я подружился с дядей Костей и он часто брал меня на экскурсии.

    Однажды, когда где-то на территории дома отдыха я играл с местными детьми, ко мне подошел высокий худой старик и, назвав меня по имени, спросил, где можно найти Константина и назвал фамилию дяди Кости. То, что этот человек назвал меня по имени, было удивительно, - я никогда раньше не встречал его. Позже, я узнал, что высокий худой старик был братом дяди Кости. Когда-то он был насельником Ново-Афонского монастыря, а после ликвидации монастыря, остался там жить и работал в нем, кажется, сторожем. Больше я его никогда не видел.

    В старших классах школы я уже не ездил с родителями на Юг. Мне казалось, что там обо мне уже никто и не помнит. Но вот однажды, моя мама, вернувшись из тех мест, сообщила, что дяди Кости не стало. Надо сказать, что брат дяди Кости умер за несколько лет до него. Незадолго до своей кончины дядя Костя принес нашим хозяевам, старую пожелтевшую папку с бумагами, оставшимися у него после смерти брата, и попросил передать ее мне.

    Конечно же, как только мама передала мне эту папку, я сразу же начал исследовать ее содержимое. Там были фотографии и открытки с видами старого, еще дореволюционного Сухуми, была там и открытка с видом замерзшего Черного моря в районе Одессы. Там же лежал пожелтевший от времени листок, на котором каллиграфическим почерком было что-то написано по-гречески.

    Уже будучи студентом, я попросил знакомого киприота, учившегося на соседнем факультете, перевести этот текст. Перевод оказался непростым, поскольку приходилось искать переводы слов, давно вышедших из употребления. Сейчас я уже не помню, сколько дней или недель работали мы над текстом. Одно место мы так и не смогли перевести, точнее, понять его смысл. Немного позже я остановлюсь на этом месте подробнее.

    Начинался текст рассказом об Андронике, - послушнике одного из греческих монастырей, жившем в нем на рубеже XIX и XX веков. Андроник, отличавшийся праведным образом жизни, составил пророчество о судьбе Земли Северной. Вот это пророчество.

    «Народы Земли Северной получили себе правителя неправедного и богомерзкого, многоженца и мужеложника, построившего себе дворцы и окружившего себя сонмом сатрапов своих, прислужников Сатаны. В жилах его [​IMG]

    Были среди царей Земли Северной и лживые и жестокие, но правитель сей превзошел всех предшествующих в коварстве своем. Множество невинных и праведных было погублено им.

    Освобождение Земли Северной от пут его будет совершено по воле Божией, когда лучшая часть народа Земли Северной отвернется [полностью] от мерзости, исходящей от правителя сего».

    То, что Земля Северная – это Россия, было для меня почти очевидным. Неясным оставалось, о ком из прошлых, настоящих, или будущих правителей шла речь. Я был почти уверен в том, что автор пророчества должен был дать ключ к разгадке. Мне казалось, что неясное слово [​IMG], обозначающее определенный медицинский термин, возможно, являлось тем самым ключом. Несмотря, на неясность, я решил опубликовать перевод пророчества. Я предполал, что кто-нибудь из читателей найдет разгадку.

    Вскоре после публикации этого пророчества и рассылки текста друзьям, мне позвонил мой старый школьный приятель и сказал, что у меня наметились признаки старческого слабоумия. «Перевод этого слова, - продолжал он тоном учителя, - не составляет никакого труда, нужно лишь воспользоваться каким-либо словарем». Он привел пример translate.Google.com, который немедленно выдает для греческого [​IMG] единственное значение — ботулизм.

    Конечно, я пытался оправдаться, говорил, что это значение я знал и раньше, что мне хотелось найти какой-то более подходящий перевод этого слова, но друг был непреклонен: «Ботулизм – именно то значение, которое требуется по смыслу. Смотри, ботулизм – это яд; значит, в жилах этого правителя течет яд» – категорично завершил он наш разговор.

    Я не стал с ним спорить, но чувство несоразмерности «ботулизма» всему остальному тексту было очевидным. Почему автору потребовалось это странное слово? Ведь в греческом для обозначения яда есть другое, значительно более распространенное – [​IMG]. В тексте пророчества последнее слово звучало бы значительно гармоничнее. Кроме того, мы так и не приблизились к разрешению нашей проблемы, о ком из правителей идет речь в пророчестве.

    История с неясным словом [​IMG] получила неожиданное завершение. Вскоре после звонка моего друга, я получил письмо от незнакомого мне адресата. В письме говорилось, что смысл слова [​IMG] становится ясным, после выхода на сайт http://www.botox.com

    Чудо свершилось! Я понял, кто этот правитель! На первой же страничке этого сайта значилось: препарат Botox® представляет собой onaBOTULINUMtoxinA.
    [​IMG]
     
  18. Mr. Blick

    Mr. Blick Дуже важлива персона

    Бачив на першій шпальті однієї газети винесену, як заголовок, відповідь якогось росіянина з соцопитування - "голосую за путіна, потому что сталин уже умер". І це квісистенція усієї нації росіян.
     
  19. V.P.

    V.P. vegan power

    http://www.youtube.com/watch?v=6sYV7Pm8s9I

     
  20. forester

    forester Well-Known Member

    Да любое телодвижение Путина априори "удачно складывалось" перед выборами. Думаю, недоброжелатели даже процесс опорожнения кишечника Путина трактовали бы как подготовку победы в выборах с использованием административного ресурса.
     
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)